Здравствуйте! Блок питания PSU3300-01 = 3100W. В обвязки LM358 на схеме, Q5 вроде бы PNP SRA2202S, если искать по маркировке на корпусе. Но реальная шелкография на текстолите U10. 20 кОм на базе и эмитере не прозваниваются, тестер показывает диодную сборку, но падение везде разное. Можно ли заменить на PNP без встроенных резисторов, а резисторы самому припаять ??? На третью ножку LM358 приходит то что осталось от синусойды, и PNP Q5 должен это напряжение посадить на ноль. В общим одни вопросы, спасибо и отличного времени Вам. ссылка
Шелкография на текстолите не всегда отвечает действительности (неоднократно в этом убеждался). Сам посуди, зачем в обвязке операционного усилителя нужен регулируемый стабилизатор? Тем более, там по схеме уже стоит стабилитрон.
Это понятно. Меня смущает, что маркировка 1 в 1, даже две точки под символами, как у ТС на фото, может ТС что то напутал ( модификация в схеме) или меняли уже до него.
Под одну маркировку иногда очень разные по значению элементы подходят. Вот и вводят в заблуждение. Поэтому и приходится, иногда, вникать в суть необходимости там того или иного элемента. lotas, посмотрел твой профиль (упертый, как и я): оказывается на 2 дня моложе меня (но в то же время на 2 года старше).
, зачем в обвязке операционного усилителя нужен регулируемый стабилизатор?
Там нет ошибки ! U10 это источник ОН. Не знаем что это, смотрим картинку. U10 это LM-ка то есть микросхема содержащая в себе около 20 деталей. Около 10 из них транзисторы. Схемы в сети полно. Сейчас искать нет желания. И очень глупо проверять микросхемы игрушкой под названием транзистор - тестер. Вернемся к теме. Там видимо, когда схемщик рисовал, ставили транзисторы. Это то же возможно. Можно вообще подобрать простой стаб. А тему открывать о нем и не стоило. Он в этой цепи вечный при таких токах. Вариант возможного подключения на скрине.