С 1 января 2021 года прекращается действие специального налогового режима "единый налог на вмененный доход"
Как по мне, обсуждать какую систему налогообложения выбрать, что бы с выполненных ремонтов отчислять копейки государству, которое объявило мораторий на 5-ть лет на выплату пенсий, как то ... странно! Надо иметь номинальную работу, где идёт пенсионный стаж и иметь свою клиентскую базу (нарабатывается годами почти безотказными ремонтами-услугами). А при вопросе: "У тебя карта есть?", отвечать что только налом. Проблемы с налом, в этом случае, только клиента.
Как по мне, обсуждать какую систему налогообложения выбрать, что бы с выполненных ремонтов отчислять копейки государству, которое объявило мораторий на 5-ть лет на выплату пенсий, как то ... странно! Надо иметь номинальную работу, где идёт пенсионный стаж и иметь свою клиентскую базу (нарабатывается годами почти безотказными ремонтами-услугами). А при вопросе: "У тебя карта есть?", отвечать что только налом. Проблемы с налом, в этом случае, только клиента.
К Вам в мастерскую налоговая приходила? Думаю нет. Иначе, по другому рассуждали бы.
Тут либо отдаешь 1.5% банку за эквайринг и 3% ифнс, либо отдаешь все 100% соседней мастерской где не брезгуют безналом. Конечно большинство платят налом, того что лично я получаю с терминала даже не хватает на заказ запчастей из Китая, приходится самому докидывать через банкомат.