Приколы ремонта
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 01:38:53 | Сообщение # 3197
|
Участники
|
Цитата mmmmax ( ) Так полосы из корыта сняли . Я тоже снимаю.. Меня интересует технология пайки Сеула непосредственно в корыте, не снимая полосы.. telerad говорит что такова существуети и он ей пользуется. На LG у меня так и не получилось заменить эти самые светодиоды не отдирая полосы от корыта. Даже паста и та толком не разогревалась.. После снятия всё проходило на ура нижним нагревом. Светодиод чётко ложился на своё место. Никаких засветов не наблюдалось.. И вот ещё , хоть и не в тему обсуждения. На выходные семьёй к другу ездил в гости , который живёт в областном центре. У него по весне LG 42LB561 накрылся по подсветке... Он мне звонил консультировался. Привезди ко мне не мог. Запары на работе без выходных и проходных... Работает главным инженером в управляйке.. Я ему сразу посоветовал менять либо все светодиоды ( это дешевле) , либо всю подсветку полосами и доработать драйвер.. Он отвёз в мастерскую , передал мои слова мастеру и тот сказав что светодиоды не паяет, воткнул ему комплект алюминиевых полос за 6,5 крублей. Я когда увидел какое изо , то чуть не офигел. Всё бы ничего, но на белом фоне чётко просматриваются чёрные пятна размером с линзу. Когда идёт изображение, то более менее и пятен практически не видно, но белый , либо светлый фон - ну просто ЖУТЬ !! Всё изображение в пятнах.. Хрень какую то ему воткнули. Если бы светодиоды заменили, то такого бы 100% не было.. Всё таки алюминиевые полосы у китайцев порой очень низкого качества ..Добавлено (02.09.2019, 03:24:56) --------------------------------------------- Вернее не полосы, а линзы рассеивающие.. Льют их видать с грубым нарушением технологии, все кому не лень.. ..
|
|
-->
|
|
|
|
|
edwardone
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 05:54:09 | Сообщение # 3199
|
Участники
|
Крайний раз ставил подсветку на 47LB. Оригинала не нашел -заказал на алюмишке. Все нормально, но на одной линейке сразу два пятна. Исправил только заменой линз. Кстати клеят китайцы свои линзы чем-то очень сильным - не отдерешь!
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 06:41:14 | Сообщение # 3200
|
Участники
|
Цитата olegslavyansk ( ) Да такой вариант я даже не рассматриваю.. Всё равно все светодиоды менять надо. Так какой смысл приподнимать полосу частично ?? Оторвал полностью от корыта нагрев феном , заменил ВСЕ светодиоды, обезжирил полосу ацетоном и на старый скотч также нагрев феном посадил! Всё это проходитт на ура! и краска на полосах практически не темнеет.. Тут telerad писал, что меняет сеулы ввобще не отрывая полосы от корыта.. Вот и охота мне узнать как олн это делает.. Вопрос то задавался конкретно. Цитата DJON_1967 ( ) Висел на настенном кронштейне. И эти случаи не иденичные! Встречались и на 32 диагонали. И все до единого были на тех телевизорах где установлены полосы с 6 вольтовыми Сеул сидами. Те которые паяются только нижним нагревом. Двумя паяльниками тема не прокатывает.
Цитата telerad ( ) Почему не прокатывает. Все прокатывает при должной сноровке. Я кладу каплю припоя на маленькую площадку, держу ее паяльником и пинцетом пододвигаю светодиод.Придерживаю и убираю паяльник. Затем припаиваю большую площадку.Все нормально получается. Если меняешь второй десяток на одном тв, как на автомате получается
Цитата telerad ( ) Я даже больше скажу. Я бумагу редко когда снимаю, вот вообще редко. Так приноровился светодиоды менять. Вот поэтому мне и интересно как можно сеул заменить не отрывая полосу от корыта, ка это делается с иннотеками.. Там вообще проблем с этим нет..Добавлено (02.09.2019, 06:58:55) ---------------------------------------------
Цитата olegslavyansk ( ) Заказал за 2100 с оригинальными линзами. Посмотрю что прийдёт. Да китайцы уроды конкретные ! на сайте выкладывают фото оригинала, а присылает хрен знает что ! Так что не факт, что заказав якобы оригинал , придут оригиналы ! я на этом уже ловился неоднократно.. Хотя не спорю, есть у них и очень качественные полосы , которые как и оригинал вообще не дают засветов и пятен. Но и цена у них была по ценам января- февраля этого года - в районе 3000 р за комплект.. А в прошлом году они были в районе 4000 р. Но полосы действительно были качественные.. Сейчас же с падением цены и качество очень сильно падает..
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 07:53:35 | Сообщение # 3203
|
Участники
|
Цитата telerad ( ) Там да, хрен прогреешь.
проблема не в прогреве а в том на сколько упадет срок службы перегретого светодиода.Хотя если по этому проводу не замарачиваться то и старые светодиоды можно спиливать до припоя прямо в корыте а новые припаивать методом telerad.Всё зависит от сноровки и технологии.Кто то с отрывом полос меняет светодиоды быстрее чем иной без отрыва .Отодрать планку минутное дело да и работать удобнее чем в "корыте".
|
|
-->
|
|
|
|
sadykov
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 08:49:25 | Сообщение # 3204
|
Участники
|
Цитата lopvlad ( ) Отодрать планку минутное дело да и работать удобнее чем в "корыте". вы еще приклейте ее обратно как было. А поменять светодиоды в корыте минутное дело. Похоже только я и telerad легко могут это сделать. Самое интересное что вы долго будете рассматривать подсветку и не увидите никаких следов, кроме меток . Так и подмывает снять видео, но боюсь рукожопы научатся паять диоды. А так пусть меняют линейки.
|
|
-->
|
|
|
|
Юсуп
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 09:00:04 | Сообщение # 3205
|
Участники
|
Цитата sadykov ( ) Похоже только я и telerad легко могут это сделать. Не только
|
|
-->
|
|
|
|
|
sadykov
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 10:10:28 | Сообщение # 3207
|
Участники
|
Цитата Юсуп ( ) Не только на самом деле, если знаешь как и чем, это не просто легко , а очень легко одним паяльником . А вот алюминиевые только на термостоле.
|
|
-->
|
|
|
|
Юсуп
|
Дата: Понедельник, 02.09.2019, 11:28:30 | Сообщение # 3208
|
Участники
|
Цитата sadykov ( ) А вот алюминиевые только на термостоле. Не обязательно, если на старом диоде предварительно соскаблить пластик легко выпаивается и запаивается.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|