Хочется посмеяться над собой но не могу
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 14:45:01 | Сообщение # 32
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Какая защита его спасёт? узо уже в обычных домах ставят.. не говоря уже про мастерские в старых мастерских стояла гальваническая развязка от сети
|
|
-->
|
|
|
|
artur008
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 14:56:04 | Сообщение # 33 | Отредактировал: artur008 - Воскресенье, 08.11.2020, 15:04:50
|
Забаненные
|
@strannik@, вот видишь есть же что обсудить. Теперь об ударе током от БП, лежащего на животе у мастера. Почитай зачем УЗО или гальваническая развязка, потом "приходи". Пока "ДВОЙКА"! ============================ Алексий1967, я когда-то ножовкой пилил кабель "три по сто двадцать с плюсом", не зная есть там напряжение или нет. В цехе, под наблюдением руководства и инженера по ТБ. Такая работа выполняется, прикинь! Есть инструкция, как это нужно делать.
|
|
-->
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 15:01:04 | Сообщение # 34
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) от БП, лежащего на животе у мастера. не занимайся херней... у тебя мастер с голым пузом раьотает чтоли ?
|
|
-->
|
|
|
|
artur008
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 15:06:50 | Сообщение # 35
|
Забаненные
|
Нет, в футболко-рубашке. Радиатор углом проколит ткань элементарно.
|
|
-->
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 15:06:53 | Сообщение # 36
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Такая работа выполняется, прикинь! осталось это отнести к работе телемастера ты свою карьеру трубопрокатчика то отдели от работы телемастера. работы разные , как требования
|
|
-->
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 15:08:31 | Сообщение # 37
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) в футболко-рубашке. ну как бы есть спец одежда... у меня комбинозон и куртка на такой случай по правилам должна быть спец одежда
|
|
-->
|
|
|
|
artur008
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 15:08:45 | Сообщение # 38 | Отредактировал: artur008 - Воскресенье, 08.11.2020, 15:20:49
|
Забаненные
|
Цитата @strannik@ ( ) ты свою карьеру трубопрокатчика то отдели от работы телемастера.
Цитата artur008 ( ) Бригадир эл.монтёров =========================
Цитата @strannik@ ( ) ну как бы есть спец одежда... у меня комбинозон и куртка на такой случай по правилам должна быть спец одежда Найди фото мастеров на рабочем месте, в сети хватает. Думаете зря плакатики по мастерским весели: "НЕ ТРОЖЬ", "НЕ ЛЕЗЬ", "НЕ СУЙ"? Пугали травмами, а тем самым подталкивали к осмысленным действиям во всём. ========================= Делитесь дальше "курьёзными" случаями. Я свои рассказал.
|
|
-->
|
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 15:24:11 | Сообщение # 40
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Найди фото мастеров на рабочем месте, в сети хватает. и все живы у меня много знакомых мастеров по стране .. не одного не убило а спец одеждой я к примеру пользуюсь... да много кто пользуется. повторю... мы не на заводе.. уровень опасности другой... опасность не больше , чем убиться от падения на асфальт
|
|
-->
|
|
|
|
Vasyasneg
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 15:29:04 | Сообщение # 41
|
Участники
|
Цитата Алексий1967 ( ) типо не нужно хвататься левой рукой за шасси включенного в розетку ТВ Удар электротоком через правую руку в разы опаснее.
|
|
-->
|
|
|
|
Алексий1967
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 15:49:03 | Сообщение # 42
|
Участники
|
Цитата Vasyasneg ( ) Удар электротоком через правую руку в разы опаснее. Нужна ещё одна точка соприкосновения Цитата artur008 ( ) В цехе, под наблюдением руководства и инженера по ТБ. Такая работа выполняется, прикинь! Есть инструкция, как это нужно делать.
Цитата @strannik@ ( ) В цехе, под наблюдением руководства и инженера по ТБ. Такая работа выполняется, прикинь! Есть инструкция, как это нужно делать. Багорик то хоть приготовили заранее? Всё понять не мог, почему Артур такой нудный, тяжёлая трудовая биография накладывает однако отпечаток.
Цитата @strannik@ ( ) не занимайся херней... у тебя мастер с голым пузом раьотает чтоли ? Да ещё и лёжа Как такое пузо откормить?
|
|
-->
|
|
|
|
|
Otto
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 17:06:20 | Сообщение # 44 | Отредактировал: Otto - Воскресенье, 08.11.2020, 17:36:53
|
remont-aud.net
|
К стать... из свежака... делали мы ремонт на кухне в августе месяце этого года, так вот стиралка... ну запитка = розетка с заземлением, попалась заставлена кухонной мебелью в аккурат куда встроилась стиралка... то есть машинку из сети 220 В не отключить... Придумал ноухау... наружный корпус для пакетника и сам пакетник на 16-ть ампер. как выключатель той розетки. В доступном месте... Встал красиво, хотя мог его и не делать есть основной вводовый пакетник (вынесено в общий коридор в коробе со счетчиком), еще и разбито в квартире на кухня, приемная и спальня с отдельными пакетниками... еще... клапан на вводе воды = индезитовский вотерблок... шланг и стиралка нулевые, мог не ставить... плюс лишние деньги и работа. Еще... слив из стиралки сначала подвел к сифону мойки с подводом для слива стиралки... мойка с переливом, а думаю сифон мойки забьется, кухня же... короче сделал отдельные канализационные отводы мойка и стиралка (сифон с обратным клапаном) через спец причендалы сантехники - независимо. Тошнотик... З.Ы. люблю когда надежно... хотя еб-чий случай никто не отменял (при любых раскладах, как в кине "Пункт назначения". но... то кино)... ну, подстаховаваемсю и надеемсю на лучшее... https://remont-aud.net/forum/24-96757-1 помните? Получается что к плите идет подвод газа трехметровой жесткой сцепкой... укрепил, закрутил - спец прокладки и т.д. проверил, работает... однако уходя на работу кран вводный перекрываю даже на автопилоте, котел своя с-ма, там автомат контроль, подвод трубой и т.д. А то с папиркой на такую затею (контроль и клапан) был бы гемор... альтернатива. В общем уходя из квартиры в сети остается только холодильник и котел, через стабилизатор сети. Еще бронированные входные двери (с двумя разнотипными замками) и окна с противовзломной фурнитурой...
|
|
-->
|
|
|
|
ki_2873
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 17:48:38 | Сообщение # 45
|
Участники
|
Цитата Otto ( ) Еще бронированные входные двери (с двумя разнотипными замками) , Otto, для чего тебе в квартире такие двери ,типа как в Бриллиантовой Руке что ли ?
|
|
-->
|
|
|
|