Купил у бомжа на толкучки вот етот матор.. -Плиз,-подскажите пожалуста,что это за моточег и сколь(вольт,ток,мощей и пр.. )- ему нужна для "прокорму-содержанию"... (по народному:-на сколь вальтов AC/DC, сколь примернае жрет ампераф,и типа етога... ) -Блаходарю за Вниманию...
Из него выходють 2 пары проводов ,обозначенные 1.2.3.4 ... 1 пара -которая ближе к краю справу приходить на какие-то графитовы щетки,-которые примкнуты к какому-то зубчатому барабануиз непонятнаго материалу-типа таходатчика чоль..-снимают паказания имп или контроль кол-ва оборотов.. -А вторая пара (которая ближе к центру корп. мотора) приходит на щетки графитовы,-которы сидят на типа ламелях колл. движка .. -Эт я по народному обЪяснил.. -На самом дели эти щетки не похожи по виду материалу состовляющега их на графит (или ближе с ем како-минерал),-а боли напоминают эти щетки материал типа мели ...(красно-бурога color..) -Карочи движок етот напоминат боле по канструкции че-та типа :- Во!:- како-то механизЬм инопланетнай летаючей тарелги..
Госпадин mix:- это на фота Вашим случаем не болгарский маторчег? -Я таки похожи тоже у этога бомжа лежали (но без вторых щетак) ,-только 2 провода торчали из них.. 30v DC (постоянки 2400-3400об/min)
Я канкреттна просматрел маторек етот и заметил,шо:- крайние щетки (справу,к краюшку ) прижимаються оказытся к ламелям медным пластинки которых расположены чаще в 2 разу,чем те-которы (левее,-к центру движка..) -Получается,шо в роторе кажись реализовано 2 независимых роторных намоток-"кос",причем одна часть намоток -независима от другой... Одна часть намоток идет к ламелям (щеткам) ,каторые правее -А вторая часть намоток-"кос" идет к ламелям (щеткам) к самому правому краю... ------------------------------------------------------------------------------------------ Мистер Mix,-а нельзя ли по простому,-по народному (без "академицких тезисов") обЪяснить трудовому крестьянству,-защем это так изголились буржуи в изгатавлении етаго маторика - двойной роттор-роттор с двумя обмотками ,-выведенными на разные ламели-разные щетки..-И все на одном вали-оси..
Дата: Среда, 31.03.2010, 13:39:30 | Сообщение # 13
remont-aud.net
Hachito, это для арифмометра мотор, но и на ДВД и зубную бор-машинку тоже покатит Давно хотел спросить, а на твоей аватаре, ты - по центру, слева или справа?