Нужен совет по выбору ноутбука
| |
|
|
BRAWA
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 04:58:22 | Сообщение # 18
|
Участники
|
Как по мне, так лучшее предложение это фуджик конечно. У нас в связи с их ценой мал спрос, но попадали в ремонт и с инверторами и со "стандартными" юзерскими дефектами, а так машины весьма надежные. ИМХО.
|
|
-->
|
|
|
|
Лё
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:02:32 | Сообщение # 19
|
Лунатик
|
=Юрий=, А причём тут пальцы гнуть, для домашнего компа меньше двойки (процессор) и оперативки 4 гб, брать не следует. А выпускаются с разными характеристиками любая фирма. Допустим поставить на закачку с интернета, обработку домашнего видео и попытаться что-то ещё на нём сделать, с меньшими характеристиками у тебя он просто зависнет. Для примера: Купил маме ноут с большим экраном, но проц 1,5 оперативка 4. Думал ей хватит, у родителей не большие запросы. Так вот смотрит с тюбика и антивирусник решил обновится - комп тупо завис.
1. Определится с диагоналей 2. Внутренней начинкой 3. Финансовым вопросом И после этого у тебя выбора уже не будет. Удачи с покупкой
|
|
-->
|
|
|
|
|
rexen
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:37:34 | Сообщение # 21 | Отредактировал: rexen - Суббота, 22.12.2012, 17:47:06
|
Участники
|
Лё, +1 Народ, забудьте, я вас умоляю, о брендах - сейчас все подряд делают ширпотреб одинакового качества - конкуренция такая, что предел надёжности рассчитывают чётко на гарантийный срок. Всё. Были раньше Бренды - сейчас нет. Как в компах вцелом, так и по винтам в частности. Уж поверьте сисадмину с 7-летним стажем - я ежедневно с этим сталкиваюсь.
Ну и какбы странно спрашивать о надёжности совершенно новых моделей Время покажет. И в нынешних реалиях нельзя распространять неудачность одной модели на всю фирму стразу. Каждые полгода новые выпускают - поди накопи статистику.
Вообще любую дилемму о покупке компа нужно встречать двумя главными вопросами (как уже тут отмечали): 1) бюджет 2) цели Потому как игровой, мультимедийный, офисный, переносной ноут - могут сильно отличаться в плане оптимальности под свои задачи. Например, ноут, который почти постоянно дома лучше брать 17", а если вы его будете таскать с собой - ограничьтеся "пятнашкой". Ну и т.п.
|
|
-->
|
|
|
|
=Юрий=
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:45:53 | Сообщение # 22 | Отредактировал: =Юрий= - Суббота, 22.12.2012, 17:49:42
|
Автор темы
Участники
|
rexen, Ну по твоему тогда между makintosh и Mistery нет никакой разницы? Сисадмин, крыжки то хоть в компах открывал, или только по клаве пальцами бегал? Цитата Как в компах вцелом, так и по винтам в частности Спасибо, повеселило. Ненужно дальше ваших коментариев,вы всего лишь пользователь,не более. Мне будет более интересен ответ ОДНОГО мастера,чем 25и админов.
|
|
-->
|
|
|
|
rexen
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:49:10 | Сообщение # 23 | Отредактировал: rexen - Суббота, 22.12.2012, 17:51:23
|
Участники
|
=Юрий=, ок покумай Мак, раз такой умный. Чего тогда про Леново или Фуджик спрашиваешь? Судить о моём опыте в комповом железе лишь по количеству постов здесь - очень дальновидно, ага.
|
|
-->
|
|
|
|
=Юрий=
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:50:46 | Сообщение # 24 | Отредактировал: =Юрий= - Суббота, 22.12.2012, 17:54:12
|
Автор темы
Участники
|
rexen, Прочти тему с начала. ========================== Род занятий:компьютерщик Интересы:софт-хард ===================== rexen,извени.мой вопрос в частности был задан к ЖЕЛЕЗЯЧНИКАМ.
|
|
-->
|
|
|
|
rexen
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:54:10 | Сообщение # 25
|
Участники
|
Что в первом посте? Цитата (=Юрий=) А что предпочтительней и надежней, леново или фуджик? Я уже ответил на это вопрос. Пофигу кто из них. Разве что леновы попопулярнее - в случае негораздов проще будет найти донора.
|
|
-->
|
|
|
|
|
rexen
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:41:46 | Сообщение # 27 | Отредактировал: rexen - Суббота, 22.12.2012, 18:50:16
|
Участники
|
=Юрий=, ну тебе же домашний бук нужен, чего ты всё время крайние варианты вспоминаешь - лишь бы поспорить, да? Ещё раз говорю, что по новым моделям никто тебе ничего внятного не скажет в плане надёжности. Распространять но новодел старую статистику - глупо. Напомнить про айбиэмовских "дятлов" и МПГ-серию у Фуджицу? Были бренды-нету брендов. Нынче рулят маркетологи, а не инженеры. Странно это доказывать на форуме ремонтников.
---
Из последних моделей, что я сам щупал и настраивал мне понравился HP ProBook 4530s - добротная клава (не гнётся как на деллах), металлический корпус (т.е. лучше охлаждение), полный фарш по периферии, матовый экран и просто прекрасный доступ к вентилятору - достаточно отщёлкнуть крышку возле акума и можно легко пропылесосить не выкручивая ни одного шурупа. Только это несколько выше $500.
|
|
-->
|
|
|
|
|
=Юрий=
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:28:59 | Сообщение # 29 | Отредактировал: =Юрий= - Суббота, 22.12.2012, 21:34:49
|
Автор темы
Участники
|
Александр_Михалыч, Для программаторов- следует учитывать тот факт что компортов и LPT в современных буках нет уже давно.А всяки разны переходники-адапторы коректной работы не дают.Так что придется серьезно пересмотреть свой парк программаторов и перейти на USB
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:00:16 | Сообщение # 30
|
Участники
|
=Юрий=, я уже присматриваю, 11-13 дюймов тупо для работы. Наверное как всегда заберу у сына, а он себе новый купит, у него их два, занимается прошивками gps по взрослому штатные магнитолы и переносные. Программаторы все usb, есть ещё старенький друг, с lpt и com и там есть usb,только памяти в нём с гулькин нос. Брал когда ещё оранж2 был.
|
|
-->
|
|
|
|
|