интересно для кого ремонт РЭО ПРОФФЕСИЯ
|
|
m_ix
|
Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:00:23 | Сообщение # 16
|
Участники
|
Лет эдак в восемь попробовал подсоединить телефон и поговорить по нему А в ответ был дымок. ессно подключал в 220в
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:34:11 | Сообщение # 17
|
Участники
|
Quote (m_ix) А в ответ был дымок. Из ушей? На ёлочной гирлянде перегорела лампочка - гирлянда потухла. Запасных лампочек нет - и ладно, подумаешь. Всё-таки уже в старших классах учился - физику уже проходили. Ножницами отрезал патрон лампочки, ножом зачистил один конец провода и взял его в левую руку (ну, чтоб не улетел внутрь ёлки - доставай его потом) и принялся зачищать другой конец. И вдруг - по телу пошла сильная дрожь, а руки с концами проводов неведомая сила утянула вверх к подбородку. Тело парализовало - ни вздохнуть, ни пёрнуть. Единственное на что меня хватило, так это - податься всем телом назад, а так как я стоял на табуретке, то этого хватило, чтобы загудеть с неё на пол, прихватив с собой елку, которая "пошла" за проводами, крепко зажатыми в моих руках у подбородка. Так как ёлка была большая и тяжёлая, то провод всё-таки выскочил из моей руки, но я ещё какое-то время лежал на полу с поджатыми к подбородку руками на спине, накрытый ёлкой. Так я познакомился с электричеством на практике, а не на уроке. А так же понял, что гирлянду лучше отключить от сети, если хочешь её укоротить. Гирлянду эту не раз уже укорачивали, а лампочки сгорали всё быстрее. Это хорошо ещё, что укорочено было меньше половины.
|
|
-->
|
|
|
|
|
PAI
|
Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:03:19 | Сообщение # 19
|
Добрый
|
Quote (ellf32) а ктото начинал с малых лет именно с разбирания отцовских магнитофонов Первым был стабилизатор напрядения к телеку, а потом и сам телек Рекорд 206 (могу и ошибаться в цифрах).
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:47:04 | Сообщение # 23
|
Участники
|
Первое мною разобранное радиоэлектронное устройство было Романтик-3 Потом разбирались различные мелкости Need For Speed Russia Электроника -302 10-20шт собственный ламповый телек типа 312 после починил ничерта не панимащий в ТВ 714 - мастер сидел долго и калупался, даже блок забрал, нужно было сменить какой то предохранитель по номиналу. По немногу начался и ремонт с образованием в этой области после деструктивных моих действий Теперь в основном чиню и немного что то там собираю.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
G67985
|
Дата: Среда, 08.09.2010, 20:21:52 | Сообщение # 30 | Отредактировал: G67985 - Четверг, 09.09.2010, 07:42:27
|
remont-aud.net
|
Quote (Andriiko) Как кастрюля? ну если люминиевая - то да в смысле провод был без покрытия PS А бабахнуло неслабо
|
|
-->
|
|
|
|