Попался вот с такой неисправностью привод - 1-ый раз у меня! Полазил по нету - на мониторе нашел описание лечения от Paganel - но не въехал . Решил выложить здесь фото и прочее - кто в теме - подключайтесь Направьте на путь истинный - разбирать привод нет ни малейшего желания - хочется чтобы просто тупо пнули в нужном направлении и усё. Итак выкладываю "лечение" и фото моего пациента. Итак: где надо приклеить кусок скотча мужики?
Я в той теме - про DVD привод говорил, там совершенно другая конструкция. Для начала - в ней деталей вдвое больше . А какие могут быть особые проблемы в ЭТОМ механизме - лично мне вообще не понятно. Разбирается одним пинком (предварительно четыре пайки снять) и пару винтов открутить, потом вкрутить один обратно (чтобы шестерни не рассыпались) - и гоняй его от внешнего БП хоть вечно. Про типовуху, вроде открутившейся зубчатой рейки лазера и растянувшейся (возможно) пружины - по-моему в этой же теме на Мониторе написано...
Paganel, да гонял я его уже от БП - ничего только не увидел (правда пока не снимал железный кожух прикрывающий шестеренки). Santei, о каком рычаге речь?
в начале нужно убедиться что резинки свободно не балтаются на оси, если есть такое.Подключаем на мотор загрузки 5-6 вольт и нажимаем рычаг который на фото, механизм как бы загрузит диск.Потом снимаем пружинки, и снимаем привод в месте с подушками.Дальше дело техники, снимаем пружинку, откручиваем 2 винта, снимаем металическую планку и добираемся до резинок.Потом фигня осталась натягиваем по 1см термоусадки на края 3мм, натягиваем резинку сверху и собираем в обратном порядке.Если верхняя площядка не ляжет на шпиндель разборка затянется на 1 час. Если разобрал привод тогда проверить шестерню лазера сделать вывод, если не проверил повтором придёт. И когда плату ставишь концевик поправить, если не сломаешь то привод не заработает.
Добавлено (21/11/2010, 20:02) --------------------------------------------- и как написал Paganel, там больше в два раза, но они и в два раза меньше размерами.
Мужики! Спасибо что откликнулись! В первом посту не написал что диск заглатывается НО НЕ САДИТСЯ на столик! Каюсь - ввёл в заблуждение. Santei, спасибо за фотки. А рычаг-то у меня "провалился" - видать клиент с фанатизмом вручную грузил-выгружал диски Ну что ж пошел выставлять рычаг (если он уцелел) на место. Как не хотел я его дербанить - а придётся. Серж66, спасибо за подробности по разборке-сборки Тему можно закрывать. Paganel, ввиду того что здесь была инфа не для клиентов - может удалить эту тему?