Приколы ремонта
| |
|
Рыныч
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:47:13 | Сообщение # 962
|
Участники
|
Есть китаец - Хуанхе называется, однако кроме платы управления - натуральный японец, по имени ШАРП. Один в один. Правда у китайца на ПАЛ-декодере элементов нет(не поставили!!!), но, на удивление, почему-то работает, очень долго и без особых нареканий
|
|
-->
|
|
|
|
|
Сергей92
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:42:09 | Сообщение # 964
|
Участники
|
Цитата (voldemar2009) решил провода зачистить смотрю в ход пошли зубы. ........Цитата (voldemar2009) он и не выключен был Да, да бывало и такое
|
|
-->
|
|
|
|
|
Рыныч
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:56:17 | Сообщение # 966
|
Участники
|
Отдали телевизор "Горизонт-5ХХ". У ТДКС на обмотке-трещина. Родного не было. Валялся от "Фуная 2000МК7". По ногам подошел, а по распайке - нет. Режу дорожки на плате и собираю на "соплях". Включаю...... РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Два года был у меня, потом племяш его куда-то уволок. Года через четыре узнаю, что "его на прошлой неделе по пьянке разбили. Жалко. Хорошо показывал..."Добавлено (28/01/2013, 22:22:30) --------------------------------------------- И еще про "Фунай". Горит БП. Перебираю. Включаю - НЕ РАБОТАЕТ. Проверяю. Всё целое, а НЕ РАБОТАЕТ. Благо, что в запасе был трансформатор. А я три дня вокруг, как в басне Крыладзе про обезьяну...Столько нового себе рассказал... Добавлено (28/01/2013, 22:56:17) --------------------------------------------- Приносят на ремонт лампу дневного света с электронным дросселем. Надо менять транзисторы 13003. Меняю. НЕ РАБОТАЕТ. Пока не попалась другая, у которой вылетел только один. Оказалось, что надо ставить НАОБОРОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Рассказал (и показал) знакомому и первый раз видел глаза "ПО СЕМЬ КОПЕЕК"...
|
|
-->
|
|
|
|
JUDGE
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:10:34 | Сообщение # 967
|
Удаленные
|
работаю на предприятии. Попросили местные программисты пару мониторов посмотреть и один на запчасти привалокли, со словами "он из сервиса у него матрица сгорела".Добавлено (28/01/2013, 23:10:34) --------------------------------------------- так вот у первых двух кандеры подулись, перепаял, отдал, дай думаю последний из сервиса гляну, вскрыл, все вроде в норме. Решил напряжения перепроверить, все есть кроме 12 вольт, присмотрелся и чуть не упал, когда в сервисе емкостя меняли дарожку порвали. По старинке проводок подкинул и монитор запел, компьютерные гении были счастливы!!!!!
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
silay
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:06:10 | Сообщение # 973
|
Участники
|
в 70-80 гг работал в радиомастерской и по пятницам была традиция - после работы накрывали поляну. Попив водочки и закусив, принимались играть в домино, в шахматы и в настольный теннис. Подхожу к рабочему столу нашего самого уважаемого механика, а он смотрит на шасси разобранного радиоприемника и так задумчиво-удивленно выдает : Вот 30 лет их ремонтирую, а как он разговаривает, до сих пор не могу понять ??!!
|
|
-->
|
|
|
|
|
Eugene31
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 16:34:02 | Сообщение # 975
|