При отсутствии кондишки дома можно пользоваться наполненными водой пластиковыми бутылками, предварительно пролежавшими в морозилке и вентилятором. Не фонтан, но лучше чем хекать от жары. Главное требование - "здоровый" холодильник, а не то помрёть, пока заморозит ведро воды . Ну и в добавок пифка холодненького .
Цитата, писал Moishe: Ну тогда милости прошу к нам в Израиль!
Вот договоришься, приедем в гости biggrin
madhands, так обещает вот "наше правительство" сделать безвизовый въезд в Израиль на 6 месяцев... как только обещанного дождёмся- сразу махнём всем форумом
madhands, так обещает вот "наше правительство" сделать безвизовый въезд в Израиль на 6 месяцев... как только обещанного дождёмся- сразу махнём всем форумом
Что-то мне это очень сильно напоминает, ага, вспомнил:
"Мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда жара окончится и когда уедут все гости. Жители Киева, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Рамле Лод. Сюда приезжает правительство. Рамле Лод переименовываются в Нью-Киев, Киев - в Старый Рамле Лод … Нью-Киев становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира… А впоследствии и Вселенной (из речи гроссмейстера О. Бендера в г. Рамле Лод)."
Никакой национальной подоплёки. Просто, приведённые в начале цитаты участников, напомнили мне бессмертное произведение. Можно было бы ещё лучше обыграть классику, если бы вы всем форумом поехали к madhands, а не к Moishe. Киев и село Гадюкино намного гармоничнее бы вплелись в цитату из этого бессмертного творения.
Да будет тебе известно, достопочтимый отрок, что Лод тысячи на две-три, лет, старше Киева. В Лоде родился тот, кто на гербе России изображён, на кобыле. Так, что скорей Киев Нью-Васюки, в сравнении с Лодом. Учи историю, мать всех наук! А вообще приезжайте, пиво у нас неплохое, девчонки смугленькие, красивые, пляжи чистые, море тёплое, народ не агрессивный, иностранцев любят, особенно тех кто с бабулями. Да и исторических мест через каждые 10 метров...
Спасибо за науку, конечно, но какое отношение имеет история твоего славного города к моей шутке? Moishe, судя по твоему тону ты всё-таки обиделся. А зря. Неужто потому, что я, недостойный, посмел в шутейном разговоре всуе упомянуть твой город при искажённом цитировании Ильфа и Петрова? Участники форума (украинцы) собирались нахлынуть в твой город, потому и направление перемещения столицы в шутке было именно таким, а не наоборот. Кроме того, мне нет никакого дела до того, сколько лет городу Лод. Я о нём вообще не знал до сегодняшнего дня и не собираюсь знать дальше. Просто использовал эти города для цитаты потому, что они были в теме. Кстати, ты историю села Гадюкино хорошо знаешь? Я могу тоже тебе посоветовать несколько тысяч городов для изучения их истории. Если ты обиделся на то, что кто-то в мире ещё не знает историю твоего замечательного города - это твои проблемы, и это глупо. Я давно уже не отрок, и не собираюсь посвятить свою жизнь изучению истории города Лод и всех существующих городов мира, влючая города таких стран как Америка, Буркина-Фасо, Корея и т.д. Мне не хватит всей жизни, чтобы изучить историю даже небольшого количества существующих городов, и уж совсем непонятно, почему я должен всё бросить и штудировать историю твоего города, прежде чем пошутить. История меня интересует, но не применительно к городу Лод. В ней есть более интересные для меня события, которыми и интересуюсь, когда позволяет время, хотя его не хватает даже на самое интересное. Пошутил на свою голову. Ещё не хватало, чтобы украинцы обиделись непонятно на что.