Приколы ремонта
| |
stipler
|
Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:47:31 | Сообщение # 946 | Отредактировал: stipler - Пятница, 18.01.2013, 17:36:48
|
Участники
|
Лет двадцать назад принесли в ремонт навороченный двухкассетник "Sharp" (модель за давностью лет не помню), дефект - выломанные клавиши-толкатели деки - очень тонкие были (заклеил). Всё прекрасно работает, сдуру решил проверить таймер. Маленькое ЖК-табло с шестью кнопочками. Нашел кнопку, которая как мне показалось, StandBy. Сижу настраиваю. Time - TimerON - TimerOFF. Тут оно КАК ЗАОРЁЁТ!!! Звук примерно как у милицейской сирены, громкость ТА ЖЕ. Все индикаторы светятся-переливаются. Отключить НИЧЕМ не возможно. Первым очнулся напарник - вытащил сетевую вилку. Хорошо что батареек в аппарате (почти) не было. Вывод: "TIMER" совершенно не зависимое устройство никак не влияющее на работу девайса, с питанием от отдельной батарейки (была). С тем же результатом можно было поставить сверху будильник. "StandBy" - ПРОТИВОУГОННОЕ УСТРОЙСТВО. Срабатывает от резкого изменения уровня освещённости. Фотоэлемент на передней панели - под розовенькой красивой крышечкой. После этого - ни в одном аппарате подобной функции не встречал. Может кто-то встречал ЭТО??? Фото аппарата - желательно.
|
|
-->
|
|
|
|
sezar71
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:55:27 | Сообщение # 947
|
Участники
|
Цитата (Аркадич) У клиентов две основных неисправности ; там мышка провод перегрызла,ну общем чепуха..
|
|
-->
|
|
|
|
melan74
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 08:40:47 | Сообщение # 948
|
Участники
|
Цитата (Аркадич) У клиентов две основных неисправности ; У нас бывает и так... 1) Проводок наверное отпаялся.... 2) Световая лампа сгорела....
P.S. 3) блок питания дефрагментировался.....
|
|
-->
|
|
|
|
Аркадич
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 09:09:45 | Сообщение # 949
|
Участники
|
melan74, да, да , да , за проводок забыл , а дефрагментация - это еще не каждый выговорит.
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:07:02 | Сообщение # 950 | Отредактировал: Серж66 - Пятница, 18.01.2013, 11:23:24
|
Участники
|
а такое Вставили флешку там был вирус, теперь не читает диски, флешки и т.д.
Там моторчик поламался, он не крутится, нужно его поменять.
Выйдите посмотрите у меня диски не читает, может я не нату кнопку нажимаю?
Заходит Вы магнитолу ремонтируете. Да. А когда я могу забрать с ремонта? Так Вы ещё не принесли. А ну да, а когда скажите.
У меня диски не читает. Заносите. А в машине, что нельзя. Можно. Тёплый гараж, 220 в машину, ставим приборы осцилограф вольтметр на панель, вторую машину на улице тёплую держим за деталями нужно будет ездить в мастерскую. И цена вопроса умножаем за неудобства и тогл работа 40-50 баксов.Вместо 10 баксов + детали.
Раскодируете Да, снимайье. А что не снимая нельзя? Можно перебором. Давайте. Но там 2 попытки, не угадали снимаем и уже будет дороже на 50% Снимаем!
Тупо стоит перед витриной мультимедиа и там показывает кино, дискавери и т.д и спрашивает. А он ДВД читает. отвечаю не знаю.
И самый козырный вопрос в магазине У ВАС ТУТ ВСЁ КИТАЙСКОЕ. НЭТ ЯПОНСКОЕ. И АРМЯНСКОГО ЗАВОДА АЛПИНЭ ЕСТЬ
|
|
-->
|
|
|
|
kolya-zerber49
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:47:37 | Сообщение # 951
|
Old rocker
|
Цитата (Серж66) Вставили флешку там был вирус, теперь не читает диски, флешки и т.д мне на полном серьёзе один авторитетный спец года 3 назад говорил что это правда!
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:57:26 | Сообщение # 952
|
Участники
|
kolya-zerber49, китайскую хрень или в мультимедиа с нави? Не пукайте, где есть оболочка, а где тупо.
|
|
-->
|
|
|
|
kolya-zerber49
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:09:52 | Сообщение # 953
|
Old rocker
|
Цитата (Серж66) китайскую хрень? да про неё и говорил.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:05:23 | Сообщение # 954
|
Участники
|
Цитата (Серж66) Вставили флешку там был вирус, теперь не читает диски, флешки и т.д. Цитата (kolya-zerber49) мне на полном серьёзе один авторитетный спец года 3 назад говорил что это правда! А что мешает подыграть клиенту и с умным видом обьявить ему что этот вирус сожрал содержимое процессора и флешь памяти и если не получится его удалить при помощи специального лицензионного антивирусника , который стоит денег и не малых и продаётся только через заводы изготовители аппаратуры и просто так в интернете его не найти, так же как и информации по нему . Это величайшая тайна от завода изготовителя.,и если ничего не выйдет ,то прийдётся делать дорогостоящий ремонт. Насколько дорогой выяснится в процессе ремонта. Делал так несколько раз. Если клиент выражает своё мнение ,чтобы его не обманули,то пусть будет так ...
|
|
-->
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:32:58 | Сообщение # 956
|
Участники
|
Цитата (Серж66) и быть лохом в глазах нормальных мастеров, так можно и рейтинг ума потерять. Я так делал когда клиент в прямом смысле настаивал на своей версии поломки. И брал я за ремонт ничють не больше ,если бы он просто принёс его на ремонт без своих умозаключений. С упёртым умником спорить себе дороже.....
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
Marginal
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 11:06:01 | Сообщение # 959 | Отредактировал: Marginal - Суббота, 19.01.2013, 10:27:31
|
Участники
|
Китайский юморок
Принесли какой-то дешовый DVD с жалобой на плохое изображение и звук. Включяю -- страшные помехи вместо звука треск,грешу на фильтры розвязки от питания. Нашол даташыт на микруху,закоротил уже не помню какую ногу на корпус и DVD заработал нормально.
Но прикол не в етом,за 15 минут проверки ето китайское дерьмо в дребезги исцарапало мой диск концертом Rammstein. Матерюсь,закрываю видак и замечаю на верхней крышке яркую наклейку гласящую "ЦАРАПИНЫ НЕ ПРОБЛЕМА" Добавлено (19/01/2013, 11:06:01) ---------------------------------------------
Цитата (articos) повадилась как то супруга одного радиомеханика по карманам его шастать.Подозрительные телефоны,загодочные записки и т д.. Заряженная ёмкость 100uF*400V положенная в карманчик навсегда отбила подобные замашки! Даж подходить боялась!
Бывают клиенты - клептоманы стремящиеся ухватьть со стола хоть резистор,впрочем красивые,блестящие ЗАРЯЖЕНЫЕ литы акуратно розставленые на видных местах начисто отбивают у них охоту.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|