Собственно - сабж. Выбрасывать деньги на откровенное дерьмо категорически не хочется, а на нормальный нет ни денег, ни (что главное) объёмов. Бюджет - до $300. Кто работает чем-то похожим?
Я использую int 2702A . Немного времени потратил пока не принаровился , как работать без него сейчас доже не представляю . Очень удобная штука , но как и любой китаец .... кое что можно бы и сделать иначе .
Четыре года пользуюсь отсосом S-998 (занимает мало места на столе). Сосёт хорошо, единственный недостаток, нагреватель питается от сети 220В, (через пару лет сгорел). Предпочёл бы низковольтный, но тогда их не было.
Как по мне так это деньги на ветер В многолетней практике , не нашел ему дельное применение Мммм , не хочу показаться тупым , но , ребята , объясните мне , зачем этот отсос нужен и как им пользоваться ? Еще лет 18 назад брал ручной отсос и пожалел что деньги отдал за него Так хвалили его , что уникальная штука по удалению олова в процессе пайки Я как та обезьяна с очками Как я только не пытался пользоваться этим отсосам , ну не получалось у меня ... Может я не тем концом отсасывал припой ? ))))) Может я чего то недопонял , объясните
В многолетней практике , не нашел ему дельное применение
Значит тебе не приходилось вытаскивать ничего много-контактного с многослойной печатной платы. Три примера навскидку: УНЧ со Skoda Columbus, или УНЧ с ВЕ7680, или боковая плата с ВЕ6636... У тебя, кстати, какой демонтажный пистолет?
constanta, вытаскивал разъемы с блоков мозгов, разъемы с шкод и фольцев, унчики если двухсторонний монтаж, радиомодули. Просто уметь надо, насадки стачиваем меньше диаметром, и плату прогреваем и все прекрасно отсасывает. Саня ещё есть подогрев так что в 300 баксов вложиться.
посмотрите рынок БУ авито,юлу и тд ...весной купил вот это -новое за 11тыр на барахолке Quick-702 ES .по надежности бренд однозначно лучше того,что вы присмотрели,кроме пистолета паяльник и фен...
Китай он и есть китай... В любом случае выкинутые деньги.Всё пение о "замечательном" выпаивании деталей из многослойного монтажа-сказки для лохов. Пусть выложат видео,к примеру гибридки плазмы. будет смешно.Можно просто тюнера с толстой материнки(без подготовки). Почему молчат о предварительном залитии ножек свинцовым припоем?Или прямо по безсвинцу шпарят? Ага,верю... Пройденный этап.Терморегуляция никакая,"взять" металлизацию-надо повышать температуру.Повысишь температуру-окисляется носик и перегорает элемент (меняю уже пятый на S-993A) Штатный носик никакой,надо точить самому из меди.Медь для этого дела слабая,отверстие быстро разбивается.Надо запрессоывать трубку (иглу),которая начнёт очень быстро выпадать. Короче,вместо работы будешь заниматься доработками.А в результате всё равно не получишь чего хотел. Выход-сделать самому,как положено,с мощным нагревательным элементом(низковольтным) на медном носике непосредственно,или индукционку и т.д.Тут надо думать. На данный момент пользуюсь обычным поршневым отсосом (правда хорошим),мне так быстрей. Покупай AOYUE,расскажешь впечатления.Только не на односторонней плате,это не интересно... И будь готов к разочарованиям.