у меня он на акумуляторе рабртал , сильно время спешило решил заменить кварц заменил на заведомо рабочий и все, больше неработает, генерации на кварце нету , питание от приемника неотключал такие вещи убиваются таким образом ? ЕСЛИ кварц перемыкаю приемник включается но ничего неработает
пробовал , то же самое , я его убил ? в принципе нежалко , китайщина полнейшая
Добавлено (15.02.2019, 18:19:49) --------------------------------------------- пробовал , то же самое , я его убил ? в принципе нежалко , китайщина полнейшая
Добавлено (18.02.2019, 08:41:38) --------------------------------------------- Протер контакты и резинку жк индикатра, собрал и он заработал, как то это связано, но проблема то со спешащими часами осталась, попробую подобрать кварц или паралельно кондер 5-10 пик
Добавлено (19.02.2019, 18:01:17) --------------------------------------------- вернулся к старой проблеме спешащим часам, кварц заменил, после каждой манипуляции с кварцем надо ждать несколько дней ? или как то есть другой способ узнать точность часов ? а то ремонт по времени сильно растянится (часы секунды н епоказывают)
там клякса на платке платка впаяна в другую плату KK-E100A вот что написано на модуле , посмотрю что будет на 1 марта, схему скачал с этого сайта но там ничего по корректировке времени нет,
интересный вопрос, точность часов, от кто китайской продукцией торговал, часами, знают что есть такие что брешут но часы не приемник, у приемника наверно другая функция но то дело хозяйское а проблема в другом, ставил я кварцы тоже пытался подогнать, часы просто отдали с витрины, так нагрузку, поклевать мозг , работяге так что замена кварца ни к чему не привела, и пусть даже будет супер откалиброванный частотомер, покажет он ту частоту или нет, даже если ту считать импульсы будет генератор который виде капли находиться на плате,а там мозги не в паришь,или ему не в паришь так что , хочешь узнать погрешность, листик бумаги и недели две (хотя думаю и раньше) можно оценить качество работы думаю другого не дано
ЦитатаДядяЮра ()
А случаем в схеме нет синхронизации по сети переменного питания?
хм это 50 Герц что ли? которые гуляют за сутки так мама не горюй ,та нет наверно , точнее сомнительно быстрее по сети точного времени,но это совсем другая история
еще в сети вычитал что можно паралельно кварца поставить кондер 5пик, ну этот метод если замена кварца непоможет,
Добавлено (01.03.2019, 22:38:48) --------------------------------------------- нормально, если и брешут то меньше минуты, можно собирать приемник, замена кварца все же помогла