[cvetblue]Новость от 08/05/2015 Прошивка V3Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v3b_lice[/cvetblue] [cvetblue] Прошивка V4 микроконтроллера ATmega168 программатора Postal3 - https://remont-aud.net/_fr/362/PostalAVR168.rar[/cvetblue]
Добавлено (19.08.2026, 14:52:33) --------------------------------------------- Только сейчас заметил, что у меня микра с CID от хьюникса, это я на ENNT тренировался и назад родной не вернул, сейчас всё исправлю.
Добавлено (19.08.2026, 15:36:38) --------------------------------------------- Кстати, letunov45, для тебя информация, нашёл у себя в загашниках две микры TOSHIBA, одна на 4, другая на 8 гиг, "здоровье"(износ) показывают отличное, но не читаются и не пишутся, на трёх разных прогерах пробовал. Так что мотай на ус.
У меня есть такая, на платке. Даже у продавца написано, что в картридер usb 2.0 не сунуть. Очень большой импульсный ток потребления. Вот на ней и оттачивалась конструкция.
Цитата
это я на ENNT тренировался
Ну так певцы (вокалисты) тоже с настоящим дорогим микрофоном не тренируются.
Цитата
но не читаются и не пишутся, на трёх разных прогерах пробовал
А ну-ка, переключи user в нужный режим у них.
Поскольку Toshiba не отдаёт сигнал CRC, автоматическая верификация на страничке misc будет чуть подольше работать. Сообщение о CRC всё равно будет выдаваться, но 4 раза от момента запуска программы (при debug). В программе уже есть подобная индикация, которая не важна, но в диагностических целях полезна.
У меня есть такая, на платке. Даже у продавца написано, что в картридер usb 2.0 не сунуть. Очень большой импульсный ток потребления. Вот на ней и оттачивалась конструкция.
Так-то оно так, но EPM240 сама потребляет, если всё вместе с такой eMMC запитывать от одного USB, то получим здесь сообщения, что вот на CH341 работает, а через EPM240 нет. Если расчёт подключаться к панельке, то лучше на FT232H сделать, по причине потребления тока. Но мне ещё захват прошивок понадобится, и тут уже FT232H не поможет.
Цитата
имеется в виду переключение в SLC?
Это в том случае, если ты не перепутал с boot-режимом, в котором, естественно, ничего не переключить. Или с запароленным режимом, когда пароль для доступа к user нужен (вот для этого Force Erase как раз).
Это в том случае, если ты не перепутал с boot-режимом, в котором, естественно, ничего не переключить.
бут режим на твоём прогере, я пока не освоил, как и на F64, он там присутствует, но как с ним работать хз. Есть у меня один экземпляр GETF-041, в busy лежит, но пока не хватает знаний для её оживления. Паять проводок, пока желания нет.
читал про такое, что это типо всё пропало и только замена майна. Но я тебе по секрету скажу, что у нас майны и за меньшее непотребство приговаривают, не хотят связываться с программным ремонтом. Потому что это иногда весьма долгий процесс с неизвестными перспективами.
Так-то оно так, но EPM240 сама потребляет, если всё вместе с такой eMMC запитывать от одного USB, то получим здесь сообщения, что вот на CH341 работает, а через EPM240 нет.
Ну так letunov45 приделал внешнее питание и вроде норм, только микрух нормальных у него нет, вот и мучается человек.
Вижу. Запись идёт, только не туда. Если бы запись не шла, была бы другая ошибка. Без контроля CRC непонятен номер блока в пакете, вот о чём речь. Решим.
И90, делай так. Прочитай начальный кусочек user eMMC Toshiba (просто прерви сразу). Нужно всего 64к, но сразу не режь, отодвинь этот файл в сторону как образец. Возьми любой файл, хоть 1МБ, у которого данные первых 64к настолько разные с начальными 64к Тошиба, что можно в любом месте отличить. Пусти его на запись и прерви. Прочитай опять кусочек Тошиба. Если первые 64к одинаковые с первоначальными, просто скажи об этом. Если отличаются (то есть что-то записалось), то режь все 3 по 64к, упакуй и выложи здесь, только подпиши кто есть кто.
Цитата
а такие сгодятся?
Давай с этой разберёмся, а с теми я уже сказал что делать.
И90, делай так. Прочитай начальный кусочек user eMMC Toshiba (просто прерви сразу). Нужно всего 64к, но сразу не режь, отодвинь этот файл в сторону как образец. Возьми любой файл, хоть 1МБ, у которого данные первых 64к настолько разные с начальными 64к Тошиба, что можно в любом месте отличить. Пусти его на запись и прерви.
не упеваю запись прервать, одно скажу, что данные не записует
Добавлено (19.08.2026, 23:45:30) --------------------------------------------- специально папку с пробниками user.bin создал c разным наполнением по 32 мб