Владимир Путин, а также депутаты Госдумы высказались за серьезное ужесточение наказания пьяных водителей, по вине которых погибают люди. Эти заявления связаны с произошедшей в субботу аварией на Минской улице в Москве, в которой пьяный водитель протаранил остановку, сбив 10 человек. Семь из них скончались.
«Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области. Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает», – приводит слова Путина РИА «Новости». – «За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно».
В комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству уже выступают с конкретным предложением по увеличению срока заключения для автомобилистов, совершающих подобные преступления. Если сейчас алкогольное опьянение добавляет 2 года к сроку, и максимальный срок составляет 9 лет, то в будущем законотворцы намерены поднять планку до 15 лет заключения. Источник http://auto.mail.ru/article.html?id=38622
Не знаю как бомжи, а вот по поводу властей не согласен. Если не сами, так у них детишки-мажоры, что еще хуже. И это повсеместно. Тут же шум подняли, так как чувак этот - сантехник и никто за ним не стоит. Нет, он виновен безоговорочно, просто сколько подобных случаев замяли только у нас, на Украине! Одному козлу-мажору дали два года условно за три трупа...
versus, да можешь мне все это не рассказывать. Думаешь у нас по другому? У нас когда-то также дамочка директор модного модельного агентства по пьяни снесла остановку. Погибло то ли двое, то ли трое. Не помню уже. Условный срок...
Звиздёжь это . Такие взрослые , а до сих в сказки верите . Очередная шумиха в связи с осенним обострением у быдлодятлов . Под шумок с трагическим случаем . Заголовок у ТС немного неправилен . Идея в том , что если уже водила под градусом совершит смертоубийство , то только тогда ему "вышку" по нынешним законам . Тут не наказания нуно развивать , а уровень жизни в целом. Тогда и менты брать не будут на карман , и люди честнее . Причина исчезнет , стырить чёнить , на лапу взять и т.д. Как известно , люди воруют и бухают в основном от безысходности . Зы. Отнюдь не применимо к этому пидору , на достаточно не дешёвой иномаре . Убил бы на месте . Жаль народу решительности не хватило ментов отогнать .
Серж66, полностью с тобой согласен, Сергей. Что для русского хорошо , то немцу смерть. Но если действительно водитель лыка не вяжет , то наказание должно быть максимально возможным. Я принципиально не сажусь за руль даже выпившим. Если сегодня, к примеру я праздную, а завтра ехать, то я прекращаю пить за 12 часов до времени предполагаемого выезда. olegslavyansk, По поводу происшествия. 2 года назад у нас в Харькове тоже один человек " снес" людей на трамвайной остановке. По-моему 6 человек насмерть , причем женщина погибла и ее двое детей. Дело без малого до самосуда не дошло. Так я толком и не знаю закончился ли суд над человеком или нет , но спекуляций было много вокруг этого дела.
Насколько я понял, предлагаемый пакет будет направлен не только против вусмерть пьяных убийц, но и против всего населения страны, в которой нет ещё пока сухого закона, учитывая, что за рулём сейчас почти все взрослое население. Давайте все дружно поаплодируем очередной кампанейщине, но перед этим желательно подумать: а против кого будет действовать новый закон. Любое ужесточение ответственности предполагает, что эта мера сможет удержать человека от нарушения или преступления. В случае с выездом на встречную полосу (лишение прав на 4 месяца) это может быть и сработает. Не все, но кто-то может и подумает лишний раз. Это для трезвых людей закон. Но в отношении пьянства за рулём - не сработает, а только пострадают обычные, нормальные люди. Когда вусмерть пьяный водитель лезет в машину, он уже ничего не соображает, он находится в состоянии, предваряющем отключку. Ты ему хоть пожизненное обещай, хоть расстрел, хоть повесить, хоть на кол посадить - не поможет. Он в этот момент об этом не способен помнить и адекватно мыслить. Он поймёт это потом, после убийства, когда протрезвеет. Значит это ужесточение не предотвратит преступление. По телевизору показывали реконструкцию событий. Машина из среднего ряда резко ушла вправо до забора и её несло вдоль забора до самой остановки, где стояли люди. И скорость, говорят, была под 200 км. О чём это говорит? О том, что водитель уже был в отключке, а его нога просто утопила педаль газа в полик. Ну, и какой ответственностью вы будете пугать водителя в состоянии отключки? Он вас услышит? Нет! Значит ужесточение закона не сработает на пьяных вусмерть водителей. Теперь вопрос: а против кого сработает этот закон? Ответ: против меня. Почему? Да потому, что так всегда бывает при кампанейщине. В этом проекте предлагают сажать в тюрьму или лишать пожизненно прав отловленных "пьяниц". Но у нас по нынешнему закону не должно быть ни одной молекулы алкоголя (0 промилле). То есть все, у кого более нуля промилле за рулём - пьяные. Но, ребята-депутаты, вы сначала верните 0,3 промилле, а лучше 0,4 - только потом уже можно о чём-то говорить. Или тогда уж вводите сухой закон и изымайте весь алкоголь из оборота. А то непонятно для кого всё это стоит в магазинах, если с утра весь народ поедет на работу на своих машинах. Кроме того, аварии со смертельным исходом были всегда, и даже с трезвыми водителями - это неумышленное убийство. А если у него найдут 0,1 (после вчерашнего) промилле? Что, он тоже пьяный, и тоже ему пожизненное по новому закону? Нет разницы между несчастным случаем (при 0,1-0,2 промилле утром) и вусмерть пьным убийцей на колёсах? В конце советской власти моя соседка радовалась, что водка подорожала до 10-и рублей. "Теперь эти проклятые алкаши будут меньше пить", - говорила она. Я у не спросил: - Сколько вы раньше давали алкашу за перенос угля с дороги в сарай? - Бутылку водки. - А теперь сколько будете давать? - Опять бутылку. - Но теперь вам её надо будет купить за 10 рублей. Кто пострадал от подорожания: алкаш или вы? А из семьи сколько утащит теперь алкаш? Тоже 10. Значит пострадал не он, а его семья. Соседка загрустила. Подорожание сработало против неё и против семей алкашей. Да и вообще против всех людей. А алкаш своё всё равно выпьет. Вот так и новый закон сработает против меня, а не против убийц за рулём. То есть при кампанейщине страдают люди, а не алкаши и преступники. Хотите предупредить преступление? Думайте как это сделать, а не давите всех подряд. Я иногда поздно вечером (с работы поздно возвращаюсь) расслабляюсь двумя-тремя стопочками водки. Это для нормального человека - почти ничего, только что-то слегка почувствовать. А про утро уж и говорить нечего - и следа нет. Но запашок-то утром обеспечен. Годами отточенный нюх мента почует молекулу, что даст ему повод для экспертизы, а та уж и приговорит меня. Под этим законом, который предлагается, меня лишат прав пожизненно. А за что? Или вводите минимальный уровень промилле, или вводите сухой закон и изымайте алкоголь из оборота. Короче, я за продуманную систему, которая бы позволяла предупредить преступления такого рода и повысить ответственность против конкретных лиц, совершивших такое тяжкое преступление, но я против этой кампанейщины, которая бьёт по нормальным людям. То есть я против предлагаемого в таком виде закона.
Тут не наказания нуно развивать , а уровень жизни в целом.
Есть простая истина У Любой проблемы , Это КОРЕНЬ Самой проблемы... А Корень всё в том же Достатке Народа, а из этого все вытекающие... Поругался с Любимой... Сел пьяным за руль.. Убил людей... Любая Любимая Сосёт намного лучше при наличии бабла, и рот её именно этим и занят... А не выносом мозга... Тем же ртом.... Это самый простой пример.. Но как есть...
Я тоже из-за одной твари... Пару раз Пьяным гарцевал.. Слава Богу.. Без последствий для других... И во второй раз, Нос к Носу с Гаишником разошлись (долго описывать, можно конечно, если надо) Так, после этого, как обрубило... Как бы не было похрен, не сажусь за руль по синьке.. Да и Разум вернулся со временем... (завяла любовь, помидоры, или как там)