Лабуда-ерунда
| |
zevs
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:14:02 | Сообщение # 61
|
Автор темы
Участники
|
Raketa, согласен на все сто!!!! а думают что за бутылку сделают
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:07:33 | Сообщение # 62
|
Участники
|
zevs, вести надо себя, как богатый человек, тогда и платить станут соответственно и попытки сбить цену - граммотными ответами.
|
|
-->
|
|
|
|
zevs
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:51:38 | Сообщение # 63
|
Автор темы
Участники
|
dom812005, я плохо разбираюсь в людях! да и не то что типа завидую нет, просто надоело, уже были телики к примеру после нашей мастерской с убитым процем и БП на микре SE115 , когда я его сделал то хозяйка сказала что больше не пойдет в ту мастерскую, на что я ответил что это ее право, она мне звонила чтобы я дома делал я отказался, по домам не хожу принципиально, так она мастера нашла который дома его смотрел а потом еще в мастерской побывал а потом тока ко мне, так мастера даже шлейфы на место не поставили , просто всунули шаську и закрыли, так что сам не знаю, может и во мне причина, я добрый по натуре и хочу помочь по мере сил, но не все ценятДобавлено (22/04/2011, 20:51) --------------------------------------------- да и для всех хорошим не будеш
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:16:34 | Сообщение # 64
|
Участники
|
Quote (zevs) да и для всех хорошим не будеш Согласен, да в этом и нет необходимости.Quote (zevs) я плохо разбираюсь в людях! Этому учиться приходится. Quote (zevs) когда я его сделал то хозяйка сказала что больше не пойдет в ту мастерскую А вот обливать грязью очень не дальновидно. zevs это не тебе конкретно написано.Quote (zevs) просто всунули шаську и закрыли Дак ведь наверняка со скандалом выдали и без ТО.
|
|
-->
|
|
|
|
Raketa
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:07:07 | Сообщение # 65
|
Участники
|
Quote (dom812005) Дак ведь наверняка со скандалом выдали и без ТО. А что, в этом есть сомнения? "Очень дорого гребли, кеновы мастерюги" - это получили вместо спасибо и вместо оплаты. Quote (dom812005) Этому учиться приходится. А вот здесь тебя совершенно не понять. Ты с кой стороны пишешь свои посты? Со стороны клиента, который не хочет платить , а навалив кучу... и обозвав всех, так никогда и не поймёт: чем отличается наглый втиратель "о правах" по сути! и по закону! так и не став заказчиком! В таком случае, какие же у него "права" на ложь и подмену? На своеличное трактование законов? Нагрубив и не заплатив, требуя бесплатного труда (а сам он не трудился никогда или трудился лишь за деньги). такая штука трубит на каждом углу и каждый день "про понимание"... Так, чему учиться? Работать на шару шире и прогибестей? Запутаться в примитивно-понятном?
|
|
-->
|
|
|
|
KRAB
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:48:11 | Сообщение # 66
|
Участники
|
Quote (Raketa) Ты с кой стороны пишешь свои посты? - с позиции ХАЛЯВОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОРЕМОНТЕРА ... обычно именно эта категория призывает "передавать опыт, быть вежливо-учтивыми, входить в положение "сами мы не местные"", ратует за вседоступность информации, лобзание новичков (читать - Клиентов), за забивание осинового кола крабо-разделяющим мнение участникам либо их распятие вплоть до БАН-ов, за предоставлении в темах "Трибуны" дауно-советчикам с последующей благодарностью за каждый их бредо-пост, ведущий к тупому перепахиванию ТВ и т.п.
|
|
-->
|
|
|
|
|
zevs
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 02:11:12 | Сообщение # 68
|
Автор темы
Участники
|
не ! я никого не оскорбляю! просто есть такой случай вот и все
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:01:27 | Сообщение # 69
|
Участники
|
KRAB, лично для меня твоя позиция шестая, если понял. Raketa, учиться приходится всему помаленьку, в том числе и психологии с общением. А вот выйти, что называется сухим из той грязи в общении не важно с кем, да еще взяв за это и работу плату вот филигранность и отточенность мастерства, которая приобретается с годами. И при этом , заметь, унижаться и не требуется, тем паче грубить.
|
|
-->
|
|
|
|
Raketa
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:41:13 | Сообщение # 70
|
Участники
|
Quote (dom812005) А вот выйти, что называется сухим из той грязи в общении Можешь выйти лишь, если далеко находишься. Если близко, не ровен час отхватить с лихвой за мягко "странные" мысли. Quote (dom812005) вот филигранность и отточенность мастерства, которая приобретается с годами. Здесь уже писали о философии. Это лишь бегло смахивает на неё, так как нет конкретики в поступках "филигранных". Но! Ты же не филосов! И я тоже! Ремонт - это физическая работа, а не твикание кейбордом! В моём прекрасном городе тысячи "филигранных". Которые лгут нагло всем! Заказчикам, мастерам, руководителям, государству и своей прекрасной (такой же, как они) маме! Всем! Сегодня они "умны" так, а завтра они же "умны" совсем иначе.И едут к заказчику бесплатно! Обманывая тем самым всех перечисленных! Нужны доказательства, что лгут? А то обстоятельство, что работают они не бесплатно, - каково? Вешая всем лапшу о своём выдающемся уме. Уме нахебать! А не направленном труде в нужном векторе. Вот за такое и из-за таких - уже всех мастеров называют негодяями. Под "одну гребёнку". Потому что несоответствие действительности - есть ложь и обман! Когда гадло само не делает, не может, и не будет делать - зато везде "трубит", что это делается за пятьёрку (хоть на форумах, хоть по телефону) - ложь и обман в корыстных личных целях - не знаешь, есть ли статьи уголовняка в этом? А кто их отменял?! Что ты можешь нового "об отточенном мастерстве"? Рассказывай это приезжим издалека в прекрасный светлый город в солнечную погоду накануне празднеств в ряженой одежде без подарков. Но даже они возымеют твою фантастическую "филигранность". Многим "филигранщикам", будучи кому этим заняться, - платить лишь штрафы и даже сидеть за решёткой. Quote (dom812005) И при этом , заметь, унижаться и не требуется, тем паче грубить. Разумеется! Кто же в этом сомневается"! Один из факторов такого метода - лгать ближнему и "втираться" в доверие. Ещё перечислить? Или сам знаешь... методы?
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 14:17:50 | Сообщение # 71
|
Участники
|
Quote (Raketa) Потому что несоответствие действительности - есть ложь и обман! Действительность заключается в том, что ты и сам на линию за сотню не пойдешь, это ты никак народу не объяснишь, все равно будут искать того, кто к ним прийдет. Я ведь не против, что лгать мягко говоря не хорошо. Да и лгать не ненадо, с умной стороны подходите к ним, а если упираются, так оставте их. Не созрели для ремонта пока еще.Добавлено (23/04/2011, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (Raketa) метода - лгать ближнему и "втираться" в доверие. Называй как хочешь, сути это не меняет: один делает свою работу, а другой в сторонке лясы точит, да грязью поливает. Выживет, как на войне, тот кто лучше всех делает свою работу во всех смыслах, и не моя вина в том. Сам тщательно с клиентами общаюсь, это не менее важно, чем сам ремонт.
|
|
-->
|
|
|
|
Raketa
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 14:33:59 | Сообщение # 72
|
Участники
|
Quote (dom812005) один делает свою работу Прокурору будут важны методы и направленность тяжёлого труда. Я тебе задал конкретные вопросы и даже дал ответы на некоторые из них. Ремонт электронного изделия - есть ФИЗИЧЕСКАЯ работа! Она обязана быть оплачена! А ты... Quote (dom812005) с умной стороны подходите к ним, а если упираются, так оставте их. Не созрели для ремонта пока еще. "Умная сторона"... "Не созрели для ремонта"... Словосочетания у тебя, извини... А к чему созрели? Прыгнуть в интернет? Прыгнуть на женщину? Требовать свою зарплату и пенсию? Требовать по закону? Кто именно обязан исполнять требования заблудших за бесплатно?
|
|
-->
|
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:00:47 | Сообщение # 74
|
Участники
|
Quote (Raketa) Я тебе задал конкретные вопросы Не понял, какие вопросы?Quote (Raketa) Ты с кой стороны пишешь свои посты? Если этот, то тут наверно не вопрос, лично так понял.Quote (Raketa) А к чему созрели? Прыгнуть в интернет? Где на этом, да и на другом любом форуме, ты лично от меня видел по моей тематике вопросы? Теперь сам ответь. А то что было например на мониторе у нас ребята все знают и поддерживают меня. И еще раз Вам лично скажу: хамство должно страдать только за себя!!!Добавлено (23/04/2011, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (Raketa) Она обязана быть оплачена! Работа конечно должна быть оплачена, но работа работе рознь. Кто же нам с вами виноват в том, что диагностика машины стоит одну цену, а того же TV.. Думаю всем понятно. Из вечного невежества, а проще из другого века, мы должны сами выбираться. Понимаю некоторым тяжеловато будет перестроится. Люди на данном этапе хотят, что бы не просто зделали ту или иную вещь, а что бы при этом и сервис был на уровне. В конечном счете они кормят Вас, а не иначе. Вот в чем мулька. Вы сами должны стать другими - богатыми, тогда и подходы к тем или иным проблемам будут на своем уровне, я конкретно говорю про разговоры и отношение к Вам с клиенской стороны, если для кого то важен только этот вопрос. Он просто частный случай и не более.
|
|
-->
|
|
|
|
Raketa
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:15:56 | Сообщение # 75 | Отредактировал: Raketa - Суббота, 23.04.2011, 17:44:04
|
Участники
|
Quote (dom812005) И еще раз Вам лично скажу: хамство должно страдать только за себя!!! Вижу, что Вы очень лукавый человек в своих личных само"диагностиках". Когда один человек требует (именно требует - присутствует это обстоятельство) от другого человека бесплатного труда - разумеется, он не наглец и не хам. Мера ему совершенно иная. Если ему повезёт с гражданским судом, на всё есть суд Божий! И тот, кто ни копейки не платил или заплатил отсилы 20-ку, а затем кричит на каждой улице и по всему интернету о "гребущих" мастерах - в прямом смысле не хамит, но занимается гораздо более гнусной и вонючей "работой". Проблема в том, что таких "работников" гнусного тяжелого "труда" с каждым днём более. И поверьте, Ваши лукавые саги о каком-то вопиющем хамстве на форумах - это лишь эмоции. Не более. Есть реальная ситуация, которую лично я и тысячи мастеров гребут по неволе от тысяч людей, не желающих ничего оплачивать! А когда им об этом говорят прямо - об оплате - лишь субъективно и ошибочно называют это "хамством". Может быть хамство и есть в области ремонта радиоэлектронной аппаратуры, но это хамство, безусловно, стоит по рангу гораздо ниже вопиющего скотства! Вот чтобы не было скотства, а за ним хамства, развитые государства и пошли по пути почасовой оплаты труда! И, уж, поверьте, эмоциональных высказываний бы было меньше, если бы каждый блудящий в понятиях и требующий бесплатного труда - ответил по закону!
|
|
-->
|
|
|
|
|