Десульфатор
| |
Лупанов
|
Дата: Четверг, 31.10.2019, 10:38:52 | Сообщение # 16
|
Участники
|
А это уже интересно, если можно немножко поясни, для тех ,кто в танке, аккум был включен постоянно всю неделю под 13 вольтами? и только через неделю начал оживать? Тогда я восхищён твоей выдержкой! Но всё равно такого "работягу" я далеко не выпускал бы. Так как десульфатор работает от энергии акб, а аккумулятор не подавал признаков жизни, запитал от лабораторника, а диод для развязки, лабораторник мне ведь не нужно восстанавливать. Подключал на работе, на ночь выключал, ограничение по току 500mA
|
|
-->
|
|
|
|
16kama
|
Дата: Пятница, 08.11.2019, 00:42:01 | Сообщение # 17
|
Участники
|
мба, Несколько лет назад у товарища зимой украли АКБ,купили новый аккумулятор,поставили на авто,но машина простояла без движения около 3 месяцев.Аккумулятор сел практически в "0",зарядку не брал ни с одного зарядного,плотность практически во всех банках упала примерно до 1,15.Аккум ёмкостью 80Ач,цена достаточно большая,так что принято было решение попробовать десульфатировать.Собрал схемку вот отсюда.Схема рабочая 100%,автор и теорию доступно объясняет.Аккум этот работает уже 3-й год,пробовал восстанавливать ещё штуки 3,тоже получалось,но не надолго хватало,автор предупреждал!Да и по времени восстановление очень уж длительное(и шумноватое).Но имеет право на существование Попадётся ещё подобный аккум - попробую восстановить,тем более,что приспособа есть
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
mmmmax
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 11:54:46 | Сообщение # 20
|
Участники
|
Цитата 16kama ( ) я не рыбак Электроудочка-Вообще- то про браконьеров.А по схеме ,вместо галогенки просится дроссель (два последовательно с ламп ЛДС) с диодом .Добавлено (10.11.2019, 11:57:59) --------------------------------------------- От индуктивности зависит частота и мощность,пробовать надо
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
16kama
|
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 10:59:44 | Сообщение # 21
|
Участники
|
Цитата mmmmax ( ) Электроудочка-Вообще- то про браконьеров Я в курсе Совершенствовать схему можно,но тогда нужно ставить дело на поток.А я собирал схему для одноразового восстановления.Последующие мои попытки восстановления других АКБ нельзя назвать неудачными,но чуда не произошло.Если АКБ уже выработал свой ресурс,то ничего не поможет.
Цитата mmmmax ( ) пробовать надо Вот мба пусть и пробует,тем более у него аккумуляторов несколько и энтузиазм есть.Кстати,что-то его самого не слышно?Создал тему и пропал.
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 11:28:05 | Сообщение # 22
|
Участники
|
Цитата 16kama ( ) Кстати,что-то его самого не слышно?Создал тему и пропал. Производители аккумуляторов нашли и обезвредили...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 20:42:46 | Сообщение # 25
|
Крыс отмороженный
|
Цитата mmmmax ( ) Десульфаторы и прочее "Так от-тож "
|
|
-->
|
|
|
|
мба
|
Дата: Четверг, 20.05.2021, 03:01:52 | Сообщение # 26 | Отредактировал: мба - Четверг, 20.05.2021, 03:04:58
|
Автор темы
Участники
|
Цитата 16kama ( ) Кстати,что-то его самого не слышно?Создал тему и пропал. Я не пропал. Просто жизнь взяла за жабры и было не до этого. Сейчас в связи с ковидом машины в основном стоятю. Рестораны позакрывали, работа пошла совсем другая. В общем, два аккума сульфатировались, хотя я и старался заряжать время от времени. По совету знакомого взял зарядку Foxsur с режимом ремонта. Пока жду результата на более старой батарее, которую не так жалко. Если он её восстановит, перейду на более новую.
Посмотрел осцилом: напряжение плавает от 11 до 13 В, поверх них идут импульсы длительностью около 1 мс каждые 20 мс размахом около 10 В, т. е. от 6 до 17 В. Ждёмс.
|
|
-->
|
|
|
|
|
vmaloy
|
Дата: Четверг, 20.05.2021, 14:02:36 | Сообщение # 28
|
Участники
|
я два штуки убил нах этими "сульфататорами" (с форума "шиза"). так хоть шевелились как то.
|
|
-->
|
|
|
|
мба
|
Дата: Четверг, 20.05.2021, 17:17:53 | Сообщение # 29
|
Автор темы
Участники
|
Foxsur прогнал 16 часов режим ремонта. Раньше батарея за сутки падала до 11.5В. Пока (уже час) держит 12.8.
|
|
-->
|
|
|
|
alegko
|
Дата: Четверг, 20.05.2021, 17:58:09 | Сообщение # 30 | Отредактировал: alegko - Четверг, 20.05.2021, 20:07:22
|
Участники
|
Когда то тоже думал что я всех хитрей. Восстановил- работает, Машина завелась. Поездил-муть поднялась-потух. Уже даже на горячую не завелась. Это когда то был чистый свинец с руды , а сейчас металоломный свинец с % примеси других элементов всем известной таблицы. -до трех лет и сам распадается.
|
|
-->
|
|
|
|
|