На ebay большой выбор паяльных станций разных "производителей" с индексами 852D с одним или двумя плюсами. Правильно ли я понимаю, что у тех, которые имеют рукоятку фэна с одним утолщением возле метала, чашечный насос внутри, а у тех где ручка "восьмеркой", насос просто вентилятор в ручке? Хочу выбрать со внутренним насосом, но дальше непонятно, какой производитель лучше и брать 852D, 852D+ или 852D++
мба, ага. Ну и ещё..., ты шланг от провода отличаешь? Это я о том, что подходит к ручке. x_pro, опередил со шлангом У меня Квик 850АД, старенький, но неубиваемый агрегат.
Если картинки увеличить, то всё прекрасно видно- где шланг на фен, а где провод. Различие аппаратов в этом и соответственно в цене. Желаете сэкономить? Значит будете тратиться на ремонт, да ещё когда неисправность фена произойдёт в самый "нужный" момент. В инете полно тем по данному вопросу.
мба, тем что квик 857dw+ это полупрофессиональный паяльный фен с тихим компрессором выдающим 50-70литров воздуха в минуту(позволяет быстро отпаивать и припаивать деталь не перегревая детали вокруг).852 это любительская паяльная станция которая даже в варианте с воздушной помпой (станция с толстым шлангом фена) максимум обеспечивает 20-25 литров воздуха в минуту и реально шумная в работе.Вариант 852 с вентилятором в рукоятке фена менее шумный но вот поток воздуха там ещё меньше чем с воздушной помпе.
мба, Существуют фены с диафрагменным насосом и с вентилятором-турбиной.Диафрагменные дают поток до 24л,турбинные-до 100л и больше.Зависит от размера турбины.В этих вариантах нагнетатели находятся внутри корпуса,и воздух идёт по толстому шлангу. Вариант турбины в ручке-это компромис между ценой,габаритами и др.параметрами.Поток воздуха там тоже до определённого предела.Больше не позволят габариты вентилятора. Если нужно паять габаритные детали с быстрым нагревом,то лучше пользоваться феном с вентилятором-турбиной.Мелкие детали он может просто сдувать,даже на минимальном потоке(например QUICK-857). А вот если нужно паять мелкие детали,то тут больше подойдёт фен с диафрагменным насосом.Он может дать не сильный,минимальный поток(например QUICK-850). Тот же QUICK выпускает фены всех трёх типов.Какой лучше,можно долго спорить.Всё зависит от выполняемых задач.
а чего спорить ? .Достаточно посмотреть на то что все профессиональные паяльные фены турбинные.Мелочь вокруг микросхем накрывается или опклеивается фольгой,термоскотчем а SMD мелочевку паять паяльником под микроскопом сподручнее чем феном.
Золотые слова! Глупо возить песок на "Жигулях", а заказные букеты на "Камазе". Уже пять лет пользуюсь 852D+FAN с турбиной в ручке и никогда не устанавливал регулятор подачи воздуха более, чем наполовину. В 99% случаев хватает. Ну а массивные многослойные платы все равно не прогреть даже на максимуме, в таких случаях добавляю к фену нижний подогрев всей платы.
мба, все они тихие.., пока не включишь Сам подумай, везде механика плюс "шум ветра" На больших потоках все довольно громкие, отличия лишь в частотах звука - у диафрагмы пониже, у турбины повыше. Немного поработаешь, и просто перестанешь замечать эти шумы. У турбины механика существенно проще и, по идее, она должна быть надёжнее. Если смазывать вовремя.
Ну а массивные многослойные платы все равно не прогреть даже на максимуме
ну вот я тоже в свое время так думал когда пользовался только LUKEY 701 .Во времена когда её покупал в декабре 2007 её хватало для всего и даже паяльник на 50W.Потом мне стало паяльника маловато и в 2013 году был куплен hakko951.Через некоторое время мне перестало хватать и фена 701 (выпайка им чего-то многоногого превращалась на многослойной бессвинцовке в ад.).Уже около года пользуюсь QUICK-857dw+ и выпайка и запайка деталей на бессвинциовке вместо е.... превратилась в удовольствие. Нижний подогрев у меня тоже есть но включать его для прогрева всей платы чтобы выпаять какую-то мелочь это круто.
ЦитатаKonstantin® ()
Hakko FR-810, явно там не турбина
не знаю что там стоит .Игрушка больно дорогая и жаба явно со мной справится увидев цену в польтинник.