Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Воскресенье, 24.11.2024, 19:36:00

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Paganel, sulmas  
Шумы, щелчки и прочий беспредел
terrarist Дата: Пятница, 16.12.2016, 17:35:11 | Сообщение # 1

Автор темы
Участники
Такие дела, народ, даже не знаю как сформулировать, наверное, расскажу как есть.
У клиента в машине стояла магнитола Pioneer (модель не помню, один дин) и усь ESX на 4 канала, два на буфер и два на динамики с пищалками.
Изначальная проблема была с средне-частотных шумах из динамиков даже на заглушенной машине, на заведенной сильнее выражалось, преимущественно на пищалках шумы и были слышны, причем странность заключалась в том, что если воткнут один тюльпан в магнитолу, то был очень слабый шум(соответственно в одном динамике), когда втыкал второй, то шум усиливался и переходил на другой канал.
Масса на линейных выходах в норме,
масса на усилке на входах в норме, входа небалансные,
корпус уся от массы отвязан,
межблоки не вытягивал, но провзванивал на машину, когда они были воткнуты в выхода, масса на них тоже присутствует.
В усилке никаких проблем вне машины не наблюдается, вскрытие тоже не выявило ничего.
С сигналом с плеера шумов нет, но если опять же массу провода с плеера задеть на корпус магнитолы - шумы появляются. Из чего сделал вывод, что наводка идет по всей цепи питания, возможно с генератора и как от нее точно избавиться я не знаю. Посоветовал попробовать поставить кондер. И второй вариант, вывести линейные выхода через понижающий ТГР с выходов на динамики. Этим должен был заняться другой человек, который как раз музыку и устанавливает, и ко мне именно он отправил, потому что сам тоже не понял откуда шум.

Это была история первая, так и не смог ничем помочь человеку, ибо встретится у нас получалось только под вечер и лазить на улице почти в темноте и с фонариком - не самые лучшие условия для диагностики.
В общем спустя недели две, а точнее сегодня, опять звонит, с проблемой немного другой, но тоже странной и по-моему ноги у нее растут оттуда же, только выражается по-другому.
Заменил он магнитолу на Alpine, шумы уменьшились до "нераздражающих" (хотя я так и вообще не слышал. ох уж, эти эстеты!), зато появились странные хлопки, которые, как выяснилось, являлись реакцией аудио-системы(т.е. и усилка и магнитолы) на статическое электричество, на искру от одежды. При чем самое странное, что как уверяет клиент, иногда после таких щелчков в магнитоле сбрасывались настройки. shock
Массу я опять таки везде проверил, щелчки клиент мне продемонстрировал, путем натиранием задних кресел и подниманием-опусканием их, чтобы они терлись, действительно было, как он и описывал, разве что про настройки магнитолы так и не увидел.
Еще момент, если отключить в меню встроенный УНЧ магнитолы, то щелчки вроде как пропадают. И хотя клиент и не пользуется встроенным, сам вопрос (какого хрена происходит?!) это не снимает. И хотелось бы докопаться до истины.
Не имея особых догадок, что это может быть и какой, собственно, узел косячит, попробовал создать искусственную статику, а именно пощелкал пьезиком от зажигалки. И хотя я никогда подобного не проверял, но в теории был уверен, что статика должна бы рассеиваться\поглощаться на массу.
Но нет.
Искра на массу подключенных тюльпанов дает щелчек, как и искра на минусовой провод питания,
на плюсовой провод искра впрочем тоже дает щелчки, разве что на корпус хоть бы хны.
Пробовал искрить на изоляцию межблоков, не проходит искра. Хотя было подозрение, что может дело в этом, т.к. провода проходят как раз посередке кресел.
Сам проверить провода не имею возможности, здесь приходится верить установщику, но провода новые, как и питание. протянуто питание + и - прямо от АКБ.

Понимаю, что много текста, попытался дать побольше полезной и не очень информации, а вопросов все равно больше.
А) Какой узел всей цепи (генератор,акб,магнитола,усилитель, провода, etc) является дефектным или здесь что то вкупе?
Б) Вообще, кто-нибудь проверял, щелчки от пьеза на работающей нормально системе появляются?
В) Как так получается что подобная статика влияет на работу магнитолы?
Собсно, последний вопрос наиболее важен, ибо пока можно бы все оставить и так, если знать наверняка, что голову это со временем не прикончит.

ПС: наверняка, я чего то важного не проверил - или забыл, или не знал. Но на улице, на холоде и в темноте, и не имея конкретных идей что где проверить, проверять все подряд я посчитал нерациональным, решил посоветоваться с вами.
Жду советов и догадок, а может и готового решения, если кто сталкивался. В конце концов, вряд ли это единичный случай.
pliz
Статус: отсутствует
-->
avtoserg Дата: Пятница, 16.12.2016, 17:59:47 | Сообщение # 2
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
terrarist Дата: Суббота, 17.12.2016, 02:03:06 | Сообщение # 3

Автор темы
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
lexhukcha11 Дата: Суббота, 17.12.2016, 02:24:36 | Сообщение # 4
Участники
-->
terrarist Дата: Суббота, 17.12.2016, 02:37:59 | Сообщение # 5

Автор темы
Участники
-->
Paganel Дата: Суббота, 17.12.2016, 12:41:01 | Сообщение # 6
Крыс отмороженный
-->
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

iROBOT (ROOMBA i7) i...Раздел: Бытовая техника

()

Yamaha RX-V473Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Вращающаяся голова J...Раздел: Куплю

()

QSC K8.2Раздел: Профессиональная аудиоаппаратура

()

FUSION FP-1404Раздел: Ремонт CarAudio

()

Pioneer VSX-933Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Удачный опыт заказа ...Раздел: Покупки с Aliexpress т.п.

()

SBER SDX-32H2012B (ш...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11679)

semvictor

(постов: 9760)

ильшат

(постов: 7849)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5268)

Paganel

(постов: 5243)

andreu7530

(24.11.2024)

Alexx60rus

(24.11.2024)

tuschkow2024

(24.11.2024)

klientam

(24.11.2024)

sergmkudr

(24.11.2024)

ninthscv

(24.11.2024)

Славон1982

(24.11.2024)

Doneck376

(24.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Цифрал

(0)

PANASONIC KX-TCA185RU

(0)

Зарегистрировано всего

(298929)

Зарегистрировано сегодня

(150)

Зарегистрировано вчера

(164)

Зарегистрировано за 7 дней

(1357)

Зарегистрировано за 30 дней

(5556)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Alexx60rus

(24.11.2024)

eb2dy

(24.11.2024)

Guro

(24.11.2024)

Atsah

(24.11.2024)

Еегорppppp

(24.11.2024)

Gurur-5

(24.11.2024)