Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Четверг, 13.11.2025, 11:59:41

Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Лабуда-ерунда
zevs Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:14:02 | Сообщение # 61

Автор темы
Участники
Raketa, согласен на все сто!!!! а думают что за бутылку сделают
Статус: отсутствует
-->
BRAWA Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:07:33 | Сообщение # 62
Участники
zevs, вести надо себя, как богатый человек, тогда и платить станут соответственно и попытки сбить цену - граммотными ответами.
-->
zevs Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:51:38 | Сообщение # 63

Автор темы
Участники
dom812005, я плохо разбираюсь в людях! да и не то что типа завидую нет, просто надоело, уже были телики к примеру после нашей мастерской с убитым процем и БП на микре SE115 , когда я его сделал то хозяйка сказала что больше не пойдет в ту мастерскую, на что я ответил что это ее право, она мне звонила чтобы я дома делал я отказался, по домам не хожу принципиально, так она мастера нашла который дома его смотрел а потом еще в мастерской побывал а потом тока ко мне, так мастера даже шлейфы на место не поставили , просто всунули шаську и закрыли, так что сам не знаю, может и во мне причина, я добрый по натуре и хочу помочь по мере сил, но не все ценят

Добавлено (22/04/2011, 20:51)
---------------------------------------------
да и для всех хорошим не будеш

-->
BRAWA Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:16:34 | Сообщение # 64
Участники
Quote (zevs)
да и для всех хорошим не будеш

Согласен, да в этом и нет необходимости.
Quote (zevs)
я плохо разбираюсь в людях!

Этому учиться приходится.
Quote (zevs)
когда я его сделал то хозяйка сказала что больше не пойдет в ту мастерскую

А вот обливать грязью очень не дальновидно. zevs это не тебе конкретно написано.
Quote (zevs)
просто всунули шаську и закрыли

Дак ведь наверняка со скандалом выдали и без ТО. aggressive
-->
Raketa Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:07:07 | Сообщение # 65
Участники
Quote (dom812005)
Дак ведь наверняка со скандалом выдали и без ТО.

А что, в этом есть сомнения? "Очень дорого гребли, кеновы мастерюги" - это получили вместо спасибо и вместо оплаты.

Quote (dom812005)
Этому учиться приходится.

А вот здесь тебя совершенно не понять. Ты с кой стороны пишешь свои посты? Со стороны клиента, который не хочет платить , а навалив кучу... и обозвав всех, так никогда и не поймёт: чем отличается наглый втиратель "о правах" по сути! и по закону! так и не став заказчиком! В таком случае, какие же у него "права" на ложь и подмену? На своеличное трактование законов? Нагрубив и не заплатив, требуя бесплатного труда (а сам он не трудился никогда или трудился лишь за деньги). такая штука трубит на каждом углу и каждый день "про понимание"...
Так, чему учиться? Работать на шару шире и прогибестей? Запутаться в примитивно-понятном?
-->
KRAB Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:48:11 | Сообщение # 66
Участники
Quote (Raketa)
Ты с кой стороны пишешь свои посты?
- с позиции ХАЛЯВОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОРЕМОНТЕРА ... обычно именно эта категория призывает "передавать опыт, быть вежливо-учтивыми, входить в положение "сами мы не местные"", ратует за вседоступность информации, лобзание новичков (читать - Клиентов), за забивание осинового кола крабо-разделяющим мнение участникам либо их распятие вплоть до БАН-ов, за предоставлении в темах "Трибуны" дауно-советчикам с последующей благодарностью за каждый их бредо-пост, ведущий к тупому перепахиванию ТВ и т.п.
-->
Raketa Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:02:55 | Сообщение # 67
Участники
KRAB, biggrin
Хотелось бы, чтобы человек ответил в простом пути: звонок - заказчик - исполнитель - оплата.
А если человек не делает этого, а твикается "любым" грязным путём, позволяя себе втирать о "совести" других людей и законах, которых сам никогда не читал и не соблюдал...
К большому сожалению такое каждый день. Мода на кидало-подонков нынче. И это не стыдно и не позорно. А вот "слова плохие пишутся"... обойдя правду, суть и закон на морозе. hg
-->
zevs Дата: Суббота, 23.04.2011, 02:11:12 | Сообщение # 68

Автор темы
Участники
не ! я никого не оскорбляю! просто есть такой случай вот и все
-->
BRAWA Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:01:27 | Сообщение # 69
Участники
KRAB, лично для меня твоя позиция шестая, если понял. tongue biggrin
Raketa, учиться приходится всему помаленьку, в том числе и психологии с общением. А вот выйти, что называется сухим из той грязи в общении не важно с кем, да еще взяв за это и работу плату вот филигранность и отточенность мастерства, которая приобретается с годами. И при этом , заметь, унижаться и не требуется, тем паче грубить.
-->
Raketa Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:41:13 | Сообщение # 70
Участники
Quote (dom812005)
А вот выйти, что называется сухим из той грязи в общении

Можешь выйти лишь, если далеко находишься. Если близко, не ровен час отхватить с лихвой за мягко "странные" мысли.
Quote (dom812005)
вот филигранность и отточенность мастерства, которая приобретается с годами.

Здесь уже писали о философии. Это лишь бегло смахивает на неё, так как нет конкретики в поступках "филигранных".
Но! Ты же не филосов! И я тоже! Ремонт - это физическая работа, а не твикание кейбордом!
В моём прекрасном городе тысячи "филигранных". Которые лгут нагло всем! Заказчикам, мастерам, руководителям, государству и своей прекрасной (такой же, как они) маме! Всем! Сегодня они "умны" так, а завтра они же "умны" совсем иначе.И едут к заказчику бесплатно! Обманывая тем самым всех перечисленных! Нужны доказательства, что лгут? А то обстоятельство, что работают они не бесплатно, - каково? Вешая всем лапшу о своём выдающемся уме. Уме нахебать! А не направленном труде в нужном векторе.
Вот за такое и из-за таких - уже всех мастеров называют негодяями. Под "одну гребёнку". Потому что несоответствие действительности - есть ложь и обман! Когда гадло само не делает, не может, и не будет делать - зато везде "трубит", что это делается за пятьёрку (хоть на форумах, хоть по телефону) - ложь и обман в корыстных личных целях - не знаешь, есть ли статьи уголовняка в этом? А кто их отменял?!
Что ты можешь нового "об отточенном мастерстве"? Рассказывай это приезжим издалека в прекрасный светлый город в солнечную погоду накануне празднеств в ряженой одежде без подарков. Но даже они возымеют твою фантастическую "филигранность". Многим "филигранщикам", будучи кому этим заняться, - платить лишь штрафы и даже сидеть за решёткой.

Quote (dom812005)
И при этом , заметь, унижаться и не требуется, тем паче грубить.

Разумеется! Кто же в этом сомневается"! Один из факторов такого метода - лгать ближнему и "втираться" в доверие. Ещё перечислить? Или сам знаешь... методы?
-->
BRAWA Дата: Суббота, 23.04.2011, 14:17:50 | Сообщение # 71
Участники
Quote (Raketa)
Потому что несоответствие действительности - есть ложь и обман!

Действительность заключается в том, что ты и сам на линию за сотню не пойдешь, это ты никак народу не объяснишь, все равно будут искать того, кто к ним прийдет. Я ведь не против, что лгать мягко говоря не хорошо. Да и лгать не ненадо, с умной стороны подходите к ним, а если упираются, так оставте их. Не созрели для ремонта пока еще.

Добавлено (23/04/2011, 14:17)

Quote (Raketa)
метода - лгать ближнему и "втираться" в доверие.

Называй как хочешь, сути это не меняет: один делает свою работу, а другой в сторонке лясы точит, да грязью поливает. Выживет, как на войне, тот кто лучше всех делает свою работу во всех смыслах, и не моя вина в том. Сам тщательно с клиентами общаюсь, это не менее важно, чем сам ремонт.
-->
Raketa Дата: Суббота, 23.04.2011, 14:33:59 | Сообщение # 72
Участники
Quote (dom812005)
один делает свою работу

Прокурору будут важны методы и направленность тяжёлого труда.
Я тебе задал конкретные вопросы и даже дал ответы на некоторые из них.
Ремонт электронного изделия - есть ФИЗИЧЕСКАЯ работа! Она обязана быть оплачена!
А ты...

Quote (dom812005)
с умной стороны подходите к ним, а если упираются, так оставте их. Не созрели для ремонта пока еще.

"Умная сторона"... "Не созрели для ремонта"...
Словосочетания у тебя, извини...
А к чему созрели? Прыгнуть в интернет? Прыгнуть на женщину? Требовать свою зарплату и пенсию? Требовать по закону?
Кто именно обязан исполнять требования заблудших за бесплатно?
-->
sezar71 Дата: Суббота, 23.04.2011, 15:16:00 | Сообщение # 73
Участники
ДА интересно понять с чего все началось, теперь каждый травит свою линию... band
-->
BRAWA Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:00:47 | Сообщение # 74
Участники
Quote (Raketa)
Я тебе задал конкретные вопросы

Не понял, какие вопросы?
Quote (Raketa)
Ты с кой стороны пишешь свои посты?

Если этот, то тут наверно не вопрос, лично так понял.
Quote (Raketa)
А к чему созрели? Прыгнуть в интернет?

Где на этом, да и на другом любом форуме, ты лично от меня видел по моей тематике вопросы? Теперь сам ответь. А то что было например на мониторе у нас ребята все знают и поддерживают меня. И еще раз Вам лично скажу: хамство должно страдать только за себя!!!

Добавлено (23/04/2011, 17:00)

Quote (Raketa)
Она обязана быть оплачена!

Работа конечно должна быть оплачена, но работа работе рознь. Кто же нам с вами виноват в том, что диагностика машины стоит одну цену, а того же TV.. Думаю всем понятно. Из вечного невежества, а проще из другого века, мы должны сами выбираться. Понимаю некоторым тяжеловато будет перестроится. Люди на данном этапе хотят, что бы не просто зделали ту или иную вещь, а что бы при этом и сервис был на уровне. В конечном счете они кормят Вас, а не иначе. Вот в чем мулька. Вы сами должны стать другими - богатыми, тогда и подходы к тем или иным проблемам будут на своем уровне, я конкретно говорю про разговоры и отношение к Вам с клиенской стороны, если для кого то важен только этот вопрос. Он просто частный случай и не более.
-->
Raketa Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:15:56 | Сообщение # 75 | Отредактировал: Raketa - Суббота, 23.04.2011, 17:44:04
Участники
Quote (dom812005)
И еще раз Вам лично скажу: хамство должно страдать только за себя!!!

Вижу, что Вы очень лукавый человек в своих личных само"диагностиках".
Когда один человек требует (именно требует - присутствует это обстоятельство) от другого человека бесплатного труда - разумеется, он не наглец и не хам. Мера ему совершенно иная. Если ему повезёт с гражданским судом, на всё есть суд Божий!
И тот, кто ни копейки не платил или заплатил отсилы 20-ку, а затем кричит на каждой улице и по всему интернету о "гребущих" мастерах - в прямом смысле не хамит, но занимается гораздо более гнусной и вонючей "работой".
Проблема в том, что таких "работников" гнусного тяжелого "труда" с каждым днём более.
И поверьте, Ваши лукавые саги о каком-то вопиющем хамстве на форумах - это лишь эмоции. Не более. Есть реальная ситуация, которую лично я и тысячи мастеров гребут по неволе от тысяч людей, не желающих ничего оплачивать! А когда им об этом говорят прямо - об оплате - лишь субъективно и ошибочно называют это "хамством".
Может быть хамство и есть в области ремонта радиоэлектронной аппаратуры, но это хамство, безусловно, стоит по рангу гораздо ниже вопиющего скотства! Вот чтобы не было скотства, а за ним хамства, развитые государства и пошли по пути почасовой оплаты труда!
И, уж, поверьте, эмоциональных высказываний бы было меньше, если бы каждый блудящий в понятиях и требующий бесплатного труда - ответил по закону!
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

JBL Link 10Раздел: Поиск схем и прошивок аудиоаппаратуры

()

Xerox Versalink B605Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

RT809HРаздел: Программаторы

()

YASIN 65Q9K PRO (шас...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Dexp U55H8051E/G (ша...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

lg lx-m330xРаздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

sharp 49bl2ea t.ms68...Раздел: Поиск схем, datasheet и аналогов деталей ТВ техники

()

Doffler 24KHS57 (шас...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

RT809H

(5590)

machenist

(постов: 13375)

semvictor

(постов: 10135)

ильшат

(постов: 8578)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5488)

ФАРТ

(постов: 5418)

vini

(постов: 5390)

magnag

(13.11.2025)

kdkdkd

(13.11.2025)

prakt

(13.11.2025)

BuyMeBananas

(13.11.2025)

Tipok99

(13.11.2025)

kaziahmed1992

(13.11.2025)

samatovhayitbek

(13.11.2025)

Mamont220419

(13.11.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

LG 43LT340C0DB

(0)

Phillips OLED 55P0S9002

(0)

Sure Color P800

(0)

Epson Sure Color P600

(0)

Зарегистрировано всего

(356781)

Зарегистрировано сегодня

(45)

Зарегистрировано вчера

(174)

Зарегистрировано за 7 дней

(1034)

Зарегистрировано за 30 дней

(4676)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

varhangelv

(13.11.2025)

aleksey_evgenev

(13.11.2025)

Deviant_777

(13.11.2025)

Bender66613

(12.11.2025)

KtulhuK

(12.11.2025)

bobthetool67

(12.11.2025)