Хочется посмеяться над собой но не могу
| |
Serge7
|
Дата: Понедельник, 09.11.2020, 23:55:36 | Сообщение # 76
|
Участники
|
Тоже рефлекторно ловил не раз падающий паяльник. И не всегда за ручку.) .А когда уже он в руке, тогда думаешь, зачем я это сделал то...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
free_f9999
|
Дата: Вторник, 10.11.2020, 01:27:31 | Сообщение # 79
|
Новичок
|
У меня в детстве похожая история была. Купили мне игрушку, детский конструктор "Сделай сам трансформатор". Первичная обмотка та была намотана. Вторичную нужно было намотать самому. Намотал я несколько витков. Лампочка еле светится. И тут мне пришла в голову идея Сделать лампочку самому. Взял я провод, монтажный. Снял изоляцию, свил спиралью, подсоединил к своей вторичной обмотке. Заходит дед, смотрит что я делаю. Я говорю конструктором играю, лампочку хочу сделать ( это было еще до физики в школе). Включаю вилку в розетку и наблюдаю (дед рядом). Проволока быстро раскаляется, становится ярко оранжевой, полетели искры и небольшой взрыв. Дед в шоке "итить колотить игрушки детям дают"
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Вторник, 10.11.2020, 08:51:36 | Сообщение # 80 | Отредактировал: constanta - Вторник, 10.11.2020, 08:52:51
|
Автор темы
Участники
|
Цитата Serge7 ( ) зачем я это сделал то...
Цитата 116zar ( ) а в ноге воткнутый щуп и кровь вытекает...
Цитата free_f9999 ( ) игрушки детям дают Вот как раз эти самый игрушки и развивали в нас настоящих мужчин а так же развитое поколение , закаленное как сталь и приспособленное к жизни а сейчас что .. Отними у них этот гребанный айфон и все , каменный век наступил Потому что они не знают ничего кроме своего айфона и наушников Ходят как зомби упертые в гаджет .. Сбивают их и на пешеходах , и на рельсах , потому как не понимают что не то что в наушниках нельзя ходить по рельсам , а по рельсам воооооообще нельзя ходить .. Тупые что скажешь .. Даже за рулем и то в наушниках едут им сигналишь а им по барабану , ей или ему ехать надо .... Гнилое поколение ...
|
|
-->
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Вторник, 10.11.2020, 10:28:49 | Сообщение # 82
|
Автор темы
Участники
|
Цитата agent007 ( ) проц не сгорел Да , это просто чудо Как та раз мамку на комп ремонтировал , сокет АМ2 Мать мне по нраву пришлась да и вложился по работе не хило . Сеть , звук битыми были , мультик , биос корявый , и в добавок чип однокристальный в отвале был . Ну , день упорных трудов и сделал ее . Установил винду ( на столе ) , проверил все работает на ура и вижу пост карта подключена И черт меня надоумел на горячку ( на включенную мать ) , сдернуть карту Вот идея в голове разгорелась на кой я карту оставил в мамке . Ну , после того как экран стал темный понял что круто тупанул Ну и в итоге чип сдох Как же обидно было блин .. Столько трудов и коту под хвост .. Пришлось мать на органы пускать
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Вторник, 10.11.2020, 21:13:53 | Сообщение # 83
|
Участники
|
Помню, кто-то давно писал, что в кинескопном ТВ менял дохлый процессор в DIP корпусе, забыв отключить от сети. При запайке очередной ножки кинескопник включился!
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Вторник, 10.11.2020, 21:28:19 | Сообщение # 84
|
Автор темы
Участники
|
Цитата artur008 ( ) я когда-то ножовкой пилил кабель Знакомая история .. На себе подобное испытал Но я перекусил провод монтажный под напряжением 220В )) Вот зрелище было Короче вот какая нелепость произошла : На одном из объектов надо было установить розетку наружного монтажа . Ну место приметил для нее , установил дюбиля и осталось дело за малым , подключить монтажный провод . Ну пошел в щитовую , отключил автомат который питает эту ветку и иду подключать провода к розетке . Предварительно надо было перекусить провод дабы выравнять жилы . Но , я то не знал что этот автомат питает еще свет в сан узле где работала уборщица .. И как на зло , когда я отрубил автомат , уборщица там мыла полы ))) Почувствовав дискомфорт темноты , она поняла что вырубился автомат , так как на всем объекте есть свет а у нее нет ))) Я значит от щитовой захожу в кабинет где надо подключить розетку а она идет к щитовой с отключенным автоматом Она правда быстрее включила автомат и смылось прежде чем я подготовился кусачками перерезать жилы кабеля Ну я значит на крыльях счастья начинаю кусать кабель и ага ... Сначала Потом все остальное Значит резкий хлопок , искры посыпались как фейерверк , дырка в зубах кусачек и какая та желтая водичка на полу под ногами Никто ничего не понял что произошло , весь корпус обесточился , все компы разом стали . Где был бесперебойник там еще продолжалась работа а где их не были , то ........ А погода дождливая была , все подумали что это гроза была и свет отключили .. Это спустя два часа удосужились пойти и посмотреть автоматы в центральной щитовой которая шла на весь корпус . Ну я то свое дело сделал и ушел . Но , дырка в кусачках как воспоминание , никуда не делась )))
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Вторник, 10.11.2020, 23:31:34 | Сообщение # 85
|
Забаненные
|
Когда-то сам специально кабель кусачками у знакомых перекусил, чтобы летний домик обесточить, когда в нем проводка гореть начала. До щита далеко, да й еще в подвале дома. В кусачках дырка, автомат вибыл, проводку в домике погасили сами.
|
|
-->
|
|
|
|
free_f9999
|
Дата: Вторник, 10.11.2020, 23:55:28 | Сообщение # 86
|
Новичок
|
Цитата constanta ( ) Вот как раз эти самый игрушки и развивали в нас настоящих мужчин а так
Не думаю что это так. В эти "игрушки" играл только тот, кто хотел. Из моего класса уже многих нет (и давно), наркотики, алкоголь, автокатастрофы, ВИЧ... Так что в любом поколении 99% это расходный материал имхо.
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Среда, 11.11.2020, 08:12:02 | Сообщение # 87 | Отредактировал: constanta - Среда, 11.11.2020, 08:12:29
|
Автор темы
Участники
|
Цитата free_f9999 ( ) Так что в любом поколении 99% это расходный материал имхо. Ну , в принципе ты прав . Только вот на сегодняшний день , расходных материалов становится все больше и больше То ли они как кролики плодятся , то ли к ним примкнули из ряда нормальных людей .. "ХЗ"
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
@strannik@
|
Дата: Среда, 11.11.2020, 11:40:18 | Сообщение # 90
|
Участники
|
Цитата constanta ( ) это хобби у людей или привычка да это акк кто то спер , и теперь развлекается так
|
|
-->
|
|
|
|
|