|
Если подключаться к какой-либо большой плате как ISP, то мы её, конечно, не запитаем. Если eMMC болтается отдельно, как на моих фото, то можно запитывать имеющимися 3.3 и 1.8 вольт. Также неизвестно пока что, каким образом KREMLIN выбил ножку CMD. Можно переназначить в таких случаях, без замены EPM. Для ISP оптимальную последовательность подключения я вижу так. Тут уже понадобится кнопка, которую я не распаял, потому что в момент включения EPM коротко выдаст шум на сигнальных ножках. Можно этим шумом пренебречь и кнопку не ставить. Таким образом, сначала подключаем все проводки (без питания), при этом лабораторник обычно неплохо так связан с розеткой, и если мы держим в руках EMTT и подцепляем к нему подключенный с другой стороны разъём ISP, то первым может соединиться не земля. Поэтому землю отдельно заранее, например на нижнюю часть джампера понижения скорости. Потом включаем кнопку, если есть, в положение "ISP отключено". Потом подключаем EMTT к USB. Потом включаем лабораторник и запитываем целевую плату. Потом подключаем ISP кнопкой (если есть). Отключение в обратной последовательности. Вообще у Altera написано, что если сделать на EPM плату PCI, то можно на горячую в работающий компьютер подключать. Что-то я сомневаюсь, но если было бы так, то с такой надёжностью подключай как хочешь куда хочешь.
|