Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Монитор HP X34 IPS 165 Hz UWQHD Model No. HSD-0098-A Part No. M42010-001 REV. BIM101 Product No. 2V7W6AA/2V7W6AS/2V7W6E9
MAIN BOARD: 715GB964-M0E-B01-0H5L CPU: MEDIATEK MT9800SLPTCH 2103-ZACAH DCMK7H6L 050KXC60272Q60001 POWER BOARD: 715GB969-P0D-000-0H3S LED BOARD: 715GB962-P0C-000-0H4L T-CON:MV340VWM NG044-9771832ABY1A17V0929 DISPLAY: MV340VWM-NG0 B4 (данные по матрице по ССЫЛКЕ) DISPLAY BOARD: MV340VWM_NG0_V00 47_6004030
Редко создаю темы, обычно просто читаю другие аналогиные проблемы, но темы по данному монитору я не нашел нигде.
Пришел данный монитор с интересными симптомами, при включении матрица просто перебирает цвета на весь экран и никакой реакции на подключение к портам. Т.е. из вводных данных можно понять что матрица получает питание, но по каким то причинам не получает данные для отображения по пикселям.
Диагностику естественно начал с проверки всех питаний, я не буду расписывать напряжение где и какие я намерял (если в этом будет необходимость сделаю) для начала скажу что проверил абсолютно все дросселя на майне и Т-коне, все DC-DC преобразовалтели и вводы и выводы ШИМ, везде есть питание, каких либо помех осциллографом не обнаружил.
Следующим шагом было проверка передачи данных от процессора на T-CON, по шинам данных я обнаруживаю небольшой подъем напряжения (до 1 вольта на моей памяти, могу перепроверить) но шевеления какого то я там не вижу, казалось бы вот она и причина, процессор дал дуба или дело в прошивке, но не всё так просто.
Как мне подсказал коллега матрица у нас по HBR2, т.е. 5.6 gb на канал, а это значит есть там шевеление или нет, обычным 100мгц осциллографом я это не увижу.
Т.е. данных о том работает ли процессор или нет я не имею. Тогда пошел по простому пути, может дело не в железе а банально в прошивке, в разделе прошивок ВОТ ТУТ человек выложил прошивку от данного монитора, прошил, результат тот же, просто перебираем цветами.
Запутавшись в ситуации и не имея схемы, думал попробовать просто заказать и махнуть на ИК станции проц, но! эту модель процессора даже гугл толком не знает. Думал пойти еще проще, найти битый такой монитор и выкупить платы, перекинуть Т-КОн и Материнку и вроде вот она проблема решена (наверное) но и битых таких мониторов как и плат в отдельности я найти пока тоже не могу.
И так остается 2 подозреваемых, материнская плата (в частности процессор) и Т-Кон.
В том что дело может быть в Т-КОНе я сомневаюсь но коллега который занимается исключительно телевизорами считает что может и он, т.к. драйверы оного работают в связке, но если бы неисправность была в нем то я бы не видел перебирание цветами скорее всего, или только на половине экрана, но тут возможно я ошибаюсь.
Фото плат прилагаю, если можете помочь с идентификацией проблемы буду очень благодарен, ибо пока что я в тупике, если кто то продает платы от такого монитора, рассмотрю варианты их покупки.