Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Всем доброго времени суток.В ремонте монитор Dell s2718d с проблемой на мгновение появляется ИЗО - искаженное и пропадает и так периодически - см прикрепленный файл Подсветка по видимому не пропадает. Материнская плата Interface BD L6113-1 748.A1V02.0011 Основная микросхема - RTD 2785 KT .Питание 19.8 вольт от внешнего блока питания Dell. Основные питания на плате вырабатываются схемы не нашел ни на данный майн ни на RTD2785Kt но напряжение 3.3 В на конденсаторах возле него присутствует напряжение 3.3 В на 2-х флешках биоса также присутствует На импульсных питальниках есть с одной стороны импульсы с другой напряжения 1.2В и др. Линейные стабилизаторы также вырабатывают 1.2 В 1.8 В 3.3 В .При включении обмен на флешках есть (осциллогаф) На разъеме который идет к матрице присутствует напряжение 19.8 В 3.3 вольт .Сопротивления по линиям где конденсаторы идут в чип все одинаковые где резисторы идут в чип также все одинаковые. При включенном мониторе и поданном сигнале HDMI смотрел осциллогафом сигналы на конденсаторах что идут в разъем матрицы - какое то шевеление одинаковое на всех кондерах есть - как к чипу так и к матрице. На этих же конденсаторах сигналы никак не изменяются по осциллографу в такт с появлением на мгновение ИЗО на матрице. Сам чип RTD 2785 KT греется ИМХО допустимо - ну градусов 40 и на корпусе через термопрокладку он прилегает к корпусу.Хочу прозвонить шлейф и промерять напряжения на матрице - но не знаю как вскрыть заднюю часть - корыто где матрица. Ногу с горем пополам разобрал что делать с матрицей пока нет мыслей. Пластиковая карточка свободно ходит между матрицей и боковиной корыта (часть черного цвета - см файл ) Между серебристой частью корыта и черной ну не просовывыется карточка никак - думаю заклеено.Гуглил безрамочный монитор - как разобрать Bezelless monitor how disasemble-решения не нашел . Как вытащить безопасно матрицу не знаю Подскажите пожалуйста С Ув.