Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Пятница, 31.01.2025, 03:25:47

Модератор форума: Paganel, G67985, serp1972, Andriiko  
Способы общения и борьбы с клиентами
V_I_K Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:01:22 | Сообщение # 916 | Отредактировал: V_I_K - Пятница, 03.02.2012, 13:07:03
Участники
Quote (dom812005)
Дак вот именно конкуренция всех и подстегивает, вот некоторые и не выдерживают, опуская цены уже до нельзя, хотя на самом деле, для всех остается главным получить заявку.

Отписал в ЛС. Да уж, сейчас фиг поймешь как себя вести с клиентами в момент "вызова" если сразу цену назовешь то услышишь "мы вам перезвоним".
Если клиент хитроопый, то сам выспросит всевозможные цены на ремонт.

А я принципиально врать не хочу и не умею. Надо действовать законодательно. Тогда приезжать подписывать договор с порога с "массой мелкого шрифта" на пару страниц, и только после этого приступать к ремонту.

А потом пусть клиент сам гадает, чиниться ему или нет.

Считаю, что надо всегда работать законно с подписанными бумагами, и ввести в зависимость клиента от мастера, любыми способами.
И юридическим, и скажем снять блок дорогой (хоть и неисправный) и уехать с ним. В этом случае блок найти даже не сможет другой сервис.

А в договре мелкими буквами указать: "цену ремонта назначает исполнитель".

По поводу снятия блоков у меня практика есть, это работает. Да и не всегда у клиента удобно очень сложные манипуляции (порой) делать.

Я всегда тем более стараюсь делать надежно, и долговечно, чтобы "держать марку" но за это всегда ценник может даже в несколько раз быть больше, чем у других "мастеров" - конкурентов.

Из примеров с темиже массово всдувающимися электролитами. Я намеренно заказал дорогие и ставлю всегда с запасом по сроку службы 5000часов.
Бренды ставлю только SAMWHA и JAMICON и NICHICON (все на 105С разумеется) в России первый и второй вообще хрен купишь.

А "алкаши"- мастера ставят самую туфту из того, что купят в ближайшем ларьке.
Статус: отсутствует
-->
NBN44 Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:26:31 | Сообщение # 917
Участники
Quote (V_I_K)
Бренды ставлю только SAMWHA и JAMICON и NICHICON (все на 105С разумеется) в России первый и второй вообще хрен купишь.

Что за фантазии??? обычные литы, доступные.
Quote (V_I_K)
А в договре мелкими буквами указать: "цену ремонта назначает исполнитель".

а он говорит что ему проще выбросить, и все равно начнешь торговаться - так что цену всегда нужно оговаривать, даже если унес, позвони и объяви цену ремонта (когда найдешь причину), цену диагностики в случае отказа от ремонта (иначе узнав причину унесет "соседу")
-->
V_I_K Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:09:20 | Сообщение # 918 | Отредактировал: V_I_K - Пятница, 03.02.2012, 17:19:43
Участники
Quote (V_I_K)
Что за фантазии??? обычные литы, доступные.

Не знаю что вы нашли доступного.
Когда у нас торговцы поддерживают только дешманский китай-деревню.
Ну скажем CAPXCON и TREC (вот УГ так УГ!)
Хотя SAMWHA и JAMICON и NICHICON все в китае заводы стоят.
Дело не где сделано,а по каким технологиям и с каими параметрами (индексы WD и т.д.).

Вы вообще на буквенные индексы то смотрите на конденсаторы? Извините?
Цена на один и тот-же "бочонок" одного размера вможе в 4ре раза отличаться.
Для примерного ознакомления сходите сюда.
http://www.chipinfo.ru/literature/compeljournal/2008/200811/p5.html

И желаю вам наилучшего.

Добавлено (03/02/2012, 17:09)
---------------------------------------------
Quote (NBN44)
а он говорит что ему проще выбросить

Если он так говорит, когда вы с ним подписали договор (который он не читал-дурень), и вы с ним говорите по телефону.
То пусть выбрасывает. А вы к нему даже не явитесь. Пока он не будет готов заплатить ВАШУ сумму, а так ненароком намекните чтобы договорчик то почитал внимательно.

А Россия не китай, чтобы работать за щепотку риса в день.
Никого не волнует что китайцы наводняют нашу жизнь все более дешевой техникой (чем более дешевая=тем более быстрее сломается это АКСИОМА).

Это не значит что если техника наводняется все дешевле и дешевле, что ее скоро будем по 100 рублей чинить.
Я лично за щепотку риса не работаю. Чего и вам рекомендую.

Вообще я в сервисе около 10ти лет, и у меня четко выработался иммунитет на быдлоклиента, который норовит не заплатить или заплатить на "бутылку".
Причем в массовом порядке, быдлоклиент считает самих мастеров быдлом, а вот это уже тянется от того, что в России массово не принято платить за труд, не то что интеллектуальный, но и физический тоже.

Ответ прост, теперь всем говорю (на берегу еще): "Не можете сделать сами? Нанимаете специалиста который может? Раскошеливайтесь!"

Прайса на работы у меня никогда нет и не будет всегда все гибко.

Кстати а общую "кашу" портят сервисо-алкашы, готовые все и вся за бутылку расковырять пахабно, при этом раскарячить запчасти кривобокие и вялоработающие, лижбы оторвать от клиента свой доширак и на бутылку. Не ребята так не пойдет!!!

Просто я работаю в разных сферах, и есть такие устройства за оживление которых за 15-40 минут работы, можно и по 100.000 рублей зарабатывать.
И это не миф а реальность!!! Только надо знать, что и где и как.
-->
olegslavyansk Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:19:05 | Сообщение # 919
Oleg-master
V_I_K, Андрей Викторович... Берегите НеВры biggrin aggressive
-->
V_I_K Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:20:27 | Сообщение # 920
Участники
Quote (olegslavyansk)
V_I_K, Андрей Викторович... Берегите НеВры

Слушаюсь и повинуюсь!!! Они у меня железные!
-->
NBN44 Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:42:27 | Сообщение # 921
Участники
SAMWHA
RZ Extremely Low Impedance 105°C
WD Extremely Low Impedance, Miniaturized 105°C
WL Extremely Low Impedance, Miniaturized, Wide Voltage 105°C
WB Ultra Low Impedance 105°C
WZ Ultra Low Impedance, Miniaturized 105°C

типа один из многих???

рейтинг - то же середнячок

цена для сравнения при Ваших то доходах можно и покруче ставить :)
-->
V_I_K Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:44:03 | Сообщение # 922 | Отредактировал: V_I_K - Пятница, 03.02.2012, 21:45:06
Участники
Quote (NBN44)
при Ваших то доходах можно и покруче ставить

Главное не ставить откровенное УГ. И со сроком службы не менее 5000 часов.

SAMWHA я и то с Москау заказываю. Вот решил напрямую китайцев напрягнуть.

У нас только УГ в Промэлектронике в наличии.
-->
Santei Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:19:41 | Сообщение # 923
Участники
Приезжает клиент с автомагнитолой...не работают кнопки на панели. Я говорит в интеренете посмотрел,тебе только кнопку надо заменить.....Ну послал я его в интернет,эту самую кнопку менять. Звонит ещё один,(телик жк)и начинает объяснять неисправность,что мне надо сделать и самое главное...,озвучивает цену,сколько эта работа стоит. Опять же ссылается на форумы в интернете.Вот и получается что мы сами этих клиентов Учим,а потом обижаемся....
-->
olegslavyansk Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:43:37 | Сообщение # 924
Oleg-master
Quote (Santei)
Вот и получается что мы сами этих клиентов Учим

Покрайней мере на Этом Форуме (в отличии от других форумов) без регистрации можно прочесть только первый пост в теме, остальное закрыто от Гостей...
-->
V_I_K Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:12:00 | Сообщение # 925 | Отредактировал: V_I_K - Суббота, 04.02.2012, 11:16:30
Участники
Quote (Santei)
Вот и получается что мы сами этих клиентов Учим,а потом обижаемся....

И так и не так. Это общая тенденция и влияние интернета на очень многих. Сейчас почти каждый сначала подсмотрит в сети, а уже потом сделает (сможет или не сможет это уже другой разговор). Сайтов и на разных языках великое множество, на одном не выложат, так выложат на другом полную цепочку решения проблемы.
Причем сами того не понимая, что приносят и себе вред и другим, лишая их заработка. Но увы, с этим бороться никак не возможно.

У меня бывали такие клиенты. Часть сделали (кондеры вздутые поменяли), а на другую часть знаний и умений не хватило, заплатили денег и не слабых.
Но в этом случае клиент тоже вычитал что нужно сделать, но не смог, т.к. это уже сложно для него.

А цену за ремонт, я как уже выше писал, назначаю я, а не хитроопый клиент.
-->
madhands Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:48:42 | Сообщение # 926

Автор темы
remont-aud.net
Сегодня работал у очень жмотистого клиента biggrin

Телевизор: ЛыЖа (шасси МС-64) говорил, что просто потух. Когда ему было предложено сделать комплексный ремонт (всего что нужно, учитывая то, что ТВ ещё ни разу не ремонтировался), он отказался, сказал сделать только то, из-за чего он "потух" shock

да.... скупой платит дважды, ибо три неисправности там уже есть, но, хозяин-барин, сказал: не чинить, я и не стал smile
-->
Серж66 Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:09:08 | Сообщение # 927
Участники
у меня в магазине, постоянно вспоминают сайт автозвук, а вот там дешевле чем у вас на 20 баксов. Сын звонит прямо перед клиентом и делает заказ, там говорят нет в наличии. Сын ну тогда ждите пока появится, сразу беру.
Один раз так мне клиент высказал, там кенвуд 550 гривен с usb, а у вас 100 баксов, закажите у них ящик я перекуплю у вас его по 100 баксов. Он мне, так там сейчас нет их в наличии, но я подожду они же появятся когдато. biggrin
А то что клиенты много стали читать на форумах это так, сегодня звонит мне нужен лазер на соню двд, и называет название, зачем спрашиваю может ему профилактику. Я уже сделал и снаружи и воздухом внутри продул. Мне уже не интерестно её смотреть.
-->
madhands Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:35:47 | Сообщение # 928

Автор темы
remont-aud.net
Вчера были крупные, но по пять, а сегодня - мелкие, но по три biggrin
-->
ilxom65 Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:33:55 | Сообщение # 929
Участники
Quote (Santei)
Приезжает клиент с автомагнитолой...не работают кнопки на панели. Я говорит в интеренете посмотрел,тебе только кнопку надо заменить.....Ну послал я его в интернет,эту самую кнопку менять.

пионер, то-же самое не вкл,кнопку замените,я втыкаю диск,а он не глотает,я ему а про это че сказано?
-->
Captain Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:39:45 | Сообщение # 930
Участники
А я уже в открытую...
Сначала - а почему так дорого?
- я так то и так, мол у тебя 42V7, надо 3 блока менять.
- он, я подумаю и внук посмотрит в инете.
- я, искать так то и так, по таким параметрам. Обратить внимание на такие проблеммы...
Завтра звонят - я согласен (сумму более не обсуждает), давайте обсудим сроки..... biggrin
хотя иногда, так хочется придушить....
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Apocalypse aab-1800....Раздел: Ремонт CarAudio

()

Philips HTB5151K/51Раздел: Стационарные DVD

()

Vekta LD-40SF6519BS,...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Сушильная машина dex...Раздел: Бытовая техника

()

JBL PARTYBOX300Раздел: Поиск схем и прошивок аудиоаппаратуры

()

Нужен майн EAX617661...Раздел: Куплю

()

SAMSUNG UE40D6530WS...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

NEW xgecu t48Раздел: Программаторы

()

RT809H

(5311)

machenist

(постов: 12055)

semvictor

(постов: 9860)

ильшат

(постов: 8109)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6484)

vini

(постов: 5348)

Otto

(постов: 5285)

Paganel

(постов: 5263)

4G

(31.01.2025)

t72533212

(31.01.2025)

Alex_W

(31.01.2025)

kukloff

(31.01.2025)

Бутылка

(31.01.2025)

isty39

(31.01.2025)

wanapoh874

(31.01.2025)

Hansbgm

(31.01.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

ИБП MGE Evolution 1150

(0)

UPS

(0)

STAX CA-Y

(0)

Panasonic RX-DT8

(0)

Зарегистрировано всего

(312042)

Зарегистрировано сегодня

(8)

Зарегистрировано вчера

(240)

Зарегистрировано за 7 дней

(1237)

Зарегистрировано за 30 дней

(6318)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

t72533212

(31.01.2025)

genatele1975

(30.01.2025)

IraidaTRM

(30.01.2025)

Alexlargus299

(30.01.2025)

zqpl

(30.01.2025)

Zasypkin

(30.01.2025)