[cvetblue]Новость от 25/08/2026 Прошивка V4Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v4e[/cvetblue]
Также для eMMC можно использовать FT232H без потери скорости (2.25 MB/sec). Программа пока в непрерывной разработке и находится в конце темы.
И90, считанная в режиме boot "с патчем" прошивка байт в байт совпадает со стандартной прошивкой, а которая "без патча" вроде другая. Не перепутал ли ты чего.
всё таки произвёл повторные действия и ты прав, я напутал с именами файлов, извиняюсь за невнимательность. Выложенный архив исправил и перезалил.
Таких не берут в космонавты. Посмотрю. letunov45, я очень на скорую руку сделал прошивку для FX2LP, она ужасно медленная, но для теста подойдёт. Это для проверки, верное ли направление для подавления ошибки записи. А там уже приведём потом в порядок. Показывает версию 10, но это специально для теста. Питание после загрузки не забудь.
Прошил FX2LP, передернул, запустил программу, Set ISP, перешел в misc, max to end, Write, файл Юзер. Галочки как на фото и лог ниже. ЕММС KLM8G1GETF B-041
Left-Handed, последняя прошивка для atMega была недавно, в этой теме, отлистай назад. Исправлена работа с записью firmware на низкой скорости. letunov45, мысль у меня была хорошая, но не оно. Попробую по железу теперь улучшить. Буду собирать "тестовый стенд". Первым делом надо найти плохой usb-шнур с таким штеккером, у меня плохие только принтерные.
Прошивку FX2LP можно вернуть старую? Провода возможно не причем, я уже новые прикупил 50см.; 1 м. ; удлинитель 1 м. Все тоже самое. подключал через 50 см. прямо в ПК тыловые гнезда и 2.0 и 3.0 не помогло. Значит если у других работает, а у меня нет, то - или материнка в ПК или ???? FX2LP у меня 2 платы, купленные в разное время и у разных продавцов, менял их без изменений, а вот зеленая шляпа (все есть, а вот собрать пока некогда.), что бы можно было попробовать менять и сравнить результат.
Да, версию 9. Однако я очень здорово придумал, просто не стал точно интервалы пересчитывать. Надо посчитать, сколько повторов на один пакет может влезть. И вот под самую плохую ситуацию выставить, ну или медленной версией проверить. Вот если кому-то медленная версия ошибки убирает, тогда доделаю.
Цитата
удлинитель 1 м.
Точно он! Все плохие, я сам пользуюсь, и долго подбирал, вот это стоит купить хорошее, сейчас ссылку добавлю. Я покупал у Vention official store nickel plated 5gbps 1.5 meter, ссылка не существует, но по фразе "Vention usb удлинитель" находится много. Толстый HDMI у них лучший из того, что у меня есть (beaglebone только через него нормально работает). Единственно, у usb-удлинителя на гнезде лично мне не хватает каких-нибудь крючков-выступов. Хорошо что удлинитель подсказал, плохие все есть у меня, даже флэшка не работает через них, редкостная гадость.
Слева разъем для 3 вольт, а правый 1.8 и 3.3V, линии здесь только D0, ее вполне хватает. Конструкция предусматривает использование только одной линии D0
Спасибо!
ЦитатаИ90 ()
прога с этим девайсом работают однобитном режиме, т. е. D0 и всë. За то скорость, по сравнению с девайсом на атмеге значительно возросла и приблизились к топовым изделиям, о них умолчу.
Меня терзают смутные сомненья. Были видеокарты. Легко никогда не было. Теперь имеем USB от AMD. VIA какой-то чип старый на PCI, работает (на процессоре Атлон ХП), только ошибки crc err появляются, а это не то.