Доброго всем суток, честно скажу стиралки не мой профиль, но Ёкнула в руках жены и вот пришлось. Вскрытие показало расплавленное реле полагаю по цепи тена, тен в порядке. Утечки нет. Заменил реле по прежнему моргает. У этой шляпы есть какой сброс ошибок может? Чет я уже пол дня с ней мучаюсь. Гугл не чего внятного не говорит, дисплея у стиралки нет, по морганию я даже не пойму что она от меня хочет. Моргать начинает через секунд 10 после выбора режима. звуков щелкающих реле нет.
Добавлено (11/04/2018, 18:57:41) --------------------------------------------- поправочка, по цепи управления реле нашел мертвый транзистор, теперь реле при включении режима, коротко щелкает, и тоже самое 11+1 раз. Крышка не блокируется.
Добавлено (11/04/2018, 20:46:46) --------------------------------------------- Похоже допер что это за ошибка: ZANUSSI ZWY 1100 ошибка EB1 не корректная частота сети , я нашел на схеме это "транзистор" "Q3 BC807-25" по сути похоже на правду, 2 ноги на проц и 2 с обвесом к 220, завтра на работе гляну осцильником что происходит. Мультиметром странно звонится, на транзистор не похож или неисправен. Но на данный момент я не могу подтвердить что Q3 это BC807-25, ввиду того что это sot23-6, от которого отходит 4 дорожки повторюсь 2 из них на проц (разные цепи). Маркировка "57SK". резисторы в обвесе в номинале. может кто поможет опознать "57SK".