Интересная история с ремонтом и компанией ТТК. Вообщем поступил на ремонт ТВ филипс с неисправным процессором, плата там китайская, на плате бп и мэйн, короче одноплатный ТВ. Приехал мэйн, заменил и все нормально, когда привез ТВ к клиенту и начал подключать приставку, оказалось что через кабель HDMI приставка наглухо отказываеьтся работать, работает только через тюльпаны, после не продолжительных манипуляций с приставкой и настройков разрешения, удалось получить стабильный сигнал по HDMI, но после отключения приставки все настройки уходят в ребут и ничего не работает, работают только тюльпаны, привез свою обычную приставку T2, все подключил по HDMI и о чудо все запустилось с первого раза на FullHD без всяких танцев с бубном, и отключал и перезагружал, все работает идеально! Вообщем клиентка срется с тткашниками, они мажутся, обосновываясь тем что у них с оборудованием все в порядке. Сегодня позвонил какой то клоун с ТТК и обвинил во всем меня и что он всю ответственность переводит на меня, якобы это я виноват в том что их оборудование не работает на ее ТВ, я конечно послал его, ну удивительный человек конечно... Что делать в данной ситуации?
Посмотри, есть ли где по близости лавочка. Лучше со спинкой. Обязательно нужно, чтобы погода была хорошей, тогда большая вероятность, что там соберутся бабушки. Вот им и расскажи эту историю в таком виде, как выложил здесь. Они эксперты в таких вопросах. Они подскажут.
PS: Если поверить, что дело реально было в проце, то возможно прилетело и приставке, что несложно проверить. А вот что на что ты менял, что ты где тыкал в настройках и т.п. Это к бабушкам.
Если приставка ТТК имеет брендовый ЦПУ (Моторола), а майн ремонтировался (потеря "ключей"), то возможно что угодно. -------------------------------------------- Приставке "прилитело", ещё в первый раз, вместе с ТВ. ТВ отремонтировали, а приставку не заменили.
Zloy_zp, что тебе даст модель приставки от конторы "ТТК", обитающей в "Рубцовске"? Или модель, какого-то современного Филипса? ------------------------------------- Здесь половина - продвинутые клиенты.
Вообщем клиентка срется с тткашниками, они мажутся, обосновываясь тем что у них с оборудованием все в порядке. Сегодня позвонил какой то клоун с ТТК и обвинил во всем меня и что он всю ответственность переводит на меня, якобы это я виноват в том что их оборудование не работает на ее ТВ, я конечно послал его, ну удивительный человек конечно...
ТС не нужны советы, он уже всё давно решил. Здесь ему нужны аргументы для "следующего клоуна".
модель тв 43PFT4001/60 мэйн MSD3463-T8C1 тв не выходил из дежурки, реакции на пульт и кнопок не было, при всткрытии было обнаружено, что на проце можно жарить картошку, был сделан вывод, что неисправен проц.
По приставке ТТК, был сменен видеовыход в настройках на HDMI и разрешение на FullHD после чего тв принял сигнал, но после отключения приставки все возвращалось в исходные настройки и тв приставку не видел. А любую другую приставку по HDMI видит без проблем!
моей сат приставке next machina 3d 7 лет . иногда при включении по шдмай глухо от слова совсем . ( пробовал на 4 тв и мониторах) - бывает ... кабель менял . проблема от первого дня .
оказалось что через кабель HDMI приставка наглухо отказываеьтся работать, работает только через тюльпаны
знакомая "болезнь" и самое интересное что проявляется она и с триколоровскими приставками а самое интересное что не со всеми приставками а только с определенными моделями которые ТВ не хочет "видеть" по hdmi. При этом что приставка триколор что ТВ по железу полностью исправны. В итоге получается не решаемая проблема по которой кто-то один должен уйти (либо ТВ либо приставка Триколора) так как вместе не хотят работать. На замененный майн тоже грешить не стоит ибо такая проблема встречается и у ТВ где майн вообще не меняли никогда.
Цитатаvaleron4ik222 ()
Вообщем клиентка срется с тткашниками, они мажутся, обосновываясь тем что у них с оборудованием все в порядке
Такая проблема существует также между телевизорами Sony и отдельными моделями Триколоровских приставок.