Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: есть Состав аппарата. Проц. управления: MN152811 Видеопроцессор: AN5192K-B Питание: рассыпуха Кадровая: LA3837 УНЧ: AN5270 Прочее:
Текст сообщения: ни какой не начинающий, ваще никуя понять не могу. товарищь ремонтил, поменял емкости и стаб на 56 вольт. бабахнуло, нашел где каплю олова посадил (теперь не помнит). заменил все транзисторы. бп не запускается. начитался интернета (это уже я), уши пухнут. вроде уже все попеределал. на стабе 15 вольт, на строчке 2 вольта. вместо 1512 пробовал 1013. вместо 3940 ставил кт961. SE90 менял, тиристор выпаял, сопротивления звонил, поднимая одну ногу, диоды тоже. 220 ом менял оба. поднимаю D806, напряжение на стабилитроне D835 поднимается до 40 вольт, светодиод загорается и подмаргивает ну и напруга естественно гуляет.. (это может свидетельствовать о целосности ТПИ). прошу ссылку на книгу для дураков, где принцип работы или пальцем ткните. могу снять осцилки где скажите, просто для себя я не вижу смысла в этом блоке осцилки смотреть.
Добавлено (11.01.2022, 15:52:30) --------------------------------------------- если поднять одну ногу D807, БП идет в разгон. может спеца наведет на МЫСЛЬ ?