Наверняка многие мастера и просто любители обращали внимание на наличие на платах защитных экранов, а на этих самых экранах приклеены разного рода изоляционные ленты (назову их так, потому что у меня ещё мало знаний, но интерес огромный). Так вот, эти самые плёнки, ленты и т.д., существуют разного рода, например я встречал из медной фольги в оболочке из плёнки я так понимаю ПВХ. Ещё видел на тканевой основе я так понимаю, но вроде как с напылением что-то похожего на золото или латунь, или вот как например в технике Apple встречаются чёрного цвета плёнка, двух видов. Первый вид наклеен на монтажную рамку под место крепления дисплея, а под этой плёночкой что-то типа графита или иного серебристого вещества. Второй вид наклеен на экране защиты Nand и других микросхем а под ней я так понимаю какой-то мягкий металлический компонент, даже имеет свойство магнитится.
Так вот меня всё подобное заинтересовало, ведь не зря всё это наклеено в разной технике и я с любопытством полез искать информацию, литературу и прочее... В итоге ничего толком не нашел, а ту информацию которую нашел я итак уже знал.
Поделитесь знаниями если кто может, или ткните где почитать, изучить и так далее...
а еще например в ФА Canon 6D, 5Dm3, 70D есть черная пленка она отводит тепло от чипов к шасси и при вскрытии аппарата её желательно заменить так как если её отклеить то потом она плохо липнет и уже не выполняет свою изначальную функцию как положено
Canon 6D, 5Dm3, 70D есть черная пленка она отводит тепло от чипов к шасси и при вскрытии аппарата её желательно заменить так как если её отклеить то потом она плохо липнет и уже не выполняет свою изначальную функцию как положено
Согласен! Есть и такой тип плёнки, но как правильно называются все вышеописанные плёнки??? Нигде не нашел информации конкретной... И как в таких случаях проводить ремонт вообще?.. использовать альтернативные методы я лично считаю не профессиональным подходом, возможно я слишком дотошный до мелочей, но я подобного рода качествами в людях не только в себе, горжусь и ценю.
за щет всех "лент-пленок" не скажу,мне што попадались - если типа медных шелковистых переплетных микро фактурой-на экранах-и далее на др экран или массы пятаки на рсb- сие вроде типо теплоотво-распределительных сполняли роль,темного цвета -составом не знаешь что там ..- мож типа заодно от влияния внешних эм/полей (RF) излучений-ослабление .. нащет как будеть это работать в 5G - х ево знаеть. ну и фотки лент-пленок не помешало бы поглядет ,ато их много разных и по цвету и навеное по назначению- не соотв. тому чо написал в орригинале карочь - Veni, vidi, vici
"Тканевая как золото" - назначение соединение металлических корпусных частей ,отвод статики,экранирование и .т.д. и т.п. . например в ноутах применяется как оболочка шлейфа на матрицу с соединением корпуса ноута и корпусом рамки матрицы ( металлизированное покрытие ). В мобилках соединяют мет. часть дисплея с корпусом , корпус с мет . основой камер .... .соединение образует не нулевое сопротивление. В продаже на АЛИ это добра хватает....
Добавлено (29.07.2020, 16:51:13) --------------------------------------------- там под каким то из экранов терморезинка квадратная упирается при закрытии экрана на проц какой-либо,-сильно греющийся,ну кароче эти ленты перераспределяют тепло с шибко греющегося -на др экраны
Добавлено (29.07.2020, 16:52:55) --------------------------------------------- а медная толстая пленка-теплоотвод с экранов -на рамку смартфона каркасную (под аккумулятор и по поверх. каркаса )-на которой все сидит
Добавлено (29.07.2020, 18:48:49) --------------------------------------------- а еще в фирменных-орригинал аппаратах типа SONY (made in Japan) в стародавние времена (при Царе Горохе типа..) помню сували в внутреннем пространстве-на металл поверхностях трубки типа конструкции пожарного рукава (брезентовый шланг-приблизитенна для сравнения конструктива)- кароче типа шланчиков -наружно-ткань типа микрофактурной кольчужки темно металли цветом-на ощупь гнется,внутри -нечто типа напоминающее поролон,но гораздо укуренней по параметрам кака-то эластичная пакость.. я эти " трубки-шланчики" в свое время отрывал от железяк каркасных-потом их кусочками клеил где-нить в удобном потайном месте-и на них разряжал конденсаторы высоковольтные-разряд происходил бе бабахов-нежно и щадяще для кондера,кароче сопр поверх. этих трубок было очень подходяще для этого .. ну эти штукенцыи в основном как писал попадались чисто япан крутого класса аппаратах типа дорогих мониторов (древних) от SONY и...
Добавлено (29.07.2020, 18:53:40) --------------------------------------------- а в новоделах маде ин китай-митай даже лицензионных и даже от Сони-Тощиб ща уже эти трубки не вижу,ща их жабы видать душат что-то типа этих делов напхать во внутрь своих прокитаезенных продуктовъ.
"Тканевая как золото" - назначение соединение металлических корпусных частей ,отвод статики,экранирование
Не совсем правильно, но близки к истине. по опыту хоть и не богатому, да и пару экспериментов проведя, я выяснил следующее:
Вот тканевая, это одновременно усиленная, как бы сказать армированная наклейка на шлейфы и не только, и с другой стороны обладает свойством усиливать сигналы проходящие по проводке скажем так, а ещё создает своего рода магнитный вакуум или правильнее сказать нулевое магнитное поле, блин как бы объяснить, что-то типа невидимого кольца адронного коллайдера, только не частицы ускоряет, а потоки сигналов типа 0101010101 идущие от микроконтроллеров и процессоров. По крайней мере мне так в кратце объяснил один человек, а вот чёрная с графитом, это используется как экран выравнивающий поток внутри матрицы дисплея это опять же вкратце и это своего рода часть так сказать технологии Retina используется только в эпл, устаревшая технология, но там не графит, а состав редкоземельных металлов, типа молибдена.
Друже, потоки двоичных сигналов как раз-таки и есть комбинации состояний протекания заряженных частиц. Опять же, этот материал выполняет не ускорение сигналов, а помехозащиту от паразитных наводок.
Я как смог, так и объяснил своим языком, я сам ещё много чего не знаю и учусь по крайней мере. А, вот вы уважаемый, раз такой образованный, объясните мне, дураку что это за хрень вообще, для чего она особенно в телефонах типа iPhone, где купить можно и нужна ли она там вообще??? Фото все выше представлены.
DDoS, это теплоотвод под дисплеями, для того что бы в одном месте дисплей не грелся,а распределялся равномерно , ибо будут жёлтые пятна от локального перегрева. Я надеюсь вы не черный мелкопористый материал имеете в виду ( поролон).