Здравствуйте. Ремонтом занимаюсь редко. Вот отремонтировал домашний D-COLOR dc921hd. (С горем пополам). Пошёл ремонтировать как водится через терни к звёздам и протратил кучу времени... Неисправность заключлась в том, что при включении питания приставки картинка D-COLOR на экране зависала и только многократные попытки включения заново питания 220В позволяли запустить прибор в нормальном режиме. Сначала как водится грешил на питание и электролиты. Но ни один электролит не оказался вздутым. Перемерил напряжения питания мультиметром на всех электролитах - норма (спасибо человеку за схему питания http://remont-aud.net/dump....-45928. ). Перемерил напряжения на куче других компонентов в нормальном работающем состоянии и в зависшем - отличий практически нет. Тогда у доброго человека в статье вычитал, что оказывается ресиверы такие передают в процессе работы и загрузки информацию на последовательный выход на плате (https://antenna-dvb-t2.info/tuner-repair.php). У меня как-раз чисто случайно.. был куплен преобразователь USB-UART FTDI232. Быстренько всё соединил, посмотрел на devUSB0 в PUTTY и о чудо! При запуске ресивер выдавал кучу информации в терминал моего ПК - никогда такого не видел раньше. Приноровившись я заметил, что при зависании аппарат мне выдавал предсмертное "LZMA Decompression...fail " и уходил в кому. В случае редких удачных запусков в данном месте было другое сообщение: "LZMA Decompression...CRC_result CABF1725 CRC_value CABF1725 CRC check success !! ". Похоже дело было связана с флешкой или её окружением. Тогда я начал всё-таки грешить на незаметное старение электролитов, помехи и других барабашек. Начал даже искать пульсации методом тыка "тем что было" (как раз под рукой была платка STM32F4DISCOVERY и её АЦП..., осциллографа то дома нет). Ниразу мой импровизированный осциллограф не выдавал мне значительных импульсов или провалов по питанию флешки ресивера. В чём же дело? В сети люди зачем-то занимались перепрошивками или обновлениями ПО сего ресивера, но я думал это не про меня. Ну как это может повредиться программа в флешке, если она всё-таки периодически запускается нормально?! (так я думал изначально и понял, что здесь была моя ошибка). По моей логике какие-то барабашки в схеме обязательно могут навести на SPI флешки помехи и CRC не сойдётся. Потом от безысходности я предположил две с половиной гипотезы: 1. Гипотетически из-за старения некоторые биты в флешке оказались каким-то образом битыми и выдавали через раз то 1, то 0 (сомневаюсь что такое бывает, но вдруг?) 2. Гипотетически создатель сего ресивера намеренно заложил в программу алгоритм старения, который каким-то образом завязан на количество включений. 3. Ещё какая-то неведомая х...нь.