Накидайте советов
| |
ShlaKoBlock
|
Дата: Вторник, 03.12.2024, 18:50:15 | Сообщение # 16
|
Автор темы
Новичок
|
Paganel, хочу купить тепловизор, можете что-то посоветовать, желательно конечно не дорогой, опять же, такой чтобы мог показать какой элемент на плате греется
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Среда, 04.12.2024, 18:14:27 | Сообщение # 17
|
Крыс отмороженный
|
Цитата ShlaKoBlock ( ) Paganel, хочу купить тепловизор, можете что-то посоветовать Не могу, потому что подобным девайсом практически никогда не пользовался в силу его ненужности при моей специализации в ремонте CarAudio. Всё с чем я сталкивался (к сожалению - гораздо чаще, чем хотелось бы) - это говёная глина, которая определяется даже просто рукой при кратковременной подаче номинального напряжения от внешнего БП, но с током, многократно превышающим номинальный (5 Ампер, к примеру). Хотя - позавчера был регистратор, где глина в К.З. была прямо на входном питании, но дорожки и металлизированные отверстия были достаточного качества, чтобы БП тупо падал в защиту при весьма низком выходном напряжении, и на плате ни грелось практически ничего (тем более, что гнилая глина была чуть ли не на диагонально противоположном углу платы от разъёма питания). Чинил этот кусок говна почти час, снося методом бульдозера все конденсаторы входных фильтров на всех многочисленных цепях питания
|
|
-->
|
|
|
|
yaz
|
Дата: Четверг, 05.12.2024, 04:23:33 | Сообщение # 18
|
Участники
|
Цитата Paganel ( ) снося методом бульдозера все конденсаторы Воот, а был бы тепловизор, он и глину бы показал, и дорожку, до неё идущую...
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Четверг, 05.12.2024, 06:28:09 | Сообщение # 19
|
Крыс отмороженный
|
Цитата yaz ( ) Воот, а был бы тепловизор, он и глину бы показал, и дорожку, до неё идущую... Показал - ЧТО? 5А х 0,1 V = 0.5 W на многослойке размером с почтовую открытку? Там локальный нагрев даже рукой не чувствовался. Сильно подозреваю, что тепловизор соответствующего разрешения имеет ценник как крыло от Боинга, и в моей реальной работе (в ремонте CarAudio ) никогда не окупится
|
|
-->
|
|
|
|
yaz
|
Дата: Четверг, 05.12.2024, 09:12:58 | Сообщение # 20 | Отредактировал: yaz - Четверг, 05.12.2024, 09:13:53
|
Участники
|
Paganel, да ладно, я же прикалываюсь, а если серьёзно, то я тоже в своё время занимался ремонтом автомагнитолок и гарантией, Пионер, Дживисы, Кенвуды... Но был бы в то время тепловизор, я бы дефектовал намного быстрее... Раньше тоже думал, что он нафиг не нужен, но технологии не стоят на месте...
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Понедельник, 09.12.2024, 18:31:12 | Сообщение # 21 | Отредактировал: constanta - Понедельник, 09.12.2024, 18:33:34
|
Участники
|
Цитата ShlaKoBlock ( ) хочу купить тепловизор На данном этапе, он тебе и нахрен не нужен поверь... Тебе надо "набить руку" а потом приобрести все эти не нужные сопли, типа тепловизор и прочее, ну что бы считаться что "я типа крутой мастер" . Ты должен температуру чувствовать внутри себя. То есть, грубо говоря, чип как твоя ладонь и ты должен вырабатывать в себе чуйку. Относительно интенсивности кипение флюса, время нагрева... Это все приходит с практикой... Без показометров температуры, ты должен прочувствовать весь техпроцесс и понимать, степень нагрева от кипение флюса и поведение чипа. Я конечно не хвалюсь, но, без пида и без всяких показометров, в свое время, я посадил не мало чипов, как и хабов так и гпу с оперативками. И все было гуд. А после, когда обзавелся "показометрами" температур, я понял что моя чуйка, была точно. То есть, я точно время рассчитывал когда чип догревать сверху надо и правильно так же прочувствовал весь техпроцесс от демонтажа чипа и монтажа. То бишь я входил в допуск температур которые требовались для работы с бга. Ну, греха таить не стану, когда только только делал первые шаги, методам "тыка", один или два чипа отправил в мир иной ))). Тогда я стал понимать что такое тугоплавкий припой и легкоплавкий))). Это сейчас уже глаз набит, осталось морду Так что делай как Георгий Михайлович, тренируйся на кошках, пока чуйку не выработаешь )))
|
|
-->
|
|
|
|
|