[cvetblue]Новость от 25/08/2026 Прошивка V4Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v4e[/cvetblue]
Также для eMMC можно использовать FT232H без потери скорости (2.25 MB/sec). Программа пока в непрерывной разработке и находится в конце темы.
Надо сделать точно как я написал, а не просто в произвольные места подключать. И чтение почему-то много потребляет у тебя, наверно коррекция ecc интенсивно работает. Ну не вижу я за что зацепиться. Конденсаторы 0.1? С внешним питанием у меня даже намёка на ошибку нет. Внешнее питание нужно только для питания eMMC одновременно, для ISP по идее не требуется. Если поставить цель питать одним шнуром, тогда сначала на питание FX2LP нужно buck-boost поставить вместо простого стабилизатора, чтобы импульсную просадку на проводе обойти, и всё это выглядит сложнее, чем просто дополнительный шнурок.
На плате "шляпы" у меня на штырьки надеты проводки, у которых второй конец тоже штырёк, который уже зажимается крокодильчиком от лабораторника.
Сейчас попробую выставить 3.3 вольта на лабораторнике и отдельно eMMC запитать, тут опять кнопка для EPM240 нужна, другую шляпу буду использовать. Чуть попозже сделаю.
Добавлено (25.08.2026, 12:41:04) --------------------------------------------- letunov45, у меня возникла мысль. Ошибка выглядит как прерывание передачи по usb. Если это были бы аппаратные повторы режима bulk, то версия FX2LP обошла бы их. Windows позволяет вставлять в стек usb сторонние программные фильтры. Если аппаратура разных производителей работает одинаково, то видимо одинаковый комплект софта, и кто-то из этого софта, возможно, такой фильтр поставил. Как предположение. Поэтому я всё-таки попробую урезать размер передачи в программе под такой случай. Так что ничего не трогай.
делается так. Гнездовая часть подачи 5 вольт со шляпы снимается и ставятся штырьки вверх в дальнюю от кнопки вертикаль.
Питание переделал и запустил как рекомендовал, зеленую плату запитал от 5 вольт ЛБП. FX2LP по USB подключил к ПК. На зеленую плату подал 5 вольт с ЛБП. Set ISP видит ЕММС, но при записи ошибка pipe 02. Затем на зеленой плате, снял всю керамику которая должна стоять 0,1мкф. При перепроверке и сравнении с эталонной емкостью 100нф - были расхождения. диапазон от 90 до 160 нф, поменял на 100 - 103нф. Отмыл плату, высушил. Сначала соединил питание между платами перемычкой. Запустил чтение, потом запись и опять ошибка pipe 02. Передернул USB снял галочку Мульти Сектор и запись пошла, на 1 % прервал. Разделил питание как ты указывал, без галочки Мульти Сектор запись идет. Запись начата в 19ч.17 мин. записано 12% время 20ч.10 мин. Вроде очень долго. и джампер поставлен на 1/2. На фото он был выключен.