Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:30:06 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Предлагаю собирать различные технические загадки, которые нам встречаются Если есть чем поделиться (загадать чего или просто поучаствовать), НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!
Одна просьба, загадки должны быть простые, а не суперпрофессиональные, чтоб всем интересно было
Кристаллические триоды , транзисторов тогда не было
https://weresk52.ucoz.net/index/tranzistory_s1_s2/0-7 mmmmax, триод и транзистор, обозначение одного и того же прибора - возможно, не использовалось в советской документации, но у радиолюбителей, на слуху, использовалось (слово транзистор, пошло с Англии с 1948г.)
триод и транзистор, обозначение одного и того же прибора - возможно, не использовалось в советской документации, но у радиолюбителей, на слуху, использовалось (слово транзистор, пошло с Англии с 1948г.)
В советской технической литературе в 50-х годах (учебник для ВУЗ по электротехнике, их заводские паспорта) одно время использовалось название кристаллический триод (точечный триод, плоскостный триод), На схеме обозначались в виде кружка горизонтально по центру его пересекала черта от нее вывод базы, эмиттер заходил в кружок снизу и утыкаясь стрелкой в черту базу, как рисовался коллектор не помню то ли просто утыкался в базу, то ли что то еще было дорисовано, давно это было, книга увы не сохранилась, а в сети так и не смог ее найти (там было много полезных примеров расчётов ламповых схем).
А так да это одно и тоже что кристаллический триод что транзистор, причем полевые транзисторы заслуживают больше права называться кристаллическими триодами (отсылка к ламповому прототипу)
Я так полагаю что триоды стали именоваться транзисторами (в заводских паспортах они триоды а в справочниках они транзисторы) где то в середине 60-х годов, когда разработали для них госты и классификацию
Valeriynew, я первый день на форуме если что, и не нужно нарушать правила форума (Запрещена публикация сообщений пустого характера, не соответствующих тематике форумов, личная переписка в темах, переход на личности, провокации, флуд.) Сам извиняюсь перед администрацией сайта, но ответить должен был.
MasterS9, принято мной (хорошо ответил). А за админов не могу ручаться. Это ихнее дело - казнить НЕЛЬЗЯ помиловать. И где они запятую поставят, то тому и быть.
Добавлено (26.02.2023, 23:09:55) --------------------------------------------- MasterS9, не падай духом и все будет хорошо.
Добавлено (26.02.2023, 23:17:55) --------------------------------------------- MasterS9, "молодых" сначала везде "гоняют" и это просто нужно признать. Потом будет легче. Потом можно уже и самому "гонять" если уже ПРОФИ (вот КРАБ и был - ПРОФИ). На данный момент уже тоже часть ПРОФИ есть, но тоже у них "промахи" есть иногда. Всю жизнь работай и всю жизнь учись.
Приветствую всех! На днях наткнулся мимоходом на фильм "Я шагаю по Москве". Так вот в конце, 1час 10мин, на здании есть бегущая строка. 1963 год! Как в то время можно было такое реализовать? Если что, я сам не знаю ответ.
Механически, короткую повторяющубся по кругу информацию? Легко. Помните, раньше были шкатулки с барабаном и иглами на нём? По такому же принципу. ZimA, уж Вам то не знать.