Хочется посмеяться над собой но не могу
| |
|
|
artur008
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 12:56:10 | Сообщение # 18 | Отредактировал: artur008 - Воскресенье, 08.11.2020, 13:14:44
|
Забаненные
|
Объясняю для нарушителей ТБ и "неспособных" правильно организовать рабочее место. В Вашей мастерской не должно быть курьёзных случаев! На дому у клиента, на природе, дома у себя, да где угодно, но не в Вашей мастерской!!! ------------------------------------ Где-то рассказывал. Случай был, на дому у клиентки. Комната, по средине на табурете стоит ТВ ЭЛТ, рядом ещё один табурет для мастера. БП, конденсатор "наоборот", хлопок, в натяжном потолке застрял цилиндр. Вытянул пинцетом и промолчал. В мастерской этого не случалось НИРАЗУ. Перепутать - да, но двойная проверка - всегда. Запаять чип наоборот - раз было (D55 - очень домой торопился), но палец на нём при включении не дал ему сгореть. ------------------------------------ Молодость - для ошибок, если в "полтинник" делать одни и те же ошибки, то это опасно для жизни.
|
|
-->
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 13:10:44 | Сообщение # 19
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Вашей мастерской не должно быть курьёзных случаев! artur008, христиан андерсон ... ни у кого не должно , но у всех случается ... но ты исключение... лучший в мире телемастер..
|
|
-->
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 13:18:42 | Сообщение # 20
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Запаять чип наоборот - раз было ну вот.. все как у людей а то начал тут читать буль по тезнике безопасности
|
|
-->
|
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 13:26:10 | Сообщение # 22
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Перепутать - да, но двойная проверка - всегда. ты человек машина ? я вот тоже все проверяю , но случается форс мажор решил напряжение на сетевой банке посмотреть.. ткнул шупы... БАБАХ!!!! оказалось мульт стоял на амперметре .. я на этом тестере его очень редко использую .. а вот тут надо было и забыл переставить обратно. это обычный человеческий фактор.. и никакая организация места и тд не спасет от этого
|
|
-->
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 13:27:11 | Сообщение # 23
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) смеху было"... речт то уже не о смехе.. а о твоей завке на собственную исключительсность
|
|
-->
|
|
|
|
artur008
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 13:41:13 | Сообщение # 24 | Отредактировал: artur008 - Воскресенье, 08.11.2020, 13:49:08
|
Забаненные
|
У меня UT70B, около 15-ти лет. Один раз менял предохранитель на мАмперы, подрабатывал на промпроизводстве. Специально был куплен для работы "на линии" не боится "ускоряющего" 600 Вольт при измерении сопротивления. Всегда есть причины этих "курьёзов": - алкоголь, - переработка, - несоблюдение элементарной ТБ, - использование чужих либо неисправных инструментов и т.д. и т.п. Последняя запись у меня в трудовой "Бригадир эл.монтёров 6-го разряда", работал посменно в трубопрокатном цехе. Может вам оттуда "курьёзов" рассказать, могу со смертельными. Завод 15 тысяч народа, раз в неделю под роспись "ознакомление и доведение до подчинённых" таких "смешных" случаев. Мой первый мастер-электрик погиб дома, утром, чайку решил попить, а эл.зажигалка не работает. Сел облокотился об печку и стал ремонтировать, так и нашли... А на производстве "шага без каски не ступал".
|
|
-->
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 14:01:35 | Сообщение # 25
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Может вам оттуда "курьёзов" рассказать, могу со смертельными. мокрое с теплым то не путай никто не упрозняет важность техники безопасности.... есть отрасли , где форс мажор должен быть исключен , исполнение правил безопасности должно быть на все 100 процентов ибо цена ошибки жизнь.
у нас телемастер стал особой категорией с повышенным классом допуска ? еслиб телемастеров убивало током , то средняя продолжительность жизни их не превышала бы 20-25 лет
|
|
-->
|
|
|
|
Алексий1967
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 14:07:15 | Сообщение # 26
|
Участники
|
Не знаю на счёт смешно ли, но несколько раз в кинескопниках умудрился без каких-либо последствий поменять мелкие литики в горячей части, забыв при этом обесточить сам телик. А ещё вспоминается витязь, в котором 808 периодически летит. Какие там дерьмовые дорожки, думаю, что все знают. Меняешь 808, лит по базе и на фсякий случай пару литов в первичке. Вот тот, который на 10 мкф мудило ещё то, два раза залетел на ещё один 808, ибо при при выпаивании этого лита, у которого загнуты ножки подходящая дорожка обрывается каким-то непонятным образом, а проверить это, после запайки нового лита, как всегда некогда , внешним осмотром даже в лупу не видно этой микротрещины, далее небольшой залёт на бабки
|
|
-->
|
|
|
|
artur008
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 14:13:42 | Сообщение # 27 | Отредактировал: artur008 - Воскресенье, 08.11.2020, 14:38:23
|
Забаненные
|
@strannik@, ты хоть раз читал инструкцию по ТБ для телемастеров. Найди "совковую", ознакомься. Такой же электрик до 1000 Вольт, 4-я группа по эл.безопасности, со всеми вытекающими... "На линию", при разборке аппарата, только вдвоём! Мастерская должна соответствовать ........... И так до бесконечности. Наше наплевательское отношение, в первую очередь к себе, порождает "хочу посмеяться". Лучше бы инструкцию по ТБ нашли и обсудили. Организация рабочего места, в чем одет, во что обут, из чего стол и что на нём,.. ================================== 220 Вольт есть в ремонте, значит смертельно опасно. Стандартная ситуация, ремонт БП плазмы (чтоб тяжелее) "на столе". Удар мастера током, сокращение мышцы руки, БП у мастера на животе. Какая защита его спасёт?
|
|
-->
|
|
|
|
Алексий1967
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 14:21:05 | Сообщение # 28
|
Участники
|
А ещё один совсем древний "курьёз" из начала 90-х, телик, если не ошибаюсь Рубин 61тц402 с ДУ и прочими наворотами, почти новый, потух, клиент хороший знакомый сидит рядом. Устанавливаю неисправность пару транзисторов в кадровой по гашению, беру советский паяльник и начинаю выпаивать, после чего происходит громкий-громкий бабах, ибо заземлённую антенну я не догадался из гнезда вытащить, а изоляция в паяльнике пробилась. Практически все активные элементы привязанные к 12 вольтам пришли в негодность, был бы телик попроще, отделался бы малой кровью, а так, как вспомню На всю жизнь запомнил, что перед пайкой антенну нужно вытаскивать Добавлено (08.11.2020, 14:22:40) ---------------------------------------------
Цитата artur008 ( ) "На линию", при разборке аппарата, только вдвоём! А что это значит?
|
|
-->
|
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 14:39:42 | Сообщение # 30
|
Участники
|
Цитата artur008 ( ) Такой же электрик до 1000 Вольт а я тебе о чем.... обычная категория до 1000в .. базовый набор правил.. выдерни из розетки перед работой и тд и тп. эта категория уже нужна каждому , у кого проведено электричество домой... поголовно сдавать надо .. как пдд при наличии машины. ты перед каждым включением тв в сеть все проверяешь по чек листу ? не надо дуть в уши , что ты каждый раз все перепроверяешь и никогда ничего по запарке не забываешь ( воткнуть разъем.. отключить от сети и тд и тп) .... ибо тогда ты не человек.. а артуроминатор. у всех бывают запарки.... даже у тех , кто их не имеет права соврешать.
|
|
-->
|
|
|
|
|