только в пенсионный фонд 35-37 штук за год,с этого года такие условия,дальше -больше,а в прошлом платили 16 штук,подняли более чем в два раза,не знаю нужен ли патент на эту деятельность,если да ,то еще около десятки,вот и задумаешься с такими-то условиями!
SergeyVL, ...Ох-ох-ох.... Я больше 15 лет занимаюсь тем, о чем ты сейчас спрашиваешь. Только не на радиоцентре , а на телецентре. Аппаратуры измерительной сам понимаешь сколько. Работы не меряно. Без объявлений. Без налоговой. В кабинете места нет-все завалено ремонтируемой техникой, под склад готовой продукции используется дизельная. Возможность подработки ремонтом в рабочее и нерабочее время зависит от твоих отношений с начальством. А количество клиентов от твоего умения, качества работы и так далее. У меня много. (очень). Единственное-я не могу поставить официальную печать на какой нибудь бланк, но не знаю как , но абсолютное большинство обходятся. Я имею ввиду следующее: притащат из школы например кучу аппаратуры. Я ее чиню конечно, но сразу предупреждаю, что я справку им для бухгалтерии или куда то еще для отчетности предоставить не могу. Но они по видимому как то выкручиваются, проблем с оплатой не возникает, платят наличкой. Как я не знаю , да и не особо интересуюсь.
ZimA, Платят, но это тоже доход, неплохой, кроме того- любимое дело. Да , цену я определяю сам, всегда, у меня нет фиксированных расценок. Не нравится клиенту-вон мастерская, а я подожду, но когда он придет снова, цена будет дороже. Но клиентов , " чисто клиентов" у меня нет, они все приходят ко мне по чьей то рекомендации. Вернее приезжают. До меня еще и ехать надо, в лес.
Саша, мне просто иногда не понятно, человек работает на организацию, получает зарплату, соц-пакет. Бюллютень и всё такое. Отпуск. И тут начинает жаловаться, что денег не хватает, хочу ремонтом подрабатывать. Типа и рыбку съесть и на ....Иди на вольные хлеба, сколько заработаешь-всё твоё! Я с 1991 года...и не жалею. И дурака начальника надо мной нет.
ну это от высокого самомнения , ..... бывает мои конкуренты тоже себя считали оооочень великими мастерами , что их к стати и подвело , а я раз в полгода о себе напоминаю, и от этого только плюсы , посёлок большой даже очень, и спустя трёх лет работы, некоторые даже не знали о моём существовании.
Будешь о себе слабого мнения....таковым и останешься. Просто делай людям качественно и с самоотдачей. С любовью я бы сказал к своей работе. Проверено на себе. Было дело, старые мастера мне говорил: Ты что, дурак? Зачем делать качественно, пропаять например кадровую, ТМС, если не в этом проблема? Это же опять деньги через н-ное количество времени! А я дурак пропаиваю...