Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Четверг, 13.11.2025, 11:36:37

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Пьяных водителей будут сажать на 15 лет
olegslavyansk Дата: Среда, 26.09.2012, 11:52:33 | Сообщение # 1

Автор темы
Oleg-master
Владимир Путин, а также депутаты Госдумы высказались за серьезное ужесточение наказания пьяных водителей, по вине которых погибают люди. Эти заявления связаны с произошедшей в субботу аварией на Минской улице в Москве, в которой пьяный водитель протаранил остановку, сбив 10 человек. Семь из них скончались.

«Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области. Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает», – приводит слова Путина РИА «Новости». – «За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно».

В комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству уже выступают с конкретным предложением по увеличению срока заключения для автомобилистов, совершающих подобные преступления. Если сейчас алкогольное опьянение добавляет 2 года к сроку, и максимальный срок составляет 9 лет, то в будущем законотворцы намерены поднять планку до 15 лет заключения.
Источник http://auto.mail.ru/article.html?id=38622
Статус: отсутствует
-->
versus Дата: Среда, 26.09.2012, 11:57:08 | Сообщение # 2 | Отредактировал: versus - Среда, 26.09.2012, 11:58:53
Джентльмен
Quote (olegslavyansk)
законотворцы намерены поднять планку до 15 лет заключения.

Ну и правильно, вплоть до fy
Лишь бы закон был равен для всех - от бомжа до президента. Вот тут то я сомневаюсь... sad
-->
melan74 Дата: Среда, 26.09.2012, 13:40:32 | Сообщение # 3
Участники
versus, Согласен с тобой........
-->
KleoM Дата: Среда, 26.09.2012, 14:02:06 | Сообщение # 4
remont-aud.net
Бомжи и президенты за рулем не ездят... smile
-->
Серж66 Дата: Среда, 26.09.2012, 14:04:26 | Сообщение # 5
Участники
слово пьяный или выпивший, у одного начальная мтадия опьянения остаток, у другого на меже клинической смерти.
-->
versus Дата: Среда, 26.09.2012, 15:09:21 | Сообщение # 6
Джентльмен
Quote (KleoM)
Бомжи и президенты за рулем не ездят...

Не знаю как бомжи, а вот по поводу властей не согласен. Если не сами, так у них детишки-мажоры, что еще хуже. И это повсеместно.
Тут же шум подняли, так как чувак этот - сантехник и никто за ним не стоит. Нет, он виновен безоговорочно, просто сколько подобных случаев замяли только у нас, на Украине!
Одному козлу-мажору дали два года условно за три трупа...
-->
KleoM Дата: Среда, 26.09.2012, 15:14:01 | Сообщение # 7
remont-aud.net
versus, да можешь мне все это не рассказывать. Думаешь у нас по другому?
У нас когда-то также дамочка директор модного модельного агентства по пьяни снесла остановку. Погибло то ли двое, то ли трое. Не помню уже. Условный срок...
-->
G67985 Дата: Среда, 26.09.2012, 15:31:03 | Сообщение # 8
remont-aud.net
Quote (KleoM)
Условный срок...

да и просто отпускают http://www.gazeta.ru/auto/2011/10/26_a_3813486.shtml
-->
andros Дата: Среда, 26.09.2012, 15:42:08 | Сообщение # 9
Оленевод
Звиздёжь это . Такие взрослые , а до сих в сказки верите . Очередная шумиха в связи с осенним обострением у быдлодятлов . Под шумок с трагическим случаем . Заголовок у ТС немного неправилен . Идея в том , что если уже водила под градусом совершит смертоубийство , то только тогда ему "вышку" по нынешним законам . Тут не наказания нуно развивать , а уровень жизни в целом. Тогда и менты брать не будут на карман , и люди честнее . Причина исчезнет , стырить чёнить , на лапу взять и т.д. Как известно , люди воруют и бухают в основном от безысходности .
Зы. Отнюдь не применимо к этому пидору , на достаточно не дешёвой иномаре . Убил бы на месте . Жаль народу решительности не хватило ментов отогнать .
-->
olegslavyansk Дата: Среда, 26.09.2012, 15:49:49 | Сообщение # 10

Автор темы
Oleg-master
Quote (andros)
Зы. Отнюдь не применимо к этому пидору , на достаточно не дешёвой иномаре .

Таким Лисапед надо вместо иномарки выдавать.. И то Трёх колёсный...
до сотни точно не разгонится... и об остановку Сам убьётся...
-->
derkach Дата: Среда, 26.09.2012, 15:51:48 | Сообщение # 11
Участники
Серж66, полностью с тобой согласен, Сергей. Что для русского хорошо , то немцу смерть.
Но если действительно водитель лыка не вяжет , то наказание должно быть максимально возможным.
Я принципиально не сажусь за руль даже выпившим.
Если сегодня, к примеру я праздную, а завтра ехать, то я прекращаю пить за 12 часов до времени предполагаемого выезда.
olegslavyansk, По поводу происшествия. 2 года назад у нас в Харькове тоже один человек " снес" людей на трамвайной остановке. По-моему 6 человек насмерть , причем женщина погибла и ее двое детей. Дело без малого до самосуда не дошло. Так я толком и не знаю закончился ли суд над человеком или нет , но спекуляций было много вокруг этого дела.
-->
olegslavyansk Дата: Среда, 26.09.2012, 16:04:36 | Сообщение # 12

Автор темы
Oleg-master
Немного разбодяжу тему...
Видео подборка... Так сказать, и без пьяни хватает на дорогах всяких
Прямые ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=eAIesUeFN-Y

http://www.youtube.com/watch?v=XtpFoiqoSX4
-->
Мангуст Дата: Среда, 26.09.2012, 17:14:27 | Сообщение # 13 | Отредактировал: Мангуст - Среда, 26.09.2012, 17:18:26
Участники
Насколько я понял, предлагаемый пакет будет направлен не только против вусмерть пьяных убийц, но и против всего населения страны, в которой нет ещё пока сухого закона, учитывая, что за рулём сейчас почти все взрослое население.
Давайте все дружно поаплодируем очередной кампанейщине, но перед этим желательно подумать: а против кого будет действовать новый закон.
Любое ужесточение ответственности предполагает, что эта мера сможет удержать человека от нарушения или преступления. В случае с выездом на встречную полосу (лишение прав на 4 месяца) это может быть и сработает. Не все, но кто-то может и подумает лишний раз. Это для трезвых людей закон. Но в отношении пьянства за рулём - не сработает, а только пострадают обычные, нормальные люди.
Когда вусмерть пьяный водитель лезет в машину, он уже ничего не соображает, он находится в состоянии, предваряющем отключку. Ты ему хоть пожизненное обещай, хоть расстрел, хоть повесить, хоть на кол посадить - не поможет. Он в этот момент об этом не способен помнить и адекватно мыслить. Он поймёт это потом, после убийства, когда протрезвеет. Значит это ужесточение не предотвратит преступление.
По телевизору показывали реконструкцию событий. Машина из среднего ряда резко ушла вправо до забора и её несло вдоль забора до самой остановки, где стояли люди. И скорость, говорят, была под 200 км. О чём это говорит? О том, что водитель уже был в отключке, а его нога просто утопила педаль газа в полик. Ну, и какой ответственностью вы будете пугать водителя в состоянии отключки? Он вас услышит? Нет! Значит ужесточение закона не сработает на пьяных вусмерть водителей.
Теперь вопрос: а против кого сработает этот закон? Ответ: против меня. Почему? Да потому, что так всегда бывает при кампанейщине. В этом проекте предлагают сажать в тюрьму или лишать пожизненно прав отловленных "пьяниц". Но у нас по нынешнему закону не должно быть ни одной молекулы алкоголя (0 промилле). То есть все, у кого более нуля промилле за рулём - пьяные.
Но, ребята-депутаты, вы сначала верните 0,3 промилле, а лучше 0,4 - только потом уже можно о чём-то говорить.
Или тогда уж вводите сухой закон и изымайте весь алкоголь из оборота. А то непонятно для кого всё это стоит в магазинах, если с утра весь народ поедет на работу на своих машинах.
Кроме того, аварии со смертельным исходом были всегда, и даже с трезвыми водителями - это неумышленное убийство. А если у него найдут 0,1 (после вчерашнего) промилле? Что, он тоже пьяный, и тоже ему пожизненное по новому закону? Нет разницы между несчастным случаем (при 0,1-0,2 промилле утром) и вусмерть пьным убийцей на колёсах?
В конце советской власти моя соседка радовалась, что водка подорожала до 10-и рублей. "Теперь эти проклятые алкаши будут меньше пить", - говорила она. Я у не спросил:
- Сколько вы раньше давали алкашу за перенос угля с дороги в сарай?
- Бутылку водки.
- А теперь сколько будете давать?
- Опять бутылку.
- Но теперь вам её надо будет купить за 10 рублей. Кто пострадал от подорожания: алкаш или вы? А из семьи сколько утащит теперь алкаш? Тоже 10. Значит пострадал не он, а его семья.
Соседка загрустила. Подорожание сработало против неё и против семей алкашей. Да и вообще против всех людей. А алкаш своё всё равно выпьет.
Вот так и новый закон сработает против меня, а не против убийц за рулём.
То есть при кампанейщине страдают люди, а не алкаши и преступники.
Хотите предупредить преступление? Думайте как это сделать, а не давите всех подряд.
Я иногда поздно вечером (с работы поздно возвращаюсь) расслабляюсь двумя-тремя стопочками водки. Это для нормального человека - почти ничего, только что-то слегка почувствовать. А про утро уж и говорить нечего - и следа нет. Но запашок-то утром обеспечен. Годами отточенный нюх мента почует молекулу, что даст ему повод для экспертизы, а та уж и приговорит меня.
Под этим законом, который предлагается, меня лишат прав пожизненно. А за что? Или вводите минимальный уровень промилле, или вводите сухой закон и изымайте алкоголь из оборота.
Короче, я за продуманную систему, которая бы позволяла предупредить преступления такого рода и повысить ответственность против конкретных лиц, совершивших такое тяжкое преступление, но я против этой кампанейщины, которая бьёт по нормальным людям. То есть я против предлагаемого в таком виде закона.
-->
olegslavyansk Дата: Среда, 26.09.2012, 17:25:12 | Сообщение # 14 | Отредактировал: olegslavyansk - Среда, 26.09.2012, 17:25:54

Автор темы
Oleg-master
Мангуст, Андрей Правильно написал..
Quote (andros)
Тут не наказания нуно развивать , а уровень жизни в целом.

Есть простая истина У Любой проблемы , Это КОРЕНЬ Самой проблемы...
А Корень всё в том же Достатке Народа, а из этого все вытекающие...
Поругался с Любимой... Сел пьяным за руль.. Убил людей...
Любая Любимая Сосёт намного лучше при наличии бабла, и рот её именно этим и занят...
А не выносом мозга... Тем же ртом....
Это самый простой пример..
Но как есть...
-->
olegslavyansk Дата: Среда, 26.09.2012, 17:33:09 | Сообщение # 15

Автор темы
Oleg-master
Я тоже из-за одной твари... Пару раз Пьяным гарцевал.. Слава Богу..
Без последствий для других...
И во второй раз, Нос к Носу с Гаишником разошлись (долго описывать, можно конечно, если надо)
Так, после этого, как обрубило...
Как бы не было похрен, не сажусь за руль по синьке..
Да и Разум вернулся со временем... (завяла любовь, помидоры, или как там)
-->
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

sharp 49bl2ea t.ms68...Раздел: Поиск схем, datasheet и аналогов деталей ТВ техники

()

RT809HРаздел: Программаторы

()

Doffler 24KHS57 (шас...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Klipsch Klipsch R-1...Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

quadral art 937 095Раздел: Поиск схем и прошивок для профессионального оборудования

()

Haier 65 Smart TV S7Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

HI VHIX-32h181msy tp...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Fiero 900Раздел: Поиск схем и прошивок аудиоаппаратуры

()

RT809H

(5589)

machenist

(постов: 13375)

semvictor

(постов: 10135)

ильшат

(постов: 8578)

terrarist

(постов: 6905)

Сантехник

(постов: 6484)

Otto

(постов: 5488)

ФАРТ

(постов: 5418)

vini

(постов: 5390)

Tipok99

(13.11.2025)

kaziahmed1992

(13.11.2025)

samatovhayitbek

(13.11.2025)

Mamont220419

(13.11.2025)

rodionov1974

(13.11.2025)

denin32

(13.11.2025)

Kica984

(13.11.2025)

den1ska39

(13.11.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

LG 43LT340C0DB

(0)

Phillips OLED 55P0S9002

(0)

Sure Color P800

(0)

Epson Sure Color P600

(0)

Зарегистрировано всего

(356777)

Зарегистрировано сегодня

(41)

Зарегистрировано вчера

(174)

Зарегистрировано за 7 дней

(1030)

Зарегистрировано за 30 дней

(4675)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

varhangelv

(13.11.2025)

aleksey_evgenev

(13.11.2025)

Deviant_777

(13.11.2025)

Bender66613

(12.11.2025)

KtulhuK

(12.11.2025)

bobthetool67

(12.11.2025)