Сегодня у друга в гараже нашли его старенький упс. При вскрытии обнаружил,что часть запасных частей утеряно, он отдавал супер мастерам. Вроде как диоды в корпусе транзистора, но плату в принципе не особо интересно восстанавливать. Схему ко всему сожалению не нашел, но я хотел бы запустить только транс. Транс имеет маркировку 9660-ram1050x, на него тоже ничего не получилось накопать. На трансе по первичке имеется 6 проводов(на плате указанно): Черный - N, желтый - 190в, коричневый 220в, красный 250в, 2 серых как я понял отдельные 27в.
Пробовал прозвонить транс и если щуп установить на трансе на красный провод(250в) и мерить относительно N, прибор пищит и показывает 8.5Ом. Если перемещать щуп с красного на 220в,то он показывает примерно 7.5 ом. Понимал,что херня какая-то мутная,решил рискнуть и взял пустил через предохранитель на 06ампер и убедился,что прав.
Вывод: 1.Либо транс польнули до меня. 2.Транс построен для импульсного источника. Хотя там толщина на вторичке примерно 0,60мм провод в нутри на вторичке и как я понял, они намотаны строенным проводом, а га первичке не такой размер.
Ребатя, поделитесь мыслям. Так хочется хороший, мощный и устойчивый БП. В данном трансе увидел надежду) как можно его запустить?