Всем доброго времени суток уважаемые форумчане). Может кто поможет прошить NAND ДВД плеера BDP-170, выбросить жалко, шить не чем, да и не вникал не когда в эту тему. Дамп скачал тут на форуме, микросхема 29f2g08abaea корпус TSOP48. Комерческим ремонтом не занимаюсь, а для один раз поиграться морочится с програматором не хочеться.
Добавлено (25.04.2026, 14:19:38) --------------------------------------------- Я не претендую на бесплатную работу, может кто то сможет это сделать за разумные деньги.
Спасибо что откликнулись. Общались, он не занимется сторонними прошивками, шьет только под телевизоры. Кстати я у него как то покупал прошитую микросхему, все заработало.
Дамп этой версии я скачал, тут на форуме, на этикетке номер версии один в один. С ключами он или нет не знаю. Тут народ пишет еще про какие то служебные блоки. Для меня это темный лес, можно конечно потешить самолюбие купить дешевый программатор и попробовать разобраться, но ради ремонта одного устройства, очень не хочется на это время тратить да еще с не очевидным результатом. Думал может тут кто за какую то копеечку поможет. На алике есть программатор XGecu T48 TL866, интересно им вообще можно что то прошить? Кто нить пробовал?
Добавлено (26.04.2026, 18:05:35) --------------------------------------------- Люди пишут про UART подключить и посмотреть. У меня есть какой то терминал и программка ТераТерм кажется (когда то писал на С++, поделки ваял на STM32), но не на плате не в даташите нет RX TX и как все это совокупить в единое целое не ясно, да и что смотреть не понятно. В общем засада))).
Спасибо. Похоже действительн придется купить программатор. Жалко что использовать его буольше будет не куда))). Для зомби ящика купил уже прошитую на авито, а для дивидишника не кто не берется прошить). Скачал программу от Т48 там вроде такая микросхема есть, попробую). Всем спасибо, по результатам напишу что получилось.
С чужим дампом, в лучшем случае, будет работать только AV выход. Так что купите сразу и микросхему. Родную отложите в сторону и начинайте учиться правильному программированию на новой микросхеме. И в том зомбоящике, куда Вы установили купленную микросхему, так же пропала часть функционала.