Приколы ремонта
|
|
|
Solovei4ik
|
Дата: Пятница, 22.09.2017, 09:21:33 | Сообщение # 2342
|
Участники
|
я когда отремонтированную планку хочу блочком ТЕС проверить, при касании одной клеммой все светодиоды чуть светятся. Наводки-с...
|
|
-->
|
|
|
|
stocs
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 09:06:28 | Сообщение # 2343
|
Участники
|
ZimA, Надо отключить планку от блока питания и больше не будет вспыхивать, у меня тоже такое есть,почему так происходит пока не разобрался,
|
|
-->
|
|
|
|
|
stocs
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 17:36:31 | Сообщение # 2345 | Отредактировал: stocs - Среда, 27.09.2017, 17:47:33
|
Участники
|
igoreoc, а разобрать и собрать при этом не повредить шлейфа, это скоко стоит,а бывает что шлейфы уже подбиты , клиет говорит что всё показывает и тухнет,как с этим быть, рабираешь и пошли полосы,разбираем аккуратно ,научены. И что это всё стоит 1 бакс. У меня специально для клиентов стоит панель без видимых повреждений но при включении подсветки, видна разбитость панели. Научен и оплатил хотя я ничего не делал. Счас клиентам говорю,извините но панель в робочем состоянии я не вижу, что там с ней я не знаю. И действительно это так ,пока не вкл ,пока не посмотришь.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:20:49 | Сообщение # 2349
|
Участники
|
Цитата stocs ( ) Надо отключить планку от блока питания Да никуда ничего подключено не было. Анод припаял, начинаю катод припаивать(почему не вместе, от площадки катода ничего уже не осталось, сгорела, проводком припаивался) светик начал вспыхивать.
|
|
-->
|
|
|
|
MYRAT
|
Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:46:44 | Сообщение # 2350
|
Участники
|
недавно тоже делал подсветку в филипсе,2 живых шестивольтовые остались,поменял все.Собрал-полоса на изо,начал смотреть-шлейф подорван.Клиент говорит,разбирали в одном месте,сказали нет запчастей.Взял только за диагностику.
|
|
-->
|
|
|
|
igoreoc
|
Дата: Четверг, 28.09.2017, 12:42:51 | Сообщение # 2351
|
Участники
|
Цитата MYRAT ( ) поменял все
Цитата MYRAT ( ) Взял только за диагностику. Тоже прикол. И не говорят сразу что были в другом месте.
|
|
-->
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Четверг, 28.09.2017, 22:39:53 | Сообщение # 2352
|
Участники
|
Цитата MYRAT ( ) Собрал-полоса на изо,начал смотреть-шлейф подорван. Всегда проверяю изо,при боковой засветке видно прекрасно.Использую картинку с широкими горизонтальными чёрно-белыми полосами,дефекты стекла видно сразу.(подаю с мультимедиа плеера,очень удобно.Плюс разные тестовые картинки) Или если выведены несколько стрингов,подаю на исправный стринг напряжение и всё равно смотрю картинку. То что "разбирали в одном месте,сказали нет запчастей" уже заставляет задуматься!(запчастей нет,а разбирали?Или от разборки запчасти появятся? ) Поэтому проверка всегда!Или потом разбирать и отклеивать отремонтированные стринги и ставить "доноры" и бонусом не нужные разговоры с клиентом,кому как больше нравится.
|
|
-->
|
|
|
|
MYRAT
|
Дата: Пятница, 29.09.2017, 08:58:08 | Сообщение # 2353
|
Участники
|
на филипсах без подсветки почти не видно даже заставки,сейчас еще один лежит-на крышке четыре винта всего осталось от предидущих,даже разбирать неохота.
|
|
-->
|
|
|
|
|
oldmaelstrom
|
Дата: Пятница, 29.09.2017, 14:22:34 | Сообщение # 2355
|