Вопрос прежде всего тем,кто прф. ими занимается. Есть желание поменять тюнерок.А вот что взять х.з.???Я давно за этой темой не слежу. На данный момент IPbox200s, и вполне устраивал бы ,если имел возможность приёма HD. Знай только банки в БП меняй да и всё. Что боль-мень по железу и софтово,стабильно работать будет? Брать что либо на Enigma2 ??? В цацках,в виде встроеных HDD, двойных тюнеров и пр. надобности нет. Да и ещё. Иногда ко мне на ремонт залетают и тюнера,хотя это не моя спицифика. Заметил такой неприятный(для меня) момент. С момента нажатия кнопки на пульте,и появления картинки на TV , можно выпить кружку кофе и выкурить сигарету, по простому очень долго грузятся. Они все сейчас такие "задумчивые"? Знакомый взял Openbox® SX4 HD , и сейчас жалуется на очень тихий звук по HDMI и довольно громкий щелчек в динамиках при включении тюнера по skart. Это косяк отдельного тюнера или они все такие кривые? А то была мысля присмотрется к Openbox® SX6 HD , а теперь и не знаю...
=Юрий=, я пользую GI S2138, доволен - приятный, удобный интерфейс, глюков не выявил. Если тебе просто смотреть, то этого больше, чем достаточно, на флешку тоже пишет. Все эти спарки и энигмы на любителя. По времени загрузки, сейчас засек - 32 секунды. Что мне в нем особенно нравится - выставляю формат экрана 4:3PS - все картинки становятся пропорциональными , независимо от канала. Где-то немного обрезанные, но это уже не раздражает.
Также имею этот модельный ряд, бюджетный матрикс2 шаринг работает правда времени нету смотреть все чем больше каналов тем нету что смотреть. Если переходишь на ашди то звук громче и красивей стоит плазма 50 дюймов доволел картинкой и звуком. Главное не стремиться прошивки новые за гонять иногда старая лучше чем новая.
=Юрий=, тогда без оболочки винды, потом гемор будет, если для клиента, они всегда что то сделают, а виноваты внуки и дети. Andriiko, главное чтобы техподдержка была, а не так что через год дрова.
Пожалуй спрошу в этой же теме. Не специалист совсем Если в планах имеется смотреть только триколор есть ли смысл брать какой либо тюнер из вышеописанных а потом к нему карту или же надо смотреть только на линейку тюнеров специально для триколора?
Да. А то если карту вовремя не проплатишь, придётся искать соседа с триколоровским приёмником, что бы заново активировать карту. Лично я смотрю GI S2238,вполне устраивает. Купил за 2700р.
Николай , рес брал больше года назад в Красноярске, интересовало именно MPEG4. Сейчас это очень актуально. Карточка ТК 12-ти значная стоит,но вроде и 14 нормально идут. Лень проверять. Шарой в принципе не пользуюсь, и так хватает.( у меня установлено 5 тарелок )