|
Новые покупки
|
|
|
ksvvv
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2025, 00:02:50 | Сообщение # 46
|
|
Участники
|
Серж66, а я должен это любить? так получилось ,что я здесь живу,но почему я эту всю муйню должен любить?
а всяких дяфан тефан и гербиков я с детства ненавижу
даже однокласники удивлялись почему я кирпич называл кирпичом
|
|
| -->
|
|
|
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Понедельник, 10.11.2025, 19:44:57 | Сообщение # 48
|
|
Участники
|
Цитата ksvvv (  ) никак не пойму необходимости разговаривать на хрен знает каком языке чем русский не угодил? вопрос - а как бы вы называли осциллограф,если бы он назывался "ослик" ksvvv, я сам терпеть не могу новорусский постперестроечный язык, но в данном конкретном случае не могу с тобой согласиться: осциллограф - это вовсе не русское слово. Мало того, оно состоит из двух разноязыких слов: латинского "качаюсь" и греческого "пишу". Так что "ослик" - более русское слово, чем "осциллограф". Можно считать его русифицированным вариантом заграничного слова "осциллограф". В остальном согласен с тобой - сильно засрали русский язык. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что в русском языке что в советское время, что в царское исконно русских слов едва ли треть составляла, просто ты вырос с ними и привык - это и стало твоей точкой отсчёта. Сейчас же вообще творится словесный беспредел, но это будет точкой отсчёта уже этого поколения... Тут недавно мой товарищ возмутился словом "бариста". Я спросил какое русское слово он предлагает? Молниеносный ответ - "бармен"! Я аж засмеялся. Это и есть та самая точка отсчёта... бармен, кафе, ресторан, директор, автомобиль, инструкция, конструкция, зонт, туфли, носки, ботинки и ещё 70 процентов нерусского наследия. Слово "кровать" - греческое... кто бы мог подумать! Так что без "неруси" ты и разговаривать не сможешь - не найдёшь аналогов (и тут нерусь)... грустно... "И куды христианину податься?!"
|
|
| -->
|
|
|
|
|
=Юрий=
|
Дата: Понедельник, 10.11.2025, 19:58:41 | Сообщение # 49
|
Участники
|
Проф. сленг присущ в ЛЮБОЙ профессии. Главное чтобы концы были целы и банки не взорвались.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Понедельник, 10.11.2025, 20:39:38 | Сообщение # 50 | Отредактировал: Мангуст - Вторник, 11.11.2025, 15:19:42
|
|
Участники
|
|
|
| -->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x_pro
|
Дата: Четверг, 27.11.2025, 10:52:20 | Сообщение # 53 | Отредактировал: x_pro - Четверг, 27.11.2025, 10:52:59
|
Pro Audio
|
деньги тратить на Цитата Серж66 (  ) такой подносик магнитный ? Пластиковая тарелка с приклеенным магнитом от дохлого динамика наше Фсё!
|
|
| -->
|
|
|
|
|
Konstantin®
|
Дата: Четверг, 27.11.2025, 11:35:19 | Сообщение # 54
|
Техник
|
Цитата x_pro (  ) Пластиковая тарелка с приклеенным магнитом от дохлого динамика наше Фсё! [off]Это временно, скоро придётся отказаться от тарелки [/off]
|
|
| -->
|
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Четверг, 27.11.2025, 19:49:27 | Сообщение # 55 | Отредактировал: Серж66 - Четверг, 27.11.2025, 19:50:50
|
Автор темы
Участники
|
Металическая пока несколько дней ей пользуюсь устраивает полностью. Я вышел с того возраста чтобы лепить самопалы, пока могу позволить покупаю все что мне нравится или считаю оно мне надо.
|
|
| -->
|
|
|
|
|
|
|
|
|