Приколы ремонта
| |
E52
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 03:37:25 | Сообщение # 991
|
Pro Audio
|
Давно это было, ещё при коммунистах. Работал я тогда на одной очень хитрой фабрике в должности завсектором. Было у нас опытное производство, это где наши мысли воплощали в железе. И работал там слесарь с золотыми руками по прозвищу «Кружечка», блоху мог подковать. Но, слабоват был на спиртное. Обычно, после зарплаты, лучше не подходить к нему с серьёзными вопросами, болел. Тут на подмогу шли и «Борис Фёдорович», по-нашему клей БФ и «Полина Кузьминична», по-нашему политура и прочие гадости типа смеси спирта с бензином. Штуки этой было предостаточно. И вот для последнего случая он разработал особую методику очистки. Разбавлял смесь газированной водой (кто помнит, на всех предприятиях стояли автоматы – подошёл, нажал на кнопку и у тебя в руках стакан газировки без сиропа), болтал её на сверлильном станке, выливал в широкую ёмкость и ставил в тумбочку, где она и отстаивалась. На следующий день ёмкость осторожно доставалась и содержимое поджигалось. При этом священнодействии надо было не прозевать момент, когда пламя из жёлтого коптящего становилось голубым… А вот прозвище своё он получил за кружечку, с которой обычно приходил канючить спирт. И входило в эту весьма маленькую с первого взгляда ёмкость, ровно пол-литра по краям! Правда, рассчитывался он всегда честно. Приходишь к нему с каким-либо «левым» делом, а он и говорит: «Сделаю, не надо, ты мне в тот раз наливал». Вот так и жили. А потом была борьба с пьянством и все прочие прелести. Здесь уже отличились наши химики. Додумались портить спирт какой-то дрянью. При любом разбавлении и любых известных способах очистки, штука эта непременно выскакивала наружу, не вызывая никаких других побочных явлений. Наступили времена, когда спирт стоял свободно. Но, народ у нас дотошный, раскопал некие нормативные документы, состряпал новые ТУ и настоящий ректификат у нас появился снова…
|
|
-->
|
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 17:38:41 | Сообщение # 993 | Отредактировал: Вика - Среда, 06.03.2013, 17:49:03
|
Участники
|
Цитата (madhands) ...и тут я узнал, что значит гарячее шасси
Да-а-а, я тоже когда-то про это узнала, но происходило всё гораздо “веселее” и фантастичнее... Я установила в телевизор тюнер с расширенным диапазоном для просмотра кабельного телевидения. Включила телевизор, взяла в левую руку антенный штекер, а правой рукой взялась за тюнер. В голове что-то резко и громко загудело, из моих глазок сначала посыпались искры, потом всё потемнело и я куда-то улетела к звёздам… Очнулась на полу…, лежу и думаю, а что это было…? Я долго не могла сообразить, что произошло и почему меня так сильно удалило электрическим током. Придя в чувство посмотрела на шасси телевизора – некоторые её фольгированные дорожки были обуглены и попросту расплавлены. Потом я сообразила, что импульсный блок питания собран по автотрансформаторной схеме и на корпусе схемы присутствует фаза с электрической розетки. Электричество вошло в мою правую руку а вышло через левую на заземлённый антенный кабель. Сетевой предохранитель в моём случае остался целым – вместо него расплавились дорожки на плате. Вот такой у меня был незабываемый и фееричный полёт к звёздам…
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 17:50:39 | Сообщение # 994
|
Участники
|
Не верю ... при таком токе вмето тебя бы уже была гранитная плита и кучка пепла под ней!
|
|
-->
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 18:09:13 | Сообщение # 995
|
Участники
|
Цитата (KRAB) Не верю ... при таком токе вмето тебя бы уже была гранитная плита и кучка пепла под ней!
Я тебя понимаю Крабик - Увы подобным образом меня било сетевым напряжением уже три раза. Когда фаза входила в одну руку, а ноль был в другой руке. Бог любит троицу... Я очень боюсь, что четвёртого раза не переживу.
|
|
-->
|
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 19:22:42 | Сообщение # 997 | Отредактировал: ZimA - Среда, 06.03.2013, 19:25:20
|
Участники
|
Цитата (Otto) "Шеф"... беру трубу и слышу:-Приезжай сюда не медленно. У нас ЧП... shock Дальше не буду рассказывать-не интересно... но можно себе представить мои мысли... Помылся, побрился, подмылся... В чём интрига то? Руль от Ауди спёрли?
|
|
-->
|
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 19:29:03 | Сообщение # 999
|
Участники
|
Otto, да говори уже..
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 19:29:53 | Сообщение # 1000
|
Участники
|
Девственицу в багажнике нашли?
|
|
-->
|
|
|
|
Otto
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 19:32:15 | Сообщение # 1001
|
remont-aud.net
|
ZimA, Цитата (ZimA) Otto, да говори уже.. нету у тя чувства юмора-нету. Цитата (Otto) А там совсем по другому поводу ЧП. я ж не знал что не про тачку.Цитата (Otto) но можно себе представить мои мысли... Андрюха-не будь как гаишник.
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 19:37:34 | Сообщение # 1002
|
Участники
|
Цитата (Otto) нету у тя чувства юмора-нету. о как....потерял значит где-то..
|
|
-->
|
|
|
|
kotnatan
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 19:54:07 | Сообщение # 1003
|
Участники
|
Цитата (Otto) Приезжай сюда не медленно. У нас ЧП... Это что-то похоже на мой случай: Не так давно работал я "чиновником" в госадминистрации ,заведовал финансовой сферой (делил бюджетные деньги),так вот в один момент звонок в мой кабинет -Вас срочно вызывает прокурор к следователю ....... (фамилию не называю),прибыть немедленно!!!!(это слова секретарши прокурора) В первый момент я был спокоен,так как никаких грехов за собой не чувствовал,но по дороге в прокуратуру (а это всего лишь 5 мин ходьбы-здания рядом),я передумал всё и в итоге открывая дверь прокуратуры я мысленно уже посадил себя!!! А оказалось в итоге,просили помощи,так как у них пропал интернет
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|