Здравствуйте. Хотелось бы узнать по подробней о паяльнике пинцете . Кто нибудь пользуется им ? Интересует удобство в работе , надежность . Может посоветуете по фирмам .. Бюджет в районе 5000 - 7000р . На али искал , читал отзывы и зашел в тупик. Хочется что бы обжимал смд надежно и жало были из меди ). ps такая станция как jbc am120-a не рассматриваю .. Да хорошая , ничего не скажу но , очень сильно бьет по карману , даже с того же али .
Когда разбогатею и куплю данную зверушку обязательно отвечу ) А вообще стоит взять любую какая понравится, а уже поняв что за штука и чего не хватает выбрать что-то более хорошее, а может и вообще отказаться от этого прибора.
Если твоей профессией не является исключительно демонтаж двух-выводных SMD компонентов - нафиг не нужная игрушка. Лично мне более чем достаточно просто двух паяльников: от древнего Lukey 852d+ и более свежего KSGER T12 (раньше вместо него была вообще какая-то советская антикварная станция, доблестно украденная с местного радиозавода )
Valeriynew, чего тебе тут не понятно? Расплавил припой на обоих концах и сдвинул. Там где я его использую, резисторы размером 1206 и жало соответствующее размеру резистора.
При тесном монтаже не то что сдвинуть, а и пинцетом обычным иногда трудно подлезть
Тогда и дешёвым пинцетом подлезть точно не получится. Мне для своих работ обычно хватает паялки с 210 жалами, которые подбираюся исходя из плотности монтажа и теплоёмкости платы. Если теплоёмкость приличная, то тогда SS-8200 c жалом типа "клин" 2,5 мм шириной, он в этом паяльнике острый довольно и хорошо прогревает практически любой полигон. На место тоже сажаю СМД элементы паяльником, нафиг пинцеты не нужны в этом случае.