Для поднятия настроения.
| |
yaz
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 11:46:10 | Сообщение # 2431 | Отредактировал: yaz - Среда, 18.10.2017, 11:46:41
|
Участники
|
Про бывший ЗАО, теперь ОАО "Электросигнал". Было это гдето в конце 80-х... Мужик решил наспор вынести с завода, через проходную, не много не мало, а 10 литров чистого спирта. Приехал на завод на своём стареньком 412-м, встал около проходной, раньше машин мало было, так что со стоянкой у нас проблем не было. Принёс в туалет, который рядом с проходной, но на территории завода, ранее подготовленную канистру со спиртом, одолжил у уборщицы ведро и налил в него воды. Объяснив охраннику на проходной, что его машина, по дороге на завод, закипела и в радиатор надо добавить воды. Охранник, его конечно пропускает, он идёт с ведром через крутящийся вертикальный турникет, запинается и с матом падает, разливая всё содержимое ведра. Охранник тоже выругался, но правила есть правила. Мужик возвращается в туалет, снова наливает воду и всё это опять повторяется... Охранник, только что убравший воду, смотрит на это дело и говорит, ладно, иди за водой и проходи через служебную калитку, я тебя пропущу. Мужик, вернувшись в туалет, выливает содержимое канистры в ведро и спокойно проходит через служебную калитку... Так мужик выиграл в споре 10 литров чистого, когда по всей стране был "сухой закон"...
|
|
-->
|
|
|
|
|
pincet
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 17:53:24 | Сообщение # 2433
|
Мотоциклист
|
Цитата yaz ( ) На одном из оборонных предприятий Новосибирска перестали поступать заказы судя по содержанию истории - это 63 завод...
|
|
-->
|
|
|
|
pincet
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 18:21:27 | Сообщение # 2434
|
Мотоциклист
|
yaz, за ведро спирта - слыхал... однако здесь присутствует меркантильный интерес - а я слышал историю - вот там чистый, так сказать, спорт мужик на спор пятиметровую трубу через ворота уволок... ситуация - территория, забор, проходная, рядом ворота, а напротив на территории цех... взял мужик эту трубу и кусок мела и начал от цеха по направлению к воротам расстояние замерять.. приложит трубу, мелом отчеркнёт и дальше её перетаскивает... добирается до ворот - при очередном замере труба не входит, ворота мешают... он в проходную - открывай ворота! вахта ему - зачем? он: - без понятия, начальство велело во-он дотуда расстояние померить - и показывает куда-то за территорию - типа то ли канаву копать будут, то ли кабель тянуть... вахтёр открыл... домерил мужик расстояние до ближайшего угла - и усё...
|
|
-->
|
|
|
|
yaz
|
Дата: Четверг, 19.10.2017, 05:06:03 | Сообщение # 2435
|
Участники
|
pincet, Цитата судя по содержанию истории - это 63 завод... Ну вот! Я же говорю, что и меня знаешь...
|
|
-->
|
|
|
|
pincet
|
Дата: Четверг, 19.10.2017, 06:25:08 | Сообщение # 2436 | Отредактировал: pincet - Четверг, 19.10.2017, 06:36:22
|
Мотоциклист
|
yaz, не, это просто логика... ты упомянул м\с 561 и 564 серии, а их (и много других) в Новосибе производили на 63 заводе... ну и там же из всяких этих штук лепили разную мелочёвку - часы электронные, брелки на свист вроде бы - я всего и не помню... я ж там не работал, так, покрутился месяц в середине 80-х и всё... и про медведей я правда не слыхал - я бы запомнил...
|
|
-->
|
|
|
|
yaz
|
Дата: Четверг, 19.10.2017, 11:24:47 | Сообщение # 2437 | Отредактировал: yaz - Четверг, 19.10.2017, 08:28:16
|
Участники
|
pincet, я про 564-ю ничего не говорил, когда заказов не стало 564-ю всю сдали на золото, а К561 и КР544 действительно производили на этом заводе и в отличии от зарубежных аналогов, они имели топологию 3 мкм, когда зарубежные доходили уже тогда до 0.3 мкм, поэтому наши микросхемы на спутниках до сих пор работают, в отличии от буржуйских...
Добавлено (19/10/2017, 08:08:16) --------------------------------------------- Со слов охранника на "ТочМаше", "-смотрю на монитор, а там "комета" летит, попадает прямиком в камеру и только небо на мониторе". Его после этих слов чуть в дурку не увезли, хорошо, потом разобрались, что это была "Комета-212" и что ей просто сбили камеру, которые стояли по периметру забора, когда магнитофон перекидывали через него. Новосибирский завод «Точмаш». Ностальгия. "Кадр-3ПМ". Это чудо производилось у нас в городе...Добавлено (19/10/2017, 11:24:47) --------------------------------------------- Вот ещё нашёл, поржал...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yaz
|
Дата: Суббота, 21.10.2017, 16:27:38 | Сообщение # 2443
|
Участники
|
Все помнят как эмблема связи в нашем лексиконе называется?...
|
|
-->
|
|
|
|
|
diagor
|
Дата: Суббота, 21.10.2017, 16:37:31 | Сообщение # 2445
|