Здравствуйте, коллеги. Прошу помощи разобраться в работе усилителя DLS MAD-11. Раньше с D-классом дел не имел, но общие принципы работы понимаю. Проблема такая: попался мне сгоревший девайс, были пробиты транзисторы IRF44V в одном из плеч ИБП. После проверки схемы заменил на IRF1010N (были в наличии). Аппарат сразу запустился, но через минуту стрельнули по транзистору в каждом плече УМ. Возможно, я не доглядел, и они уже были с утечками, но не суть. Проверил драйверы, заменил выходники на родные IRFB31N20D - все нормально, напряжения питания ровные +-67 В, защита гаснет, играет нормально без претензий. Но смущает следующее: при питании 13 - 14 В, ток ХХ около 1,5 А, транзисторы на выходе в минусовом плече хододные, в плюсовом немного теплые (это без радиаторов), в БП - все холодные, но при плавном снижении питания до 12,9 В, происходит резкий скачок тока ХХ с 1,5 до 3,5 - 4 А. Транзисторы БП начинают резко разогреваться (это нормально для увеличения нагрузки). Форма импульсов на затворах транзисторов в ИБП - ровная прямоугольная, снимков не делал. А на затворах выходных транзисторов - в минусовом плече импульсы в 10 раз меньше, чем в плюсовом, частота одинаковая около 75-80 кГц, форма импульсов тоже ровная (в одном плече амплитуда от пика до пика около 150 В, в другом - 16 В). Вопрос: это так и должно быть? С дифкаскада Q111, Q110 импульсы одинаковые амп. 3 В. Все цепи от дифкаскада до выхода проверил. Если это его нормальный режим работы, то почему ток ХХ так резко меняется при смене напряжения питания с 13,0 до 12,8 В?
Добавлено (26/04/2016, 19:00:33) --------------------------------------------- Меня больше интересует, должен ли быть такой разбаланс на выходных плечах. Если это ненормально, то буду искать причину, хотя до сих пор не нашел. Мерил импульсы на других усилителях D-класса, там одинаковые амплитуды на выходе. Буду рад любому пояснению процесса.