Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: не нашёл Всем привет. Зашёл на ремонт монитор, матрица на 12в , модель матрицы PN238CT01-3- вверху отображается только 2 горизонтальные полоски изображения, а ниже черный экран. Майн и т-кон скорее всего исправны, так как все напряжения формируются, по LVDS пакеты сигналов на т-кон поступают. Что-то мне подсказывает что отжила матрица, но вдруг я что-то упускаю. По замерам напряжений на т-коне: VCC +12.2v; VDD +3.4v; VAA +15.6v; Vcom +5.4v; HVAA +7.3v; VGH +33.8v; VGL -12.2v- вот тут сомневаюсь, не завышено ли? CK1_L....CK4_L и CK1_R....CK4_R- присутствуют прямоугольные импульсы с частотой 16,87кГц LC1_L, LC2_L, LC1_R, LC1_R где-то через каждые 3,3сек меняется потенциал с низкого на высокий и обратно STV_L и STV_R появляются пакеты по 6 коротких импульсов с высоким потенциалом Может кто-то подскажет что я упустил и дадим матрице пожить? Спасибо. фото изображения на мониторе (слева вверху открытая вкладка в браузере, отличается от остального цвета полосы)
Добавлено (17.10.2023, 16:18:02) --------------------------------------------- Выяснилась предыстория поломки монитора. До проблем монитор несколько месяцев на жаре катался в машине, а когда его достали, подключили, тут и начались проблемы, сначала на 144Гц, а потом ниже, ещё ниже, на 60Гц... и всё.... Возможно совпадение, возможно жара повлияла, разве что на конденсаторы, я их не выпаивал и не проверял, потому что все напряжения то в норме, пульсации до 10%. - неужели с таким никто не сталкивался?