[cvetblue]Новость от 25/08/2026 Прошивка V4Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v4e[/cvetblue]
Также для eMMC можно использовать FT232H без потери скорости (2.25 MB/sec). Программа пока в непрерывной разработке и находится в конце темы.
Я подозреваю, что в чипах аппаратный буфер маленький либо отсутствует, а программная эмуляция сделана не очень. Будем пытаться что-то с этим сделать. Попозже чуть сделаю, будем уменьшать длину пакета в программе, как я и хотел.
Я завтра попробую проверить на другом железе , под вин 10 драйвер есть, а вот под вин 7 где? На другом ПК вин 10 и еще на ноуте вин 7, вот на них еще проверю - будет ли такая ошибка?
Да навряд ли. Попозже для Win7 из большого архива вытащу. Плату материнскую фото посмотрел, если упрётся в контроллеры, то можно платой расширения USB поставить.
Но заведём на AMD в любом случае, урежем всё что можно, но заведём.
У меня на компе такие же хар-ки материнской платы. Установил драйвер на другой комп, материнка Intel, прогер подключил в USB 2.0 и при записи получил pipe 02. Та же самая ошибка. Значит проблема в платах FX2LP, EPM240. Беру паузу, как соберу вторую зеленую плату, продолжу тесты. Не может быть на разных компах одна и та же ошибка.
Разные чипы, разные ревизии, это дебри. Где-то чуть-чуть накосячила AMD, где-то Cypress, и вот они поцеловались. Я тоже немного неверно рассчитал, но это можно проверить прошивкой FX2LP выше, которая очень долго ждёт следующего пакета при выполнении слитной передачи. Ну как долго, около 4 mS. Если аппаратного буфера в контроллере usb нет, то разрыв может быть 10 mS. Это можно попробовать, сняв галку "Set USB buf64k". Передача пойдёт кусочками по 2к, между ними Windows может решить, что у неё срочные дела, и будет ошибка pipe. Почему же не сделать ожидание 10 mS на стороне FX2LP? А вот тогда уже отлуп со стороны eMMC и всё, замкнутый круг. Нужен полноценный контроллер eMMC с буферизацией. Можно взять Спартан с готовым модулем контроллера и сделать хорошо, не пошевелив ничем. Будем уменьшать требуемый буфер для капризного AMD, посмотрим, что получится.
Цитата
Значит проблема в платах FX2LP, EPM240.
FX2LP сам вряд ли, вопрос, чем EPM240 может его сбить. В моих экспериментах сбивала по питанию только, ну или как-то неудачно помеха пролезает, можно предположить.
Цитата
материнка Intel, .... Та же самая ошибка.
Вот это уже лучше, тогда сосредоточусь на железе.
Драйвер для Windows 7 версия 1.2.3.20. Есть ещё 1.2.3.14 если что.
Цитатаletunov45 ()
как соберу вторую зеленую плату
Проверь ёмкости керамики очень внимательно, под EPM240 должны быть строго 0.1! Да и тем более, ты их отдельно покупал, может быть вообще гадость какая-то. На стабилизаторах на входе 1 мкФ у меня большой, остальные 2 на одной плате по 4.7, на других 10, разницы нет. Но больше всего интересует под EPM, если ты туда 1000 пФ поставил, то будет сбоить.
Но больше всего интересует под EPM, если ты туда 1000 пФ поставил, то будет сбоить.
Вот про это я уже выше где то писал, что керамику снимал с материнских плат и мог снять не те и поставить возле EPM240, хорошего прибора нет, что бы точно проверить номинал 0,1 Снимал с таких материнок в районе процессора мелкие должны вроде быть 0,1. Займусь перепроверкой керамики на зеленой плате
letunov45, делается так. Гнездовая часть подачи 5 вольт со шляпы снимается и ставятся штырьки вверх в дальнюю от кнопки вертикаль. Откусывается от длинной линейки 3 штырька, средний вынимается, и оставшиеся 2 встают по вертикали. FX2LP запитывается штатно от usb (не вместе с EPM!), а EPM от штырьков с лабораторника. Просто подключил в usb FX2LP, а потом подал дополнительное питание. Если EPM отключена кнопкой, то нет разницы как подавать питание. "Хорошая" KLM8G1GETF-B041 всё это время лежала в 20 см от работающего большого кинескопа и перестала выходить из busy. Подключил внешнее питание. В покое 22 мА, чтение 69 мА, запись 92 мА при Vccq 1.8. eMMC питается от шляпы. Естественно, импульсное потребление лабораторник не видит, но цифры мелькают. Сейчас попробую плохую KLM8G1GETF-B041 при Vccq 3.3...
Да нормально, мне вообще нравилась "новость". Из практических соображений, да и версии хорошо отточены.
"Плохая" KLM8G1GETF-B041 как по маслу, как будто и не было никогда проблем с ней. Она переключена в Enhanced, ток записи 83 мА, остальные токи те же.
Решение выглядит хорошим. Провод от лабораторника 1 метр с крокодильчиками и одиночными вилками на концах. Предположительно, в точку земля-питание можно подключить питание дополнительным usb-кабелем, особенно если этот кабель предназначен для зарядки. Если дополнительное питание берётся с usb того же компьютера (только не с соседнего гнезда), то на один из кабелей нужно предположительно защёлкнуть ферритовый фильтр. Можно для питания брендовую зарядку использовать.
Если не использовать внешнее питание, то "плохая" KLM8G1GETF-B041 плохо стартует, ошибки pipe она делает при прямом подключении с питанием параллельно FX2LP. На старом медленном протоколе при прямом подключении ошибок нет, ну или надо долго ждать.