[cvetblue]Новость от 08/05/2015 Прошивка V3Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v3b_lice[/cvetblue] [cvetblue] Прошивка V4 микроконтроллера ATmega168 программатора Postal3 - https://remont-aud.net/_fr/362/PostalAVR168.rar[/cvetblue]
Не могу отвечать на личные сообщения, бесконечно крутится "Идет передача данных..." Этот модуль RF7021SE нужен тем, у кого пейджеры лежат без дела. У меня реализовано так, что можно подать сигнал на вход любой радиостанции, так что можно и без модуля. Замысел такой. Раз в минуту проверяется текстовой файл, если не пусто - передаётся. А там, допустим, результат работы какого-то датчика. Пейджеры восстают из мёртвых. Есть проекты на ардуино: https://github.com/SinuXVR/arduino-pocsag-transcoder https://mysku.club/blog/diy/88811.html
Также поддержка пейджеров добавлена в версию для LPT, чтобы всё по фэншую, но надо проверить ещё. Потихоньку добавлю всякого. Терминал обязательно.
Цитата
Что то давно нет сообщений о прошивке ITE мультов,ау?
Там для коннекта последовательность отдельно в прошивку Меги закладывать надо. И я хочу в LPT-версию его тоже добавить. Исходный текст для ITE лежит на гитхабе с 2021 года, проблем с ним нет. Прямо не разбирая через разъём аккумулятора шьётся (либо сливается с нового опломбированного).
Если кого-то пугает цена на RF7021SE - мне она тоже не нравится. Это потому, что я смотрел в сторону уже готовых решений, которые, как принято, придуманы через задницу. На алиэкспресс полно модулей по 100 рублей (с бесплатной доставкой), которые подходят под данную задачу, например SX1278. Я их заказал, и под них будут сделаны странички с тем же функционалом.
Добавлено (01.09.2024, 11:30:18) --------------------------------------------- Последовательность для коннекта с ITE в режиме ISP влезла в прошивку Меги (я ориентируюсь на Мегу 88). Отлаживаться будет на голых платах с распаянным чипом, т.к. у меня нет и не было ноутбуков для этого. Также функция будет добавлена в LPT-версию.
Для тех, кто хочет использовать пейджеры по делу, я рекомендую купить такой модуль: https://aliexpress.ru/item/32978799629.html Напрямую не подходит, но я постараюсь, чтобы для доработки не пришлось отпаивать экран. Ничего другого не нашёл, а этот модуль старый и может пропасть с продажи. Самому налаживать высокочастотную часть выйдет дороже.
Получил дешёвые RF-модули с Алиэкспресс. Покупать из дешёвых можно только SX1278, все модули, заявленные как SI4463, на самом деле сделаны на SI4438, которая для диапазона 160 МГц не подходит.
Для передачи на пейджер достаточно купить маленький модуль на SX1278 за 200 рублей: https://aliexpress.ru/item/1005003633427588.html В комплекте антенна-пружинка, я её припаял, и модуль выдал без всяких доработок приличный сигнал в нижнем диапазоне. На модуле антенна подключается к мощному выходу, стандартный выход не подключен, поэтому в программе по умолчанию включен выход PA_BOOST. SX1278 не может постоянно выдавать несущую, поэтому при посылке параметров сигнал посылается на несколько секунд для контроля внешним приёмником. После посылки параметров с нужной частотой можно открыть страничку протокола пейджера и посылать сообщение. Номер пейджера "CAP CODE" нужно узнать заранее с помощью инструкций из интернета. Также на приём влияет "Inversion" и "DATA RATE".
Модуль SX1278 работает в том числе через FT232RL, но я использовал платку, на которой есть отдельный стабилизатор 3,3 (чип FT232RL поддельный). К чипам FTDI подключение следующее:
Я так понимаю, что последняя версия прошивки ATmega 4b ? На мониторе выложена еще новее 4c. Так вот с ней в ATmega8(4с) Постал3 не видит 93СХХ, из остального ATmega, 24ХХ и 25ХХ шьет. Нашел в закромах ATmega168 , прошил её соответствующей прошивкой этой же версии 4с. С ней 93с86 прочитал и прошил. Да еще, саму программу Постал3 пробовал разных версий
Так вот с ней в ATmega8(4с) Постал3 не видит 93СХХ, из остального ATmega, 24ХХ и 25ХХ шьет.
Странно, функции 93CXX просто двигались в файле. И хотя у меня 2 платы на ATmega8, для 93CXX всё время использовалась та, которая на ATmega328. Вряд ли редактор кода что-то потёр в файле для ATmega8. Я проверю. Предварительно предполагаю, что это глюк конкретного экземпляра ATmega8.
Нет, я с этими тоже работаю. Но так вышло, что с какого-то времени платки на ATmega8 используются для тестов без шляпы с сокетами, а эта на ATmega328 для тестов не очень удобна, поэтому на ней своя шляпа с гнёздами и 93C86 и прочие делаются на ней. Функции для 93CXX одинаковы, но я действительно не проверял последние прошивки для ATmega8 на них. Хотел проверить сразу, но шляпа с гнёздами для ATmega8 где-то затерялась.
В общем, проверил я работу ATmega8 с 93C56 в режиме usbXpress с питанием 3,3 вольта. "Шляпа" с гнёздами пока не попалась на глаза, но попалась прищепка, очень длинная, не меньше 30 см. Разъём на её конце неразделяемый, поэтому к её платке подключил 8 одиночных гнездовых пинов с проводами ещё 20 см, которые уже нацепил на штырьки платы с ATmega8, которая прошита последней прошивкой. В прищепку зажал новую 93C56. В результате на таком длинном проводе глючит автоопределение "Version", но только на двух медленных скоростях. На быстрой скорости вообще всё хорошо. Глюк проявился в том, что микросхема новая (все FF), и при проверке в неё пишется маркер. Маркер записывается нормально, но не возвращается первоначальное значение. Эта ситуация предусмотрена, и в лог выводится старое значение. Так что всё работает на ATmega8, если она исправна. Если же попался какой-то брак, то "в закромах" всегда можно найти ATmega88-168-328. Также разрабатывается вариант на STM8S103/003, но он не будет поддерживать 93CXX, т.к. основное назначение - использование без переделки разных радиочастотных платок, в которых для управления используется STM8. Вы сможете использовать STM8 отдельно, но он будет поддерживать только SPI и I2C (SMBUS). Поскольку он всё равно требует usb-uart, то смысла в этом мало, т.к. поддельный FT232RL тоже это поддерживает (I2C пока не отлажено для FTDI, но в общем готово).
В следующей версии будет поддержка CAN-шины, в дальнейшем по надобности будут добавлены другие индустриальные интерфейсы. Будет визуально эмулироваться различное дорогое оборудование.
Версия для LPT-порта также будет поддерживать CAN, но только MCP2515 через SPI-режим и разные контроллеры CAN параллельного режима (напрямую с LPT), по типу SJA1000, AN82527. USB-адаптеры не будут поддерживаться LPT-версией.