Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет
В общем, проблема похоже частая, у меня такой аппарат данной траблой уже второй, как и первый победить не получается. Экран черный, если засветить фонариком, то видно что загружается и висит на надписи на иероглифах. Диск в привод навигации принял, и теперь не отдает. Инфы практически ноль, разве что по намекам тех, кто их успешно чинит, выходит что проблема кроется именно в плате блока навигации. Правда непонятно софтовая ли проблема или железная. Как и в первом случае, пропаял для начала все подозрительное, как на плате навигации, так и на плате ниже с MCU которая, и плате TFT. Промерил литы, сомнительные с завышенным ESR заменил. Не помогло. Пропаял ВСЁ, феном и жалом. Разве Что блок тюнера ТВ не трогал, не хочется пока его тормошить, не уверен что он может быть причиной, во всяком случае шины SDA SCL не садит.
Ничего пробитого как визуально, так и по замерам не обнаружил. Аппарат уже собрал и готов отдать без ремонта, но все таки решил спросить совета, может кто подскажет. Можно в личку, если секрет.
Есть подозрение на слет софта в NOR памяти, но дампов все равно не наблюдается.
Если понадобится выложу фото плат, но если кто чинил данные ШГУ, то думаю и так найдет, что подсказать..