Парни!Всем привет!Прошу ответить тех,кто занимается ремонтом радиотехники в качестве индивидуального предпринимателя на едином вменённом налогообложении.У меня такая ситуация:когда ко мне всё больше стали обращаться организации,которые могут заплатить только по безналу,у меня возникла мысль открыть расчётный счёт в банке.Налоговая на это сказала,что в этом случае я обязан перейти на упрощёнку.Живу в Ставропольском крае.Хотелось бы узнать в других регионах тоже так или только у нас такая фигня?Перекопал налоговый кодекс и не смог найти,что там это регулирует.В налоговой никаких бумаг не показывают,говорят только на словах.Мол,так положено.А у меня сомнения.У меня сосед-хозяин ООО.Фирма занимается ремонтом автотранспорта.Тоже на ЕНВД.Имеет расчётный счёт.Суммы по счёту проходят гораздо круче,чем у меня.Но налог платит ЕНВД,как и я.И его почему то не заставляют переходить на упрощёнку.Где справедливость?Сообщите,у вас так же?
Vitax, 100% налоговая порет отсебятину. Я с 1997 года стою на учёте, а у нас налоговая По барабану работаешь за налик или по безналу, вменёнка. Но вот если ты устроишься ещё на работу тогда, да, будешь платить или ты доп налоги или хозяин фирмы. А за каким ты налоговую предупредил? Единственный совет могу дать, сходи к юристу, проконсультируйся и постарайся взять ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу...
aze1959,я налоговую не предупреждал.Мне в банке сказали,когда пытался счёт открыть,что они обязаны известить налоговую об этом.И ещё нужны были в банк документы из налоговой,вот я за ними и пошёл и там всё это узнал.
Vitax, ???? Какие нах банк требует документы с налоговой для открытия счёта???? Они чё у вас там все охреневшие???Я счёт открывал-закрывал несколько раз...У вас что один банк в городе?
Vitax, у нас в своё время в налоговой вводили план по штрафам. Сначала инспектора цеплялись за каждую мелочь. А потом я со своим инспектором (обалденная девушка) так и договорились молчаливо, типа я не знаю про план и она не знает. Я предложил пусть выписывает небольшой штраф по отчёту раз в квартал или год и я буду платить без споров. Так и получилось... :drinks: Зато потом прихожу с отчётом, она даже если есть мелкие ошибки сама правит, маленький штраф выписала,я сбегал, оплатил и никакой нервотрёпки...Иногда и не выписывала...
Vitax, Я вот сегодня со своим начальником ругался по поводу прошивки стоит у него магнитола ни на что не реагирует у другова работника такая же магнитола я грю давай перепрошью ноги в руки перепрошиваю его микру и грю 600рупчкиов он ты чё??? микросхема твоя???? ПО твоё????
А что программатор разве не мой я что за него 300$ не отдавал??? У тебя прошивка 300р стоит Да это на телевизор а не на автомагнитолу.
На ус себе я намотал. В следующий раз ничего не буду делать.
Vitax, Я как то работал по ремонту копировально-множительной технике. маленькая шарашка из нескольких человек была. Но начальник там за бухгалтера был. После взял себе помошницу. А позжее ещё одну бухгалтершу.
Был в гостях у одной бухгалтерши, они как правило обслуживают от трёх и выше фирм. Даже дома до поздна работают.
Где есть денежный оборот там всякие структуры хатят на этом руки подогреть так или иначе.
У вас сейчас, как у нас было до Бацькi и при первом его правлении. А сейчас сильно закрутили. Не хуже чем в России сейчас. И на открытие счета налоговая должна дать бамажку. Это для ИП. А для простого счета (физ. лицо) не требуется. Только для юр. лиц.