А точнее, планшетом пользовались родственники, пользовались неаккуратно, провод питания у самого штекера обломался, скрутили вручную ЕСТЕСТВЕННО ПЕРЕПУТАВ ПОЛЯРНОСТЬ))).
Потом планшет долго лежал без дела, батарея получила глубокий разряд. Батарею я оживил, от батареи планшет работает, НО НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ. Благодаря вышеуказанному сайту нашел неисправность, там действительно был пробит (а визуально - прогорел) полевик МОП WPM2341A, я нашел аналог (IRLML2244) и заменил, но зарядка не происходит. на клеммах батареи напряжение около 2 В. При запуске планшета от батарей уровень заряда примерно 30-40 %, при подключении ЗУ уровень заряда держится на уровне 62% и батарея практически не разряжается, но индикации зарядки нет. Оставлял в выключенном состоянии и подключенном ЗУ - батарея не зарядилась.
Будьте любезны подскажите как проверить преобразователь МР26123, - визуально один угол корпуса потускневший, немного сошла маркировка в том углу. Не могу разобраться какие должны быть уровни сигналов на ножках???
Если нужно приложу даташиты и эл. принц. схему устройства.